Проамериканская тема

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
Д

Джонатан

Активный участник
Реакции
84
Баллы
48
1746934402463.png
"Помогите ветерану" работать не хочу, просто надо денег.

Д

Джонатан

Активный участник
Реакции
84
Баллы
48
1746934846039.png

Дайте денег на еду и на жильё. (Работу не предлагать.)

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
5 015
Баллы
113
Но не российских "Лада-Гранта" и других российских машин.
Ну и для себя ты выбрал не отечественный Форд, а импортный Киа. Проголосовал своим кошельком против лозунгов Трампа.

ShuLia

ShuLia

Активный участник
Реакции
950
Баллы
113
А он собирался именно завоевать Гренландию?

Д

Джонатан

Активный участник
Реакции
84
Баллы
48
Ну и для себя ты выбрал не отечественный Форд, а импортный Киа. Проголосовал своим кошельком против лозунгов Трампа.
Мои КИА сделаны в США, а поэтому они без пошлин.

В США действуют таможенные пошлины на импорт автомобилей, если они произведены за пределами страны. А вот автомобили, собранные в США, пошлинами не облагаются, поскольку считаются продукцией местного производства.
Вот основные моменты:
Импортные пошлины на легковые автомобили в США составляют примерно 2,5% от стоимости автомобиля (в редких случаях выше — например, для грузовиков и пикапов до 25%).
Авто, собранные в США, как у Kia (например, Telluride, Sorento, Sportage, K5, EV9), не облагаются пошлинами при продаже в США, так как они произведены на территории страны.
Это даёт компаниям, производящим машины внутри США, конкурентное преимущество по цене.
По этой причине автопроизводители, включая Kia, Hyundai, Toyota, BMW и других, активно инвестируют в заводы в США.

Сравнение цен: сборка в США vs. импорт

Kia Telluride (сборка в США)

MSRP: от $36,390 до $53,685 в зависимости от комплектации .

Kia Sportage PHEV (импортируемая модель)

MSRP: около $44,315.

С пошлиной 25%: цена может вырасти до ~$55,395, что на $11,000 дороже .

Таким образом, импортные автомобили могут быть значительно дороже из-за пошлин.

⚠️ Дополнительные риски при покупке импортированных автомобилей

Гарантия: Автомобили, импортированные из Канады, могут не иметь действующей гарантии в США. Например, владельцы Kia Sorento, ввезённых из Канады, сообщали об отсутствии заводской гарантии и невозможности обслуживания в дилерских центрах США .

Совместимость оборудования: Некоторые функции, такие как Kia Connect, могут не работать должным образом из-за различий в программном обеспечении и сетевых настройках между странами .

✅ Вывод

Покупка автомобиля, собранного в США, может быть более выгодной и безопасной:

Отсутствие импортных пошлин, что снижает стоимость.

Полная заводская гарантия, действующая на территории США.

Совместимость всех функций и систем с американскими стандартами.
А покупал я новую машину не при Трампе.

Д

Джонатан

Активный участник
Реакции
84
Баллы
48
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
5 015
Баллы
113
И продукция родного американского автопрома тебе не понравилась.

Д

Джонатан

Активный участник
Реакции
84
Баллы
48
“I don’t say I’m going to do it, but I don’t rule out anything.”

Он не утверждает, что предпримет какое-то конкретное действие. Но при этом оставляет себе свободу манёвра — то есть не отказывается от этой идеи полностью. Это типичный политический приём, когда человек не хочет прямо сказать «да» или «нет», чтобы сохранить гибкость в будущем. Так все делают.

Д

Джонатан

Активный участник
Реакции
84
Баллы
48
Ну и для себя ты выбрал не отечественный Форд, а импортный Киа.
Я объехал несколько автосалонов в городе, начиная от самых близких к дому и дальше от дома. BMW, Nissan, Toyota, Subaru, Mazda, KIA. Ни у немецкого дилера, ни у японских дилеров в наличии вообще не было никаких новых машин. За ближайшей Honda в наличии надо было ехать в другой город. Или оставить предоплату, немного, $500 и ждать, когда машину привезут. Может неделю, может полгода. В то время по моему по всему миру были проблемы из-за каких-то чипов. В KIA было несколько новых машин в наличии. Мы посмотрели, выбрали, выписали чек, и поехали на двух машинах домой. Новые номера прислали по почте примерно через месяц. Точно не помню.
До других дилеров в городе мы просто не доехали. Так что я не знаю, были ли новые машины на тот момент в наличии у других дилеров. Buick, Hyunday, Mercedes, Acura, Ford, JEEP в моём городе.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
5 470
Баллы
113
Я объехал несколько автосалонов в городе, начиная от самых близких к дому и дальше от дома. BMW, Nissan, Toyota, Subaru, Mazda, KIA. Ни у немецкого дилера, ни у японских дилеров в наличии вообще не было никаких новых машин. За ближайшей Honda в наличии надо было ехать в другой город. Или оставить предоплату, немного, $500 и ждать, когда машину привезут. Может неделю, может полгода. В то время по моему по всему миру были проблемы из-за каких-то чипов. В KIA было несколько новых машин в наличии. Мы посмотрели, выбрали, выписали чек, и поехали на двух машинах домой. Новые номера прислали по почте примерно через месяц. Точно не помню.
До других дилеров в городе мы просто не доехали. Так что я не знаю, были ли новые машины на тот момент в наличии у других дилеров. Buick, Hyunday, Mercedes, Acura, Ford, JEEP в моём городе.
Почта так работает или те кто номера выдают?

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
5 015
Баллы
113
Я объехал несколько автосалонов в городе, начиная от самых близких к дому и дальше от дома. BMW, Nissan, Toyota, Subaru, Mazda, KIA.
Американские машины вообще даже не рассматривались к покупке. Побежденные немцы и японцы после Хиросимы и Нагасаки. Кому нужны обанкротившиеся и проданные опять таки побежденным итальянцам Jeep и Buick.

Последнее редактирование:
Верх Низ