Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
Не стоит ложиться в гроб раньше времени, тем более не имея возможности на что то повлиять, лучше расслабиться и получать удовольствие от остатка жизни)

!Chip, а зачем мыслить крайностями? Вспомни кадры советской кинохроники когда люди стоят в недоумении слушая по радио объявление о начале войны. А ведь эта война была естественным продолжением развития событий того времени. И такое недоумение - "как это могло со мной случится?"
Или например 90-е годы, те кто раньше ушёл с предприятий гораздо легче пережили кризисный период.

А так да, я согласен, пока жирок позволяет человек не будет шевелится.

Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Не стоит ложиться в гроб раньше времени, тем более не имея возможности на что то повлиять, лучше расслабиться и получать удовольствие от остатка жизни)
Но и закрывать глаза на очевидное и верить, что все хорошо, тоже не стоит. Потом разочарование и непонимание, что делать дальше, ударят по психике может даже и сильнее, чем сам факт прогнозируемого коллапса. Предупрежден - значит вооружен. Я, например, лучше буду готовиться к худшему и в противном случае порадуюсь, что худшего не произошло, чем наоборот.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
3 091
Баллы
113
Меньше знаешь-крепче спишь.

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
419
Баллы
83
S

SKA

Активный участник
Реакции
7 297
Баллы
113
Скай ты главное сразу называй даты. Типа вот такого то числа всем станет плохо.
да какие даты? ему выговориться негде, вот и несет пургу
домашних уже достал

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
:Dпредставляешь, Малер, как дрыхнит какое-нибудь одноклеточное.... нихрена ведь не знает и знать не хочет:b3b4e46f21f040a62b4
признавайтесь у кого нет проблем со сном!?

Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Меньше знаешь-крепче спишь.
Таких людей большинство. И я им даже иногда завидую, если честно. Ведь так жить гораздо проще, думать не надо, за них все уже подумали и сказали, что делать и как воспринимать действительность, кто хороший, а кто плохой. Но я так не могу, привык критически воспринимать происходящее и самостоятельные выводы делать.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
3 091
Баллы
113
Таких людей большинство. И я им даже иногда завидую, если честно. Ведь так жить гораздо проще, думать не надо, за них все уже подумали и сказали, что делать и как воспринимать действительность, кто хороший, а кто плохой. Но я так не могу, привык критически воспринимать происходящее и самостоятельные выводы делать.

Много добился делая выводы?

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
Много добился делая выводы?

Maler, есть пару жизненных стратегий одна - решать вопросы по мере поступления, вторая заранее задуматься - подготовится и реализовывать задуманное. Я не видел что бы их можно было бы смешивать. У этих стратегий есть свои + и -. Выбор за каждым какой стратегией воспользоваться. Как я сейчас вижу по своим знакомым - наибольшие доходы и в общем то перспективы у тех кто заранее подумал. Возможно эта стратегия выигрышна на этапе кризисов, и наоборот жить одним днём хорошо в благополучной обстановке.

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48

p.s. самое смешное что те же самые комментаторы которые писали о том что Катасонов в предыдущем ролике с глузду дался на теме Мошиаха, теперь радостно рукоплещут Демуре заговорившем о хабадниках. Вот такая она эмпатия.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Maler, есть пару жизненных стратегий одна - решать вопросы по мере поступления, вторая заранее задуматься - подготовится и реализовывать задуманное. Я не видел что бы их можно было бы смешивать. У этих стратегий есть свои + и -. Выбор за каждым какой стратегией воспользоваться. Как я сейчас вижу по своим знакомым - наибольшие доходы и в общем то перспективы у тех кто заранее подумал. Возможно эта стратегия выигрышна на этапе кризисов, и наоборот жить одним днём хорошо в благополучной обстановке.

а вроде наоборот. Как раз суть антикризисного менеджмента в действиях по обстоятельствам. Ты не можешь пресказать что будет через месяц, потому что не знаешь. А в стабильное время можешь заранее спрогнозировать крупные жизненные планы.
зачем тратить энергию на прогнозировнаие не прогнозируемого, а тем более на пронозирование "мы все умрем и ничего не поделать", если можно потратить энергию на боле приятные и полезные вещи. В твоих постах, Федь, только то, что мы все зажрались и умрем, а извечный русский вопрос "что делать?" Без ответа.

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
а вроде наоборот. Как раз суть антикризисного менеджмента в действиях по обстоятельствам. Ты не можешь пресказать что будет через месяц, потому что не знаешь. А в стабильное время можешь заранее спрогнозировать крупные жизненные планы.
зачем тратить энергию на прогнозировнаие не прогнозируемого, а тем более на пронозирование "мы все умрем и ничего не поделать", если можно потратить энергию на боле приятные и полезные вещи. В твоих постах, Федь, только то, что мы все зажрались и умрем, а извечный русский вопрос "что делать?" Без ответа.

согласен. Если человек вырос в благополучной обстановке, то так оно и есть. Но я не встречал таких в Саратове.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
согласен. Если человек вырос в благополучной обстановке, то так оно и есть. Но я не встречал таких в Саратове.
Не вижу взаимосвязи между обстановкой в которой человек вырос и его действиями в критической ситуации. Более того по словам моих родителей, в 90е было намного хуже. Но дети по-другому воспринимают действительность, страдают от того, что не могут изменить только взрослые люди.

зы: а к твоей предыдущей "больной теме", у меня какое-то запредельное количество знакомых этой осенью ждут не первых уже малышей. Так что видимо мы все умрем, или вымрем, но чуть-чуть по-позже твоих прогнозов)

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
956
Баллы
113
Не вижу взаимосвязи между обстановкой в которой человек вырос и его действиями в критической ситуации. Более того по словам моих родителей, в 90е было намного хуже. Но дети по-другому воспринимают действительность, страдают от того, что не могут изменить только взрослые люди.

зы: а к твоей предыдущей "больной теме", у меня какое-то запредельное количество знакомых этой осенью ждут не первых уже малышей. Так что видимо мы все умрем, или вымрем, но чуть-чуть по-позже твоих прогнозов)
Ксю,ты сможешь на 1.000 рублей неделю семью вкусно кормить?

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
956
Баллы
113
SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48

так правильно, кризис- шмижис. Женщины видя что в карьере полный тухляк решили это компенсировать очередным ребёнком. Плюс к этому ещё и истерия нагнетается. Это давно известная фишка для зоологов, что бы заставить размножаться многие виды нужно поставить в деградирующие условия.

Слушай, а как ты представляешь мои прогнозы, я разве демограф или занимаюсь статистикой? Эти данные из открытых источников. Я вижу общую картину вероятно более глубоко, а не только по своему распрекрасному окружению. Нет?

так сейчас всё только начинается. У народа поднакопился жирок из вторых, третьих квартир, машин в гаражах, вкладах в банках. Проблемы начнутся когда всё это закончится.
А то что дети не воспринимают действительность - это как? Я так себе и представляю детей 90-х которые не получив полноценной пиши - нормально развиваются? Или те же развлечения, как один из примеров. Мы дети западноориентированного общества. Для нас всякие там "Дневники Бриджит Джонс", "Голодные игры" и "Звёздные войны" ближе чем дубы колдуны, портянки и лапти. Ты вот просто представь какого либо англичанина - который вырос в благополучном обществе, семье. Даже его родители росли в спокойной обстановке. И сравни с собой. Для тебя актуальны рассказы родителей "в 90е было намного хуже." А ведь нормальный человек вообще не поймёт о чём ты.
Понимаешь Ledyksu, для нас это уже всё фон, наша "шизофрения" по поводу кризисов. А для всех нас это объективная необходимость спокойствия. Я хочу сказать что мы не замечаем что у нас есть множество встроенных механизмов защиты от возможных кризисов. И мы тратим на это значительную часть своей энергии. А на том же Западе, просто живут.
Я бы даже сказал что у многих отрицание кризиса носит именно субъективный характер, т.е. они хотят до конца насладится "кислородом", а уж что будет потом их заботит в меньшей степени. Так себя вести человек с нормальной психикой не будет.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
SciFi, в Европе другая проблема, связанная с деградацией. Лучше быть с больной психикой, сражаться с кризисами, но производить на свет нормальное жизнеспособное потомство, чем то, что происходит в Европе. По крайней мере я бы не хотела, чтобы мои дети росли в мире педиков, транссексуалов, даунов и прочей нечести, которая превозносится выше обычного нормального человека.
тем более ты слишком драматизируешь, голода как такового наши поколения не видели. В сравнении с блокадным голодом, когда людям нечего было есть совсем. Когда у тебя дома есть макароны- у тебя есть еда, но может не такая как тебе бы хотелось, но физически существовать на них ты сможешь долго. А дети все воспринимают по-другому, это не их забота - добывание пропитания, поэтому чем накормят- то и есть. А о том, что на столе нет колбасы или фруктов переживают родитеди, также как о том, что эта колбаса выросла в цена на 30%, например.
твою метафору про "кислород" я вообще не поняла. Я тебе написала, что от твоих панических восклицаний ты не подстелишь соломку, потому что бонально не знаешь куда ее стелить. А нервную систему себе подпортишь. Вместо этого надо учится жить по обстоятеььствам и получать убовольствие от жизни (хочешь кислородом называй это).
А про рожающих в кризис, че то в 90е было мало желающих рожать, не сработала твоя логика?

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
956
Баллы
113
Ledyksu,признайся,что ты лошара,немогущая накормить семью в стесненных условиях)

Верх Низ