Про протесты

• Автор темы Adversary
  • Дата начала
S

SKA

Активный участник
Реакции
7 297
Баллы
113
А почему этот оперативник не посадил этого паразита, если он действительно паразит?

ЗЫ. Просто кто-то начал понимать, что молодёжь они просрали.
Именно.

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А судьи кто? Кто определять будет твою пользу обществу? Ты вот риэлтора назвал паразитом, а ты сам что производишь?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Произвожу ценности.
А определять мы все будем. Какая у нас сейчас цель? Какие угрозы и проблемы. Какое движение выберем.
Если есть интерес к обсуждение подобной темы. То лучше в отдельной ветке.
И подчеркну. Я не ратую с пеной у рта за подобное развитие. Но не исключаю его. Эту тему я неоднократно встречал в книгах поживших и умных людей. И драйвером подобных веяний является крах либеральной идеи.
Либеральная идея = все голоса равны. Она сама себя сейчас сжирает. А чем можно заменить либеральную идею?
1 Анархия
2 Диктатура
3 Сословное общество с распределением прав и обязанностей между сословиями. И возможностью свободного выбора каждым гражданином в каком сословии быть.
4 ...варианты
Я понимаю, что в голове у советского человека вариант 3 вариант ассоциируется с крепостным правом или парадигмой а-ля "кулак и батрак". Но речь не о сословиях, которые стоят друг над другом (типа цари, князья, дворяне, челядь... - вертикаль). А о горизонтали. Помните фильм "Звёздный десант": право избирать и быть избранным есть только у отслуживших в армии. И это не значит, что остальные члены общества являются крепостными. Просто права голоса у них нет, потому что они не прилагали усилий для построения государства (!). При этом право голоса можно получить - пойти в армию. Это отдалённый частный пример, чтобы было примерное понимание.
Ещё пример. В УК у нас одна мера ответственности для всех граждан. Я бы её поменял. Если украл обычный гражданин - 3 года тюрьмы, а если украл чиновник - 30 лет. То есть одновременно с распределением прав, распределять и ответственность.
Бог сделал людей разными. У нас разная работоспособность, разный интеллект, разный моральный уровень, разные доходы, разный бэкграунд, разный опыт... Поэтому эффективнее будет если у нас будут разные права, разный уровень ответственности и разные обязанности перед обществом.
А нынешняя либеральная идея только порождает кучу обиженных, которые огромными баннерами показывают " нам должны...".
Весь этот раздел АС посвящён темам "нам должны..." и дальше идёт загибание пальцев...чего и сколько нам должны.

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Все права, обязанности, а так же наказание за не исполнение этих обязанностей прописаны в законах РФ.
Все, не больше и не меньше.
Совершенно верно. И желательно, чтобы законы соответствовали запросам общества, его целям и современному вектору развития.

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ЗЫ. Просто кто-то начал понимать, что молодёжь они просрали.
И про наше поколение также говорили, что нас просрали.
И так будет всегда.
Теперь кейс: ребёнок маленький голыми руками лезет в розетку... Дать по рукам? Или "не нарушать права молодёжи и свободу выбора"???
А почему бы право на вождение автомобиля не предоставлять в 10 лет? Зачем ограничивать? Зачем нарушать права молодёжи?
Я к тому, что продиктована эта мера не столько "просрали", сколько банальной будущей безопасностью этой самой молодёжи. Которая в принципе не осознаёт рисков и угроз.

S

SKA

Активный участник
Реакции
7 297
Баллы
113
Ещё пример. В УК у нас одна мера ответственности для всех граждан. Я бы её поменял. Если украл обычный гражданин - 3 года тюрьмы, а если украл чиновник - 30 лет. То есть одновременно с распределением прав, распределять и ответственность.
Алеша, ну когда ты перестанешь писать чушь? Ну прочитай ты хоть какие-нибудь книжки. У меня нет юридического образования, но я знаю, что убийство гражданина от 6 до 15, а убийство сотрудника от 12 до 20. Что есть разница в наказании между взяткой и коммерческим подкупом.
Зачем этот детский лепет?

S

SKA

Активный участник
Реакции
7 297
Баллы
113
Совершенно верно. И желательно, чтобы законы соответствовали запросам общества, его целям и современному вектору развития.
А что бы законы соответствовали запросам общества, народные избранники, обладающие правом законодательной инициативы, должны учитывать эти запросы.
А у нас выборов нет и соответственно избранников нет.

