Проамериканская тема

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
567
Баллы
113
Биолог. Высшее образование. И куда идти?
В экологические компании, планету засрали очень качественно, проблема вылезать начинает, помоги оптимизировать производства, денег не много, зато польза возможно будет.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
945 баксов в штатах гораздо меньше, чем 280 в РФ. Это тебе новая экономическая теория относительности.
я не совсем понимаю за что разговор? что 945 баксов не великие деньги?

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
955
Баллы
113
В экологические компании, планету засрали очень качественно, проблема вылезать начинает, помоги оптимизировать производства, денег не много, зато польза возможно будет.
В экологических компаниях свои дети есть))) Оптимизировать производство-надо кем-то быть выше, чем Вася с горы)

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
567
Баллы
113
V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
я не совсем понимаю за что разговор? что 945 баксов не великие деньги?
Никакие. Как говорил один персонаж, "это на один раз кюшать, а не месяц!".
Важно отношение доход/стоимость жизни, а не абсолютная величина дохода.

VVP

VVP

Активный участник
Реакции
83
Баллы
63
VVP

VVP

Активный участник
Реакции
83
Баллы
63
VVP

VVP

Активный участник
Реакции
83
Баллы
63
VVP

VVP

Активный участник
Реакции
83
Баллы
63
alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
Зовут, но для этого надо как минимум получить визу.
ну, я не думаю что проблема в консульском сборе (чот около 160-200 баксов). наверно собеседование не проходишь никак? сказывается МВДшное прошлое? или еще что то? или постов не набил еще достаточное колличество. восхваляющих оплот Демократии и топящих оплот зла?)) ааа, нашел - ошибки на собеседовании: "Вы не должны показаться человеком, который хочет остаться жить в Штатах."))) тут то ты сразу и палишься:D

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
5 503
Баллы
113
[h=1]Как Иван Кожедуб американцев сбивал[/h]Под занавес Второй Мировой войны лучшему асу СССР пришлось дважды дать урок летного мастерства зарвавшимся "союзникам".

Кожедуб пополнил свой боевой счёт двумя американскими истребителями Ф-51 "Мустанг", которые по ошибке попытались атаковать его над Берлином, но были немедленно сбиты при отражении атаки. Как рассказывал мне сам Иван Никитович, 17 апреля 1945 года, встретив в воздухе "Летающие крепости" союзников, он заградительной очередью отогнал от них пару "мессершмиттов", но через секунду сам был атакован американскими истребителями прикрытия.
"Кому огня? Мне?! - с возмущением вспоминал Кожедуб полвека спустя. - Очередь была длинной, с большой, в километр, дистанции, с яркими, в отличие от наших и немецких трассирующими снарядами. Из-за большого расстояния было видно, как конец очереди загибается вниз. Я перевернулся и, быстро сблизившись, атаковал крайнего американца (по количеству истребителей в эскорте я уже понял кто это) - в фюзеляже у него что-то взорвалось, он сильно запарил и пошёл со снижением в сторону наших войск. Полупетлёй выполнив боевой разворот, с перевёрнутого положения, я атаковал следующего. Мои снаряды легли очень удачно - самолёт взорвался в воздухе...

Когда напряжение боя спало, настроение у меня было совсем не победным - я ведь уже успел разглядеть белые звёзды на крыльях и фюзеляжах. "Устроят мне... по первое число" - думал я, сажая машину. Но всё обошлось В кабине "Мустанга", приземлившегося на нашей территории, сидел здоровенный негр. На вопрос подоспевших к нему ребят, кто его сбил (вернее, когда этот вопрос смогли перевести) он отвечал: "Фