про сходство ф-35 с разработками ОКБ им. Яковлева и проданную документацию на самолёт за 500тыс доларов

SciFi

SciFi

Новичок
Регистрация
03.02.2010
Сообщения
15 061
Реакции
45
Баллы
0
Некоторые пользователи форума автосаратова, решения которых не подлежат обсуждению, сомневались в ценности разработанного ОКБ им.Яковлева линии самолётов с вертикальным взлётом и посадкой.
Судя по всему конструкторское бюро Lockheed Martin не поддерживает эту точку зрения.

тынц намбер уан
Интересные факты

В 1995 году компания Lockheed Martin объявила о сотрудничестве с КБ Яковлева. Знания и опыт российских технических специалистов, накопленные в процессе разработки советского истребителя вертикального взлёта и посадки Як-141, привлекались для разработки F-35. Демонстрационная версия, Lockheed Martin X-35B, во многом внешне напоминает Як-141.


источник
During the summer of 1995, Lockheed Martin announced a teaming arrangement with Yakovlev to assist in the former’s bid for the JAST (Joint Adanced Strike Technology) competition.

...

Summer 1995 Programme temporarily revived under Lockheed-Martin contract.




Конструкция F-35C во многом повторяет Як-141. Это объясняется сотрудничеством фирмы Lockheed Martin и КБ Яковлева в 90-е.

Дальнейшим развитием идеологии Як-41 стал Як-43, работы по которому начались в начале 90-х. Самолет должен был иметь увеличенный запас внутреннего топлива и даже грузоотсек для размещения управляемых ракет с возможностью подвески крупногабаритных видов оружия на внешних подвесках.

В 1997 году ОКБ вышло на командование ВВС с проектом истребителя Як-201, являющегося радикальной модернизацией проекта Як-43. Самолет внешне весьма походил на американский аналог JSF F-35. Проект был отклонен командованием в свете того, что ВВС не нуждались в легком истребителе. ОКБ Яковлева в связке с АХК «Сухой» с 2003 года стал победителем тендера по разработке истребителя пятого поколения ПАК ФА и фактически прекратило работы в этом направлении. Как сообщали в печати, в начале 90-х годов документация по двигателю РД-79-В300 и самому Як-41 была продана американской фирме за… 500 тыс. долларов.


и в довершение хулителям разработанного ОКБ им.Яковлева самолёта
По высказанному в российской документальной телепередаче «Ударная сила» мнению, на момент создания Як-141 опережал аналогичные зарубежные разработки на 15-20 лет[1]. Данное высказывание является довольно точным, так как американский истребитель с вертикальным взлетом и посадкой F-35 впервые поднялся в воздух в 2006 году, тоесть через 19 лет после первого полета Як-141.
 
Y

Yujen

Guest
автомат калашникова тоже еще ни кем не превзойден, как по простоте так и по надежности!
 
A

Anthrax

лорд Канцлер
Регистрация
06.11.2004
Сообщения
24 702
Реакции
100
Баллы
0
"Ударная сила" - очень компетентный и совершенно не тенденциозный источник.
 
S

SKA

Активный участник
Регистрация
30.08.2006
Сообщения
71 589
Реакции
6 360
Баллы
113
Некоторые пользователи форума автосаратова, решения которых не подлежат обсуждению, сомневались в ценности разработанного ОКБ им.Яковлева линии самолётов с вертикальным взлётом и посадкой. Судя по всему конструкторское бюро Lockheed Martin не поддерживает эту точку зрения.
Не надоело?
Поправлюсь - вернее сказать что эксперементальный вариант и двигателя и радара - поставят - но серийно
выпускать это наша промышленность не в состоянии. Как она НЕ была в состоянии выпускать что то передовое и в советское время.
 
OP
SciFi

SciFi

Новичок
Регистрация
03.02.2010
Сообщения
15 061
Реакции
45
Баллы
0


[h=1]Россия бескорыстно отдала США технологию ударного вертолета[/h]
Специалисты российского конструкторского бюро «Камов» бескорыстно отдали конструкторам американской компании AVX советские технологии, которые помогли последней разработать проект разведывательно-ударного вертолета Compound Coaxial Helicopter (CCH), пишет The Aviationist.
В публикации издание приводит высказывание исполнительного директора AVX Троя Гаффи, ранее занимавшего должность главного инженера и старшего вице-президента по исследованиям и разработкам в вертолетостроительной компании Bell.
«Русские летали на вертолетах, построенных по соосной схеме, в течение многих лет. Удивительно, но они были очень открыты в своих технологиях. Они представляли технические документы на различных совещаниях, и одним из вопросов, которые они исследовали, является разнос между винтами. Они разработали критерий разноса, который работает», — приводит Vertical Magazine заявление Гаффи, сделанное в октябре 2019 года на ежегодной конференции армии США.
Издания отмечают, что инженерные решения, которые «Камов» использовал в конструкции вертолетов Ка-50 и Ка-52, позволили AVX сократить расстояние между несущими нижним и верхним винтами и уменьшить общую массу летательного аппарата.
[h=2]В апреле 2018 года в издании Task & Purpose напомнили, что в 1991-1997 годах (по другим данным — 1995-1997 годы), когда американская компания Lockheed Martin (или до 1995 года — только Lockheed) и Опытно-конструкторское бюро Яковлева активно сотрудничали, первая получила доступ к техническим документам и опытным образцам советского сверхзвукового самолета вертикального взлета и посадки Як-141, что потом использовалось при создании истребителя пятого поколения с укороченным взлетом и вертикальной посадкой F-35B Lightning II.[/h]



В настоящее время AVX в сотрудничестве с L3Harris Technologies участвует в тендере Future Attack Reconnaissance Aircraft (FARA) Армии США, победитель которого в 2028 году должен запустить производство разведывательно-ударного вертолета на замену всех вертолетов Bell OH-58D Kiowa и половины парка McDonnell Douglas AH-64 Apache .
Советский «Камов» считался ведущим мировым разработчиком вертолетов с соосной схемой несущих винтов. До 2022 года данная компания и бюро «Миль» будут слиты в единый российский Национальный центр вертолетостроения. Одной из целей объединения двух ранее конкурирующих разработчиков заявляется оптимизация научного обмена техническими решениями и достижениями.
 
S

SKA

Активный участник
Регистрация
30.08.2006
Сообщения
71 589
Реакции
6 360
Баллы
113
понеслась жара
 
Sergei

Sergei

Активный участник
Регистрация
29.10.2004
Сообщения
23 692
Реакции
1 777
Баллы
113
Щас начнет писать неприходя в сознание
 
Верх Низ