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Алеша, ну когда ты перестанешь писать чушь? Ну прочитай ты хоть какие-нибудь книжки. У меня нет юридического образования, но я знаю, что убийство гражданина от 6 до 15, а убийство сотрудника от 12 до 20. Что есть разница в наказании между взяткой и коммерческим подкупом.
Зачем этот детский лепет?

Совершенно верно! Элементы сословий у нас уже есть!
Например, нотариусы... в правовом поле они просто "марсиане" по сравнению с обычными гражданами.
Или у разного рода служивых есть право на более раннюю пенсию... и т.д.
Я за то, чтобы концептуально это развить до нормального уровня.
Кстати, согласно этой метОде, я бы поразил в правах предпринимателей относительно возможности быть избранным в законодательные органы. Барыжье дело всё таки - барыжить. А если барыге ещё и дать возможность писать правила игры... ну он и понапишет (что и происходит местами).
А так ты прав - мы уже де-факто местами имеем сословное общество. Так может уже не лицемерить и поделить права и обязанности. Это уберёт многие конфликты.

S

SKA

Активный участник
Реакции
7 297
Баллы
113
Совершенно верно! Элементы сословий у нас уже есть!
Например, нотариусы... в правовом поле они просто "марсиане" по сравнению с обычными гражданами.
Или у разного рода служивых есть право на более раннюю пенсию... и т.д.
Я за то, чтобы концептуально это развить до нормального уровня.
Кстати, согласно этой метОде, я бы поразил в правах предпринимателей относительно возможности быть избранным в законодательные органы. Барыжье дело всё таки - барыжить. А если барыге ещё и дать возможность писать правила игры... ну он и понапишет (что и происходит местами).
А так ты прав - мы уже де-факто местами имеем сословное общество. Так может уже не лицемерить и поделить права и обязанности. Это уберёт многие конфликты.
В принципе, я догадывался, что все скатиться к барыгам. И я даже понимаю почему.
А что такое законодательные органы?

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В принципе, я догадывался, что все скатиться к барыгам. И я даже понимаю почему.
А что такое законодательные органы?
это которые пишут и голосуют. ОблДума, ГосДума, СовФед.
На твоём языке законодательная ветвь власти называется.
Суть: нефига там делать людям с конфликтами интересов.
ЗЫ. К барыгам всё не сводится.
ЗЗЫ. Кстати элементы корпоративного сословного деления явно просматриваются у западной буржуазии.
ESG... называется новая фича. Но сформировано это именно запросом общества, а не желанием буржуазии.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Короче, по пивасу: оставляем избирательные права путину, сечину и леонтьеву. Остальные - обойдутся, в поле нужно работать.

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Короче, по пивасу: оставляем избирательные права путину, сечину и леонтьеву. Остальные - обойдутся, в поле нужно работать.
Нет, это по Шкоде. А по Пивасу оставляем тем, кому решим. Все мы решим. Только покамест это утопия. Но тренд у нас в сторону сословного общества уже есть.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
А вот и бизнес-версия посадки фургала подоспела. Как обычно - всё из-за бабок. И, в общем-то, в это всё верится.
"Есть завод Амурсталь. 50% принадлежит Ротенбергам, 25% Фургалу и 25% его коллеге с нулевых Мистрюкову.

В 2018 году Фургал побеждает, и ему с Мистрюковым прилетает предложение от дзюдоистов: мол, раз ты выиграл и не согласован, в качестве отступного гоните свои доли в Амурстали.

Амурсталь -— это 22 млрд в год выручки при уставном капитале в 5 млрд рублей.

Фургал и Мистрюков отказываются. В конце 2019 году Мистрюкова задерживают и отправляют в СИЗО Лефортово, где сейчас также находится Фургал..."
Продолжение: https://echo.msk.ru/blog/echomsk/2677685-echo/

Stas_13

Stas_13

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
S

SKA

Активный участник
Реакции
7 297
Баллы
113
это которые пишут и голосуют. ОблДума, ГосДума, СовФед.
На твоём языке законодательная ветвь власти называется.
Суть: нефига там делать людям с конфликтами интересов.
ЗЫ. К барыгам всё не сводится.
ЗЗЫ. Кстати элементы корпоративного сословного деления явно просматриваются у западной буржуазии.
ESG... называется новая фича. Но сформировано это именно запросом общества, а не желанием буржуазии.
Ну в Госдуме и Совете федерации нет бизнесменов. Они там работают и получают зарплату. А если и есть что, то за этим Генпрокуратура должна следить.
А вот в областной думе только часть депутатов получает зарплату. Что же прикажешь, и в областной всем зарплату платить? Или что бы народ только учителей и врачей избирал?

