Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
у Триумф-молла срок возможной окупаемости 6 лет, в реальности же никогда. Это просто отмывание денег.

Не понял фразы.

Насколько помню, там израильский капитал задействован.

А так , если совсем широко на происхождение капитала говорить, то в корне весь крупный и средний бизнес корнями из отмытых денег, и неважно адмресурс работал или топменеджеры банка, курирующего отрасль стали хозяевами отрасли...

Ну и как бы элита замяла эту тему, общество заткнулось уже давно - значит имеет место быть общественный договор на этот счет.

Так про какое отмывание денег идет, да еще в столь незначительных для такого процесса масштабах?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Есть мировые стандарты богатства - бедности - в краце если семья в состоянии как минимум 1 раз отдохнуть на курорте то это одно из свидетельств нормального заработка, естественно помимо - всех благ цивилизации - жилья, авто.
На 50 в месяц нельзя раз в год отдохнуть на курорте?

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Ну это единичный случай, например тот же ОКЕЙ - все иначе.

позвольте не согласится - у Алтынки ТЦ, про Окей это Хеппи Молл на 6 квартале? Я не уверен в его окупаемости.

Есть прекрасный обратный пример - как оказалось Альберт Старенко самый богатый из задекларировавших свои доходы. Ну я думаю не надо объяснять чем он занимался в 90-е. Он вкладывает в незаметные проекты, обеспечивает им поддержку. И вуаля - успех.

И кто же виновен в том, что наши люди не хотят получать 5%, а хотят 50%. Их кто то заставляет? Нужно просто сделать невыгодным продажный бизнес, когда может быть инвесторы одумаются.

Denwer, но вот ты тоже как и я продукт этой системы - мы так же хотим что бы хоп и в регионах начался бы экономический рассвет. Разве такое возможно? В 90 годы , после проигрыша в холодной войне западным миром были навязаны кабальные экономические законы для РФ. Они до сих пор действуют. Один из них то что рублёвая масса должна соответствовать внешним запасам валюты (которые либо доходы России, либо ей позволяют взять в кредит). Сейчас главой ЦБ стала Нибиулина - возможно у неё и у Путина получится доказать что Россия финансово независима. Вот тогда и можно будет говорить о коренных реформах. А так нам будут и дальше рассказывать как в Москве страшно, и как в регионах хорошо жить малому и среднему бизнесу.

Все верно, т.к. большая часть уже заработанных денег получены простыми путями, на сложные они просто неспособны. Какое может быть еще производство, для них это вообще из области фантастики.

Да! Я живя в Саратове не мог понять как предпринимателе могут относится с таким пренебрежением к внутренним бизнес процессам. Не понимал это ровно до того момента - как увидел что основной доход с того что они украдут, не доплатят и т.д. Т.е. десятилетия у людей склонных к предпринимательству создавали психологический навык что если они хотят получит доход - укради. За один год такого рода системы не ломаются. У Путина была возможность отодвинуть бизнесменов из 90-х от финансов но кто бы тогда ездил по избирательным участкам и голосовал бы за него? Это его электоральная база.
Как я понимаю на регионы уже давным давно положили из центра. Остаются несколько мегаполисов - Питер, Самара, Краснодар, Казань, Красноярск, Новосибирск. Остальные города естественным путём превращаются в доноров для этих миллиончиков.

Тут ещё злую шутку с Саратовом играет судьба - здесь аномально большое число живущих до 30 лет, что то около трети. Это вызвано притоком мигрантов изсёл, деревень, райцентров. Но уже несколько лет как этот процесс прекратился и Саратов и регины РФ стали донорома трудовых ресурсов для тех мегаполисов которые я перечислил.

Насколько помню, там израильский капитал задействован.

Zheka, - ты ещё напиши что основной торговый партнёр Саратовской области - Кипр?

Так про какое отмывание денег идет, да еще в столь незначительных для такого процесса масштабах?

дело в деталях. Когда практическая польза и коммерческая прибыль не важна - это уже не бизнес.

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Как на эти деньги купить необходимые для жизни вещи - квартиру или например содержать семью?

