Medved64
Активный участник
- Реакции
- 956
- Баллы
- 113
Ребят, я может что-то не понимаю? Или задачники для наших детей дебилы пишут? Как мне кажется, одной вводной не хватает для ормального решения этой задачки.
Ребят, я может что-то не понимаю? Или задачники для наших детей дебилы пишут? Как мне кажется, одной вводной не хватает для ормального решения этой задачки.
Ты внимательно прочитал условие задачи? Так то все просто было бы.всё там хватает. одновременно отчалили от разных островов"стремительный" в момент старта был на расстоянии 48 миль от "отважного".в чём проблема то?48 / (18-12) = 8
Я сказал-пишите сколько хотите, и тычьте мордой в условие.Возможно 4.
Я бы тоже так решила.всё там хватает. одновременно отчалили от разных островов"стремительный" в момент старта был на расстоянии 48 миль от "отважного".в чём проблема то?48 / (18-12) = 8
Это им "пределы" начали преподавать, задача решается легко)))
Это фантазии, а не математика. Отчалили в одном направлении. Т.е. можно посчитать, что они на Север рванули, а расстояние между ними 48 миль. Тогда разница в скорости на число миль. Согласен. ЗЫ. для меня сначала было условие, что с одного острова рванули, а расстояние между названными-между тем, от которого рванули до цели. Мозг лопнул)Я бы тоже так решила.
Это фантазии, а не математика. Отчалили в одном направлении. Т.е. можно посчитать, что они на Север рванули, а расстояние между ними 48 миль. Тогда разница в скорости на число миль. Согласен. ЗЫ. для меня сначала было условие, что с одного острова рванули, а расстояние между названными-между тем, от которого рванули до цели. Мозг лопнул)
Так-то в условии сразу оговорено что от двух островов..., в одном направлении..., причём тот что медленнее идёт впереди...ЗЫ. для меня сначала было условие, что с одного острова рванули, а расстояние между названными-между тем, от которого рванули до цели. Мозг лопнул)
Так-то в условии сразу оговорено что от двух островов..., в одном направлении..., причём тот что медленнее идёт впереди...
А если вот так - то вообще не догонитНе догонит, так как через примерно два с половиной часа Стремительный врежется в остров...)))))
они вокруг островов чтоль гоняют у тебя?у меня 96 получилось(((