Проамериканская тема

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
K

kiany

Guest
а чего сейчас не летают на луну? почему сейчас покупают наши?
почему не летают на луну, если кратко то
После 1972 года они ни разу не были на Луне. А потому что цель полета на Луну была прежде всего политической: побывать на Луне раньше русских и тем самым утереть им нос. Поэтому программа "Аполлон" была мероприятием крайне дорогим, скорее разовым, чем долговременным, и - чего греха таить - весьма опасным.
http://www.secretplanet.ru/article/a-124.html
Кстати у СССР тоже была лунная программа которую очень быстро свернули.
По двигателям я ответил. см. пост выше.

K

kiany

Guest
а вот реально - почему? Я могу от себя сказать - в юношестве думал об этом, но с годами когда ближе познакомился с Западом и вообще миром - я не вижу что есть однозначно хорошие места, и однозначно плохие. Кроме конечно откровенно экстремальных стран. Лично мне проще жить в России. Ну а что до мусора и ужасов то здесь возможно решения - купить квартиру в доме получше где не гадят, зарабатывать побольше что бы не сталкиваться с проблемами. Здесь жизнь не лучше и не хуже чем на Западе. У тебя те же руки и ноги. Та же еда, то же солнце. То же жильё.
Да и вообще я не вижу проблем с отъездом в другие страны. Захотел - уехал, захотел приехал. В чём тут скандальная составляющая?
Почему тогда российские ученые уезжают на запад?
Как сказал Черчилль "Демократиянаихудшая форма правления. Если не считать всех остальных"

Mig

Mig

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
почему не летают на луну, если кратко то
После 1972 года они ни разу не были на Луне. А потому что цель полета на Луну была прежде всего политической: побывать на Луне раньше русских и тем самым утереть им нос. Поэтому программа "Аполлон" была мероприятием крайне дорогим, скорее разовым, чем долговременным, и - чего греха таить - весьма опасным.
http://www.secretplanet.ru/article/a-124.html
Кстати у СССР тоже была лунная программа которую очень быстро свернули.
По двигателям я ответил. см. пост выше.

Ну всё верно, мы же первые в космос улетели, без всяких фашистов Браунов, которых пендосы вывезли во время войны. По сути и делать там не чего.
А вот почему пендосы не делают своих движков, ты так и не ответил.

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
Как сказал Черчилль "Демократиянаихудшая форма правления. Если не считать всех остальных"

А на Западе демократия? Ты реально веришь в это? И в рыночную экономику? В свободную торговлю? :)
kiany, мне реально интересно - как либералы могут быть настолько наивны?

kiany, вот гляди ,мы как раз с товарищем обсуждали этот вопрос на выходных - ведь и философы, социологи и уже и экономисты пишут напрямую что Запад деградирует. Как в РФ либералы не видят этих фактов? Я прежде всего про западные ценности.

K

kiany

Guest
Ну всё верно, мы же первые в космос улетели, без всяких фашистов Браунов, которых пендосы вывезли во время войны. По сути и делать там не чего.
А вот почему пендосы не делают своих движков, ты так и не ответил.
потому что проще было закупать уже готовые двигатели, не тратя время и деньги на разработку собственных,
тем более что советские двигатели устраивали во всём, лучшее соотношение цены/качества.
до недавнего времени так и было.

K

kiany

Guest
А на Западе демократия? Ты реально веришь в это? И в рыночную экономику? В свободную торговлю? :)
kiany, мне реально интересно - как либералы могут быть настолько наивны?

kiany, вот гляди ,мы как раз с товарищем обсуждали этот вопрос на выходных - ведь и философы, социологи и уже и экономисты пишут напрямую что Запад деградирует. Как в РФ либералы не видят этих фактов? Я прежде всего про западные ценности.
Какая альтернатива Франции, Англии, Швейцарии...? Есть например Иран, Северная Корея, Сомали, есть молодое государство ИГИЛ.
Выбирайте-)))

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48

хотел бы пояснить, что учёный сейчас это космополит, ему нет дела не до РФ, ни до Запада. Едет он работать. Где это возможно. И РФ это одна из многих всё ещё с научным потенциалом страна. Как бы либералы не старались изгнать из неё учёных.

Mig

Mig

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Какая альтернатива Франции, Англии, Швейцарии...? Есть например Иран, Северная Корея, Сомали, есть молодое государство ИГИЛ.
Выбирайте-)))

из крайности в крайность?

K

kiany

Guest
хотел бы пояснить, что учёный сейчас это космополит, ему нет дела не до РФ, ни до Запада. Едет он работать. Где это возможно. И РФ это одна из многих всё ещё с научным потенциалом страна. Как бы либералы не старались изгнать из неё учёных.
ага, виноваты во всём либералы-))))

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
kiany, что за либеральный имбицильный бред ты сейчас произнёс? Опять сравниваешь уровень демократии в Туркмении и Швеции? Ты же с претензией на то что отличаешься от общей серой массы и являешься небыдлом! А тут такое безграмотное сравнение. Сомали надо сравнивать с Ираком. А Швецию со Швейцарией. Ты мне объясни как у либералов такие естественные мысли не приходят в голову?

K

kiany

Guest
kiany, что за либеральный имбицильный бред ты сейчас произнёс? Опять сравниваешь уровень демократии в Туркмении и Швеции? Ты же с претензией на то что отличаешься от общей серой массы и являешься небыдлом! А тут такое безграмотное сравнение. Сомали надо сравнивать с Ираком. А Швецию со Швейцарией. Ты мне объясни как у либералов такие естественные мысли не приходят в голову?
а почему бы не сравнивать уровень демократии в туркмении, россии и швейцарии?
есть определенные критерии развития общества в целом: свобода слова, средняя зарплата, восприятие коррупции итд...так что очень даже сравнивается.

Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
ага, виноваты во всём либералы-))))
эммм. А разве наша власть после развала Союза - не либералы???????????
Да, виноваты либералы. Во всем. От развала Союза до состояния нынешнего страны.

K

kiany

Guest
эммм. А разве наша власть после развала Союза - не либералы???????????
Да, виноваты либералы. Во всем. От развала Союза до состояния нынешнего страны.
либералы виноваты в развале страны в 90-х.
хотя сейчас во власти тоже либералов нимало.

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
а почему бы не сравнивать уровень демократии в туркмении, россии и швейцарии?
есть определенные критерии развития общества в целом: свобода слова, средняя зарплата, восприятие коррупции итд...так что очень даже сравнивается.

Так это и есть цивилизационный вопрос. США хотят что бы везде была бы америка, и в Ираке и в Китае и в Германии, и на Луне. Но что то у них буксует - не находишь? Может быть нельзя сравнивать кислое с шершавым? И каждая страна, регион это своя цивилизация?

K

kiany

Guest
Так это и есть цивилизационный вопрос. США хотят что бы везде была бы америка, и в Ираке и в Китае и в Германии, и на Луне. Но что то у них буксует - не находишь? Может быть нельзя сравнивать кислое с шершавым? И каждая страна, регион это своя цивилизация?
для демократии общество должно дорасти и принять её без всяких бомб и ракет.
потому как демократию нельзя навязать силой, что сейчас пытается сделать америка.
на ближнем востоке наилучшая форма правления это диктатура, что то другое они не примут.
американцы свергли диктаторов хусейна, каддафи, в результате получили хаос и монстра в виде игил.
в этом и есть главная ошибка сша.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
для демократии общество должно дорасти и принять её без всяких бомб и ракет.потому как демократию нельзя навязать силой, что сейчас пытается сделать америка.на ближнем востоке наилучшая форма правления это диктатура, что то другое они не примут.американцы свергли диктаторов хусейна, каддафи, в результате получили хаос и монстра в виде игил.в этом и есть главная ошибка сша.
Демократия в России-это утопия. По крайней мере не при нашей жизни.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 470
Баллы
113
Демократия в России-это утопия. По крайней мере не при нашей жизни.
Демократия - это вообще утопия. Её в природе не существует.
...свобода слова...
Достали уже с этой "свободой". Где в России зажимают "свободу" слова? Вообще, про все эти мифические свободы в своё время очень точно написал Валентин Зорин :
Мораль такова - поори и утешься. Решают не кричащие, решают доллары и те, кто ими обладает...

Верх Низ