В свою очередь, оглядываясь на историю, припоминаю, что в одном городе за речкой, во времена лысого, все депутаты были от бизнеса. И улицы от снега чистили и дороги ровные были. А теперь в том городе есть депутат - официант из ресторана. И город все больше в Россию превращается.

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Думаешь они возьмут тебя в свою компанию решалой?) Наивный ты юноша.)Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Не претендую. Это всё эмпирические размышления на тему...
И возникли они из-за ссылки на Леонтьева. Вон он, гад, "запрещает молодёжи размножаться".
Я всего лишь показал откуда ноги растут. Думаю, что процесс будет эволюционировать.
И в итоге договариваться обществу придется.

S

SKA

Активный участник
Реакции
7 297
Баллы
113
Не претендую. Это всё эмпирические размышления на тему...
И возникли они из-за ссылки на Леонтьева. Вон он, гад, "запрещает молодёжи размножаться".
Я всего лишь показал откуда ноги растут. Думаю, что процесс будет эволюционировать.
И в итоге договариваться обществу придется.
Неа, ноги растут именно от туда, откуда Мазай сказал. Мало молодежи верит в богоподобного президента.

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Неа, ноги растут именно от туда, откуда Мазай сказал. Мало молодежи верит в богоподобного президента.
И поэтому хочет сунуть пальцы в розетку...
Да понятно, что любой ребёнок, которому не покупают игрушку, будет против... против всего)))

S

SKA

Активный участник
Реакции
7 297
Баллы
113
И поэтому хочет сунуть пальцы в розетку...
Да понятно, что любой ребёнок, которому не покупают игрушку, будет против... против всего)))
Это все твои страхи. Все хорошо с розетками и пальцами. А с президентом не очень. Не верит ему молодежь.
И не стоит ерничать. Разговор не о ребенке, а о молодежи. Это другая возрастная группа.

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну в Госдуме и Совете федерации нет бизнесменов. Они там работают и получают зарплату. А если и есть что, то за этим Генпрокуратура должна следить.
А вот в областной думе только часть депутатов получает зарплату. Что же прикажешь, и в областной всем зарплату платить? Или что бы народ только учителей и врачей избирал?

В свою очередь, оглядываясь на историю, припоминаю, что в одном городе за речкой, во времена лысого, все депутаты были от бизнеса. И улицы от снега чистили и дороги ровные были. А теперь в том городе есть депутат - официант из ресторана. И город все больше в Россию превращается.
Да не созрели мы. Ментально не созрели. Дети наши может созреют. Внуки...
А нам стыдно просто сделать замечание соседу, за срущую на газоне собаку и не убранное дерьмо.
Пример из жизни: один юзер АС в реальной жизни на своём авто меня подрезал. При этом нарушил и скоростной режим и рисковал жизнью своей жены, которая в его машине была и т.д. Нет, у него не было цели подрезать именно меня,он и понятия не имел, что это именно я. Просто манера вождения такая. И создал он аварийную ситуацию нехорошую, из-за которой люди могли пострадать. Клал он болт на безопасность и мнение других. Так когда я с ним на эту тему внятно пообщался, он ажник подавился. В его мозгу возникла адово непонимание: как так, ему делают, сцуко, замечание и мордой возят за проступок. Не по-пацански как-то. Пацаны друг другу за опасное вождение замечания не делают... То есть он искренне не понимал, за что его так фэйсом об тэйбл. В его системе координат его поведение считается абсолютно нормальным и допустимым. И возникло в нём смятение и протест. Вот о чём я. Мы ментально стесняемся, боимся плюнуть в морду нарушителю. Стесняемся и боимся сделать замечание. А вдруг чего... А что чего то? Нам надо научиться строить мир вокруг себя таким, каким мы хотим его видеть. И требовать от других не отклоняться от общепринятых норм.
Поэтому мэр может и дальше не ремонтировать дороги и снег не чистить, потому что земля под ногами не горит. Потому что нет общественного порицания. Но эволюция всё таки движется малясь.
а депутат будет вести себя так, как ему позволяет общество. Если можно без последствий класть болт, то болт будет положен - закон Мерфи))

Верх Низ