А судьи кто? Кто определять будет твою пользу обществу? Ты вот риэлтора назвал паразитом, а ты сам что производишь?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Произвожу ценности.
А определять мы все будем. Какая у нас сейчас цель? Какие угрозы и проблемы. Какое движение выберем.
Если есть интерес к обсуждение подобной темы. То лучше в отдельной ветке.
И подчеркну. Я не ратую с пеной у рта за подобное развитие. Но не исключаю его. Эту тему я неоднократно встречал в книгах поживших и умных людей. И драйвером подобных веяний является крах либеральной идеи.
Либеральная идея = все голоса равны. Она сама себя сейчас сжирает. А чем можно заменить либеральную идею?
1 Анархия
2 Диктатура
3 Сословное общество с распределением прав и обязанностей между сословиями. И возможностью свободного выбора каждым гражданином в каком сословии быть.
4 ...варианты
Я понимаю, что в голове у советского человека вариант 3 вариант ассоциируется с крепостным правом или парадигмой а-ля "кулак и батрак". Но речь не о сословиях, которые стоят друг над другом (типа цари, князья, дворяне, челядь... - вертикаль). А о горизонтали. Помните фильм "Звёздный десант": право избирать и быть избранным есть только у отслуживших в армии. И это не значит, что остальные члены общества являются крепостными. Просто права голоса у них нет, потому что они не прилагали усилий для построения государства (!). При этом право голоса можно получить - пойти в армию. Это отдалённый частный пример, чтобы было примерное понимание.
Ещё пример. В УК у нас одна мера ответственности для всех граждан. Я бы её поменял. Если украл обычный гражданин - 3 года тюрьмы, а если украл чиновник - 30 лет. То есть одновременно с распределением прав, распределять и ответственность.
Бог сделал людей разными. У нас разная работоспособность, разный интеллект, разный моральный уровень, разные доходы, разный бэкграунд, разный опыт... Поэтому эффективнее будет если у нас будут разные права, разный уровень ответственности и разные обязанности перед обществом.
А нынешняя либеральная идея только порождает кучу обиженных, которые огромными баннерами показывают " нам
должны...".
Весь этот раздел АС посвящён темам "нам должны..." и дальше идёт загибание пальцев...чего и сколько нам должны.