А взять ипотеку нельзя? По поводу содержания семьи. Вот именно содержание оно не дорогое, дорогое это излишества, на которые люди тратят очень много денег. Всякие там айфоны и прочая жизненная шелуха. Если такие покупки исключить, то 50 тыс хватит на ипотеку и летний отдых на море.

Д

дуче

Участник
Реакции
1
Баллы
18
А можно вам господа-товарищи задать сакральный вопрос? А зачем нам в России большие зарплаты? Какая в этом цель - закачивание в карманы рядового гражданина туевы хучи денежных знаков, в текущих экономических условиях? Вот представьте себе, получает Вася Пупкин или некто Денвер 25 тысяч рублей, купит он себе ВАЗ, кусок колбасы Филеево, окорочек Михайловский и поедет со всем этим на Черноморское побережье в дом отдыха "Дубрава". Худо-бедно, но товарищ Пупкин подогреет отечественную экономику, поддержит отечественного производителя.

А вот теперь, представим на минутку, что злобный тиран и узурпатор народно-креативных масс Путин, встанет не стой ноги и решит вдруг: дайка ка я всем россиянам с фамилией на букву Пу повышу заработную плату на 1000%! И будут Пу-кины по всей стране получать 250 тысяч рублей. Что же будет покупать наш Вася на эти "огромные" деньги? Наверняка купит себе какой нибудь Фольксваген, есть будет рябчиков из Италии, а отдыхать по Парижам, да Мадейрам. И какая польза нашей экономике? Какого хрена повышать з/п , чтобы этими деньгами косвенно подогревать иностранные экономики? Лично я против. Не надо нам повышения. Пусть худо бедно, но работает наша страна, делает отчисления в пенсионный фонд, платит налоги, продает свою продукцию на внутреннем рынке обеспечивая тем самым хоть какие то рабочие места.

А что же делать то, зададут второй свой сакральный вопрос Денверы, Скайфаи и прочие Алексы. Закрывать границы и вводить не просто высокие, а высочайшие таможенные пошлины на продукты импортного рукоблудия. А кто захочет из заграничных буржуино-транс-национальных корпораций продавать продукты своей жизнедеятельности - вэлкам, но только полный цикл производств всего своего говнопродукта. Чтобы не 100 человек отвертками крутили, а тысяч 100 человек делали эти Форды, Тойоты и прочие Митсубиси. И вот тогда и только тогда можно будет повышать зарплаты с пользой для Родины, про которую тут совсем уже никто не думает.

И да, еще ввести все таки расстрелы, с конфискацией имущества для особо одаренных коррупционеров. Это мой рецепт бескризисного жития бытия.

Да кстати - неспокойно фондовое море - золото валится, серебро валится, рекордными небывалыми темпами, амерские долгосрочные облиги вообще говорят стали вдруг никому не нужны,их все продают и по ним сейчас рекордная доходность, как у какой нибудь мусорной Греции. Короче, особы приближенные к императорам поговаривают о конце капитализма, ну или начале какого то нового небывалого кризиса.))

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
дуче, как то у вас странно все получается, то пишите зачем ЗП поднимать и в тоже время хотите тут открыть заводы форда, тойоты и митцу, где будет много людей работать. Вопрос только один. А зачем это нужно этим автопроизводителям тут что то открывать если продать они ничего не смогут? Если мы закроемся от европы полностью, то отсутсвие конкуренции вообще убет качество нашей продукции. В лучшем случае будут ВАЗ 2107 за 500 тыс, и главное деваться то людям некуда.

Д

дуче

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Ничего странного. вы просто не внимательны. Я написал, что не надо повышать з/п в текущих экономических условиях!

Это не я захочу заводы открывать - это они к нам в любом случае полезут, так как мы для них крупнейший рынок сбыта. И у нас есть бабки, от продажи природных ископаемых, в отличие от других много населенных стран. То, как сейчас это организовано, с помощью отверточных производств и смешной, просто анекдотичной локализации - это наш гр####ый экономический либерализм, граничащий с идиотизмом, замешанный на коррупции и политике. Поэтому будут они здесь при любых условиях! Мы им нужнее, чем они нам! И будет конкуренция, хотя сейчас говорить про конкуренцию, в условиях глобализации и окитайчивания всего и всякого просто смешно.

да и лично мне плевать на сверхкомфорт, (это единственное отличие иномарок от тазов) и за вас я то же решу и за подобных вам. Главное, чтобы была страна, чтобы жил и развивался народ, чтобы не было кризисов и как следствие войн, и чтобы детям нашим было хорошо.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Ничего странного. вы просто не внимательны. Я написал, что не надо повышать з/п в текущих экономических условиях!

Это не я захочу заводы открывать - это они к нам в любом случае полезут, так как мы для них крупнейший рынок сбыта. И у нас есть бабки, от продажи природных ископаемых, в отличие от других много населенных стран. То, как сейчас это организовано, с помощью отверточных производств и смешной, просто анекдотичной локализации - это наш гр####ый экономический либерализм, граничащий с идиотизмом, замешанный на коррупции и политике. Поэтому будут они здесь при любых условиях! Мы им нужнее, чем они нам! И будет конкуренция, хотя сейчас говорить про конкуренцию, в условиях глобализации и окитайчивания всего и всякого просто смешно.

да и лично мне плевать на сверхкомфорт, (это единственное отличие иномарок от тазов) и за вас я то же решу и за подобных вам. Главное, чтобы была страна, чтобы жил и развивался народ, чтобы не было кризисов и как следствие войн, и чтобы детям нашим было хорошо.

Ага, только вот нефтебаксы у нас сосредоточены в нескольких десятков людей, много ли они купят машины, и захотят ли иностранные автопроизводители из за них открывать тут заводы. По поводу локализации тоже есть спорные моменты. Крупноузловая сборка еще как то у нас возможно, но большая локализация превратит иномарки в ТАЗы, и зачем они нам нужны. Вот пример. Открыли тут завод по сборке фокусов. Начали потихоньку локализовывать. Начали с малого - поставили пружину педали сцепления отечественную. Казалось бы разве мы не можем сделать банальную пружину. Оказалось нет. Эта зараза отстреливала так в ногу водителю, что с тонкой подошвой ездить было просто опасно. Пока мы не научимся работать и относиться к работе с должной ответственностью, никто не захочет тут делать полный цикл производства.

И это, за меня не нужно решать, да и за себя тоже не стоит, с таким мировозрением. А то вашим же потомкам жить негде будет.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 434
Баллы
113
... Если мы закроемся от европы полностью, то отсутсвие конкуренции вообще убет качество нашей продукции...
Если Вы не заметили, то никакой конкуренции нет уже давно. Есть монополии. Об этом, кстати, писали ещё в XIX в. не самые глупые люди.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Если Вы не заметили, то никакой конкуренции нет уже давно. Есть монополии. Об этом, кстати, писали ещё в XIX в. не самые глупые люди.

Да ладно. Все что необходимо людям в больше массе имею конкурентов. Можно даже просто сделать расчет. Монополия у нас это энергоресурсы только. Много ли мы за них платим? А вот автомобили, мебель, домашняя техника, да очень много - все это имеет конкуренцию.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 434
Баллы
113
Да ладно. Все что необходимо людям в больше массе имею конкурентов. Можно даже просто сделать расчет. Монополия у нас это энергоресурсы только. Много ли мы за них платим? А вот автомобили, мебель, домашняя техника, да очень много - все это имеет конкуренцию.
Забейте в поисковик PSA. Ну, или Samsung...

Д

дуче

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Ага, только вот нефтебаксы у нас сосредоточены в нескольких десятков людей, много ли они купят машины, и захотят ли иностранные автопроизводители из за них открывать тут заводы.

Это мировозрение школьника или бабушки под подьездной. Что такое акции, контрольные пакеты, госкорпорации, акцизы, налоги - надо объяснять тебе? И разница между 90-ми годами и современными надеюсь видна не вооруженным глазом? И зарплаты тогда по 100$ и сейчас по 2000$ мало - это что, несколько десятков людей получили маржу от высоких цен на нефть? Вся Россия купается пока в потоке нефтедолларов, и даже мы с тобой! ))

По поводу локализации тоже есть спорные моменты. Крупноузловая сборка еще как то у нас возможно, но большая локализация превратит иномарки в ТАЗы, и зачем они нам нужны .

Ты так не веришь в наш народ? Мы самый плохой народ на планете? Самый рукожопый народ в нашей галактике? Может вспомним тогда о первом в мире спутнике, первом луноходе, первом атомном ледоколе, первой в мире атомной станции, первом полете человека в космос и облете луны, первых марсоходах и венерианских зондах, первом в мире беспилотном полете шатла Буран. И такого еще первого в мире технического - навалом! Лично я не вижу проблемы в локализации. Точнее - я вижу проблему в самих машинах. Обществу они не нужны в таком количестве. Сейчас это все разрослась с одной лишь только целью - безостановочное потребление железа, бензина, масел, запчастей и услуг. На этом держится капитализм американской закваски. В этом вращается триллионы долларов и деривативов (если ты знаешь что это такое). Да и нет сейчас хороших машин-они все одноразовые тазы, ничем друг от друга не отличающиеся. Мы как индейцы примитивные на бусы, ведемся на новые фары и лампочки в салоне и покупает каждые три года "новую" машину. А по сути, уже лет 50 одно и тоже .авно!

Так что, пусть будет ВАЗ 2107 для всех Денверов России, лишь бы не было войны.))

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
дуче - действительно зачем Пете выжившему в 90-е платить Васе зарплату в 10 раз больше чем сейчас? Пускай Петя на своё усмотрение спрячет эти деньги? На западе если ты не вкладываешь деньги в экономику ты изгой, с тобой не будут иметь дело. Если убрать крайности в твоём посту - то надо именно повышать внутреннее доход населения и опираться на него, но современной власти нужны рабы мышки и принтера, а не семейные ценности.
Всё то о чём ты пишешь хорошо - но это необходимо реализовывать медленно. Возможно Путин успеет реализовать, а может ничего и не выйдет.

Да кстати на твой сакраментальный вопрос что происходит когда платят много денег ответили в XIX веке - теорией избыточного потребления, весьма интересное чтиво.

А взять ипотеку нельзя? По поводу содержания семьи. Вот именно содержание оно не дорогое, дорогое это излишества, на которые люди тратят очень много денег. Всякие там айфоны и прочая жизненная шелуха. Если такие покупки исключить, то 50 тыс хватит на ипотеку и летний отдых на море.

без проблем Denwer, ты человек с техническим складом ума и ты поймёшь цифры. Не будем про Москву и то какие нужны ЗП для покупки 250.000 - 300.000 руб в месяц тебе обеспечат квартирой на окраине Москвы с ипотекой на 20 -30 лет.
Давай про Саратов посчитаем. Возьмём эконом вариант - двушка - 2 млн руб. За эти деньги можно было купить жилую квартиру в Саратове.

Стоимость квартиры: 2 млн
Первоначальный взнос: 300 тыс
Срок кредита: 15
Процентная ставка: 15

Сумма ежемесячного аннуитентного платежа:
23 793 руб.
http://calculator-ipoteka.ru/calculator.php

остаётся 26 тыс руб.

http://www.vashamashina.ru/calc.php

автомобилю оставим 4 - 6 тыс руб.

остаётся 20 - 22 тыс руб.

квартплата - 3 - 4 тыс руб

остаётся 16 - 19 тыс руб на еду и одежду. Считаешь жирно? На отдых хватит?

мы для них крупнейший рынок сбыта. И у нас есть бабки, от продажи природных ископаемых, в отличие от других много населенных стран. То, как сейчас это организовано, с помощью отверточных производств и смешной, просто анекдотичной локализации - это наш гр####ый экономический либерализм, граничащий с идиотизмом, замешанный на коррупции и политике. Поэтому будут они здесь при любых условиях! Мы им нужнее, чем они нам! И будет конкуренция, хотя сейчас говорить про конкуренцию, в условиях глобализации и окитайчивания всего и всякого просто смешно.

если следовать теории Кондратьевских волн то в 2015 - 2020 году наступает новая экономическая формация. Развивать производство устаревшей продукции в данных условиях пустая трата ресурсов. Опять догоняем прошлый день.

а мне лично не понятно как местные поцреоты рвут тельняшки на груди, но плевать хотели на российские товары. Почему на собственном примере не хотят показать что они патриоты?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Забейте в поисковик PSA. Ну, или Samsung...

Монополист в внутри страны и монополист в мире это разные вещи, что бы стать мировым брендом, нужно его заслужить, а не просто сделать условия в Корее благоприятными для самсунга. И то, сейчас многие могут конкурировать с самсунгом. Например я, при выборе планшета, остановился на китайской фирме хуавей.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
без проблем Denwer, ты человек с техническим складом ума и ты поймёшь цифры. Не будем про Москву и то какие нужны ЗП для покупки 250.000 - 300.000 руб в месяц тебе обеспечат квартирой на окраине Москвы с ипотекой на 20 -30 лет.
Давай про Саратов посчитаем. Возьмём эконом вариант - двушка - 2 млн руб. За эти деньги можно было купить жилую квартиру в Саратове.

Стоимость квартиры: 2 млн
Первоначальный взнос: 300 тыс
Срок кредита: 15
Процентная ставка: 15

Сумма ежемесячного аннуитентного платежа:
23 793 руб.
http://calculator-ipoteka.ru/calculator.php

остаётся 26 тыс руб.

http://www.vashamashina.ru/calc.php

автомобилю оставим 4 - 6 тыс руб.

остаётся 20 - 22 тыс руб.

квартплата - 3 - 4 тыс руб

остаётся 16 - 19 тыс руб на еду и одежду. Считаешь жирно? На отдых хватит?

Тебе прямо нужно быть бухгалтером, сможешь миллион "размазать", что нитко и не найдет :)
Это когда ипотека была 15%? И двушку можно купить за 1.7 млн. Это во-первых. А во-вторых, жена типа домохозяйка? Или куда ее ЗП делась в расчетах?

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Тебе прямо нужно быть бухгалтером, сможешь миллион "размазать", что нитко и не найдет :)
Это когда ипотека была 15%? И двушку можно купить за 1.7 млн. Это во-первых. А во-вторых, жена типа домохозяйка? Или куда ее ЗП делась в расчетах?

Denwer, это всё детали. Но давай действительно уточним - ведь "жена которая зарабатывает", двушка за 1,7 млн руб и 15% ипотека это действительно то к чему можно придраться. Начнём с % - назови свой % без проблем. Квартиру я тебе назвал для лёгкости расчёта - можно и на крекинге за небольшие деньги купить и радоваться. 2 млн это те деньги которые ты реально потратишь. Ну а про жену - мать например двоих детей которая ещё и зарабатывает попробуй поговорить с женщинами, они тебе быстро объяснят что думают по этому поводу, ну или давай включим ЗП для нянечки или например ежемесечную плату в дет саду со взяткой что бы ребёнка взяли. Будем считать?
Давай если тебе не нравится усреднённый вариант - посчитает реальные минимум и максимум варианты. Думаешь принципиально деньги выиграешь?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Denwer, это всё детали. Но давай действительно уточним - ведь "жена которая зарабатывает", двушка за 1,7 млн руб и 15% ипотека это действительно то к чему можно придраться. Начнём с % - назови свой % без проблем. Квартиру я тебе назвал для лёгкости расчёта - можно и на крекинге за небольшие деньги купить и радоваться. 2 млн это те деньги которые ты реально потратишь. Ну а про жену - мать например двоих детей которая ещё и зарабатывает попробуй поговорить с женщинами, они тебе быстро объяснят что думают по этому поводу, ну или давай включим ЗП для нянечки или например ежемесечную плату в дет саду со взяткой что бы ребёнка взяли. Будем считать?
Давай если тебе не нравится усреднённый вариант - посчитает реальные минимум и максимум варианты. Думаешь принципиально деньги выиграешь?

У меня пальцев на руке не хватит, что бы перечислить всех знакомых, кто живет на ЗП в 50 тыс(имею в виду ЗП мужа), имея жилье ипотечное, машину в кредит. И которые ежегодно отдыхают на море. Поэтому эти вот расчеты бессмысленны, это просто теория.

Д

дуче

Участник
Реакции
1
Баллы
18
если следовать теории Кондратьевских волн то в 2015 - 2020 году наступает новая экономическая формация. Развивать производство устаревшей продукции в данных условиях пустая трата ресурсов. Опять догоняем прошлый день.

Теория волн Кондратьева, против печатного станка ФРС США и теории хаоса. Х.з. кто победит, но будет бой. Да он уже и идет. Мы фактически в окопах. )))

Верх Низ