Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
SciFi, Конечно, все течет, все меняется. Была бы моя воля, я бы жила в Саратове с удовольствием. Меня все устраивало в этом городе, и я искренне его люблю.
Судьба - это очень хорошо, значит наша судьба жить здесь и сейчас. Но помимо высокого, у нас есть обязательства перед нашими детьми. И моя ценность - это достойная жизнь, в которой есть возможность для самореализации и для обывательских радостей. Как только такая возможность в Саратове пропала в ближайшей перспективе, встал вопрос поиска решений. Я могла бы посидеть и поныть, что правительство плохое и судьба несчастливая, но от этого очень мало толку. Но при этом я знаю много людей, которые достойно живут в Саратове и поэтому разговор о длинных перспективах индивидуален.

S

Scobochka

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
Человек имеет право менять свою жизнь по своему усмотрению и выбирать лучшие условия для своей жизни и работы
Согласно букве закона или исходя из реальности?

B

basilios

Guest
Депутаты обложат малый бизнес ежеквартальными взносами до 6 млн руб.
"Проект поправок был внесен председателем бюджетного комитета Госдумы Андреем Макаровым. Они были подготовлены ко второму чтению законопроекта о «налоговом маневре» в нефтяной отрасли. Государственная дума рассмотрит его уже в пятницу.
...

Впервые предложение о вводе местных сборов с малого бизнеса было озвучено в сентябре премьер-министром Дмитрием Медведевым на Сочинском инвестиционном форуме. Медведев предложил отказаться от налога с продаж, и компенсировать местным органам власти финансовые потери с помощью сборов."

Вот кому спасибо говорить.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Объем средств населения, размещенных на счетах и депозитах в банках, вырос за июль-сентябрь на 414,3 млрд руб., или 2,5%, сообщило в своем обзоре Агентство по страхованию вкладов..
Впрочем, пишет "КоммерсантЪ", такой эффект дала валютная переоценка (по данным АСВ, курс рубля снизился к бивалютной корзине на 11,4%), без нее рост составил бы лишь 0,2%. При этом объем непосредственно валютных вкладов (без учета приведения к рублевому эквиваленту) сократился на 4,8% — до 77,5 млрд у. е. (рассчитанных исходя из соотношения доллара и евро в бивалютной корзине). Таким образом, отмечает "Ъ", население забрало из банков валютных вкладов на 3,9 млрд у. е. Ситуация с рублевыми вкладами была более стабильной: их объем увеличился за квартал на 1,3%, или 117 млрд руб., до 13,8 трлн руб.
Снижение интереса граждан к валютным сбережениям в банках происходило, несмотря на то что в июле-сентябре курсы доллара и евро выросли по отношению к рублю на 16,3% и 8,2% соответственно, указывает газета. По словам банкиров, на которых ссылается "Ъ", такое поведение вкладчиков нетипично. "Традиционно актуальность хранения денежных средств в иностранной валюте повышается при росте курсов иностранных валют: у вкладчиков появляется возможность приумножить сбережения не только за счет процентов по вкладу, но и за счет курсовых разниц",— указывает руководитель блока "Розничный бизнес" Промсвязьбанка Леонид Качалов. "Но в текущем году ситуация особенная, в начале третьего квартала в отношении ряда крупнейших банков были введены санкции со стороны Запада,— говорит вице-президент по рознице ВТБ 24 Юлия Деменюк.— В условиях, когда речь шла о возможном отключении России от SWIT, люди боялись полного запрета на проведение валютных расчетов, блокировки валютных вкладов и забирали валюту из банков, чтобы сохранить ее в наличном виде или потратить". Конечно, паника улеглась, но отыграть отток валютных вкладов, который она спровоцировала, до конца квартала так и не удалось, указывает она.
Впрочем, в АСВ считают, что причиной нетипичного поведения вкладчиков могут быть не только санкции. "Вполне возможно, что у части вкладчиков закончился срок вклада или они пожелали зафиксировать доход от валютной переоценки,— сообщили в пресс-службе агентства.— Видимо, также стало меньше желающих покупать валюту по возросшему курсу и размещать ее во вклад".

http://www.finmarket.ru/main/article/3856119

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Золото стремительно дешевеет — инвесторы уходят из надежных гаваней, надеясь на рост экономики США. К концу года аналитики ждут $1000-1050 за унцию, пишут "Ведомости".
Вчера цена на тройскую унцию опускалась до $1137,1 — минимума за четыре года. С начала года золото подешевело на 3%, а 2013 год, когда цены рухнули на 28%, стал переломным — ему предшествовало 12-летнее ралли. После банкротства Lehman Brothers драгметаллом запасались все — от центробанков до частных инвесторов. С декабря 2008 г. по июнь 2011 г. золото подорожало на 70% до $1923,7 за унцию.
"Тезис, что финансовый мир катится в тартарары, исчез, — говорит управляющий OakBrook Investments Питер Янковскис, — страхов инфляции тоже больше нет, и инвесторы будут распродавать золото, если рынок акций будет брать новые высоты". "Золото — это валюта страха, а страх на рынках, кажется, ослабевает", — отмечает директор по инвестициям Ethenea Independent Investors Гвидо Бартельс, цитируемый "Ведомостями".
Рынок ждет, что ФРС начнет повышать ставки, а дополнительным стимулом для снижения цен на драгметаллы стало получение большинства в конгрессе республиканцами. "Все ждут, что политика республиканцев будет способствовать укреплению экономики, — отмечает управляющий Verdmont Capital Скотт Гарднер, — консерваторы по своей природе более агрессивны, и за счет этого доллар растет. А золото никому не нужно".
Goldman Sachs прогнозирует, что к концу года золото будет стоить $1050, Societe Generale — $1000.
Падение цен на золото породило ажиотажный спрос на монеты и слитки в Европе и США. После того как на прошлой неделе золото пробило психологически важную отметку в $1180, у Degussa, одного из крупнейших в Европе дилеров драгметаллов, спрос подскочил втрое, рассказал Reuters гендиректор Вольфганг Вржеснек-Россбах: "В пятницу из-за больших очередей нам пришлось закрыть магазины в Германии на полчаса позже".
"Ведомости" также отмечают, что монетный двор США в пятницу продал монеты "Серебряный орел" общим весом 1,425 млн унций — максимум с 13 января, когда в оборот были выпущены монеты 2014 г. В понедельник было продано 12 000 унций "Золотых орлов" — пятая часть октябрьских продаж. "Мы отмечаем не только хорошие продажи, но также возвращение розничных покупателей, которых не было несколько лет", — говорит операционный директор Manfra Tordella & Brookes (крупный продавец монет в США) Скотт Спитцер.

http://www.finmarket.ru/main/article/3856129

S

Scobochka

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
Давно не отслеживаю ту ситуацию когда в следующий раз Америка должна будет поднять планку гос. долга и как у нее проходят выплаты по ранее взятым кредитам?

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
когда в следующий раз Америка должна будет поднять планку гос. долга
Выдыхай: они планку вообще отменили до марта 2015г, т.е. сейчас они занимают вообще без оглядки, как алкоголик или наркоман.

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
SciFi, Конечно, все течет, все меняется. Была бы моя воля, я бы жила в Саратове с удовольствием. Меня все устраивало в этом городе, и я искренне его люблю.
Судьба - это очень хорошо, значит наша судьба жить здесь и сейчас. Но помимо высокого, у нас есть обязательства перед нашими детьми. И моя ценность - это достойная жизнь, в которой есть возможность для самореализации и для обывательских радостей. Как только такая возможность в Саратове пропала в ближайшей перспективе, встал вопрос поиска решений. Я могла бы посидеть и поныть, что правительство плохое и судьба несчастливая, но от этого очень мало толку. Но при этом я знаю много людей, которые достойно живут в Саратове и поэтому разговор о длинных перспективах индивидуален.

Ledyksu, я Вам раскрою секрет. Я живу в Саратове и хожу здесь на работу пешочком. Я действительно считаю что надо радоваться солнцу в Саратове, в Москве его нет и никогда не будет. Волге, рыбалке. А вся эта возня с достойным счастьем для детей просто оправдание собственных амбиций, я это не к тому что Вы должны даунгрейтить обратно в Лесную республику. В Подмосковье можно прикупить земельный участок не дороже саратовского, домик тыс за 500 поставить и радоваться жизни. Как только это сделаете - Ваша ЗП вырастит сама по себе. Да и нужна ли она вообще человеку для которого Волга и рассвет ближе - вот тот вопрос который я себе задаю.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
SciFi, не пытайтесь свои мечты приписать другим людям. Я в Саратове 1,5 часа до работы добиралась зимой, тут муж- 20 минут пешком.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
B

boris

Активный участник
Реакции
704
Баллы
113
Надо. А когда два человека в семье работают, что делать?

Второму человеку? Да то же самое! )))) Поставьте перед собой цель и стремитесь к ней, стремитесь....)))))

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Ledyksu, я Вам раскрою секрет. Я живу в Саратове и хожу здесь на работу пешочком. Я действительно считаю что надо радоваться солнцу в Саратове, в Москве его нет и никогда не будет. Волге, рыбалке. А вся эта возня с достойным счастьем для детей просто оправдание собственных амбиций, я это не к тому что Вы должны даунгрейтить обратно в Лесную республику. В Подмосковье можно прикупить земельный участок не дороже саратовского, домик тыс за 500 поставить и радоваться жизни. Как только это сделаете - Ваша ЗП вырастит сама по себе. Да и нужна ли она вообще человеку для которого Волга и рассвет ближе - вот тот вопрос который я себе задаю.

Кстати да. Аналогично прихожу к таким выводам. Переехал в Саратов 3 года назад, денег номинально действительно стало больше. Но образ жизни хуже. Очереди везде, пробки, и ещё куча бытовых вопросов, которые раньше просто отсутствовали. Во время командировок в Москву понимаю, что там будет ещё хуже, а клетка ещё меньше. И по поводу детей - правда. Это примерно как "мама мечтала играть на пианино, и поэтому дочь отдают в музыкальную школу" и ребёнок мучается 8 лет, исполняя родительские мечты, а о своих у него не спросили...

Черный Лотос

Черный Лотос

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
когда уже у нас объявят, что все наши ресурсы будут продаваться исключительно за рубли. А евро с баксами боком.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Пиво,
SciFi, я очень рада, что вам нравится жить в Саратове. Мне тоже нравилось, но ситуация изменилась и я по совету Бориса живу около работы мужа. Никаких ужасов пока не заметила тут, также как и в Саратове впринципе мне очень многое нравилось, но многое и не нравится.
Амбиции- кушать нормальную еду, получать качественную медицинскую помощь и образование? В саратове все это тоже есть, но стало меньше возможностей зарабатывать на это деньги. И это единственная причина, по которой я и многие мои знакомые уехали из Саратова. Хотя многие остались и прекрасно живут. Каждый сам для себя выбирает как ему жить. И мечты у всех разные. Не стоит всех равнять по себе.
кстати, в краснодаре намного больше солнечных дней, чем в саратове. Почему же вы не там еще?

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 713
Баллы
113
Пиво,
SciFi, я очень рада, что вам нравится жить в Саратове. Мне тоже нравилось, но ситуация изменилась и я по совету Бориса живу около работы мужа. Никаких ужасов пока не заметила тут, также как и в Саратове впринципе мне очень многое нравилось, но многое и не нравится.
Амбиции- кушать нормальную еду, получать качественную медицинскую помощь и образование? В саратове все это тоже есть, но стало меньше возможностей зарабатывать на это деньги. И это единственная причина, по которой я и многие мои знакомые уехали из Саратова. Хотя многие остались и прекрасно живут. Каждый сам для себя выбирает как ему жить. И мечты у всех разные. Не стоит всех равнять по себе.
кстати, в краснодаре намного больше солнечных дней, чем в саратове. Почему же вы не там еще?

+1
В Москве всё таки плюшек больше чем в Саратове и это факт. Вот только не все готовы платить за эти плюшки ту цену которую требует Москва.
Если бы в Москве был климат как в Саратове, я бы давно там жил.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
+1
В Москве всё таки плюшек больше чем в Саратове и это факт. Вот только не все готовы платить за эти плюшки ту цену которую требует Москва.

Вот тут согласна. Ппц туман второй день, хочется спать и не вылазить на улицу( но саратовское лето я не переношу. Всегда старалась уехать от пыли куда-нибудь.

OP
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
+1
для меня москва и дети/семья вообще мало совместимы в режиме работа-дом, там нужно жить одному и тупо работать нон-стоп, а потом свалить домой в свою квартирку)

Верх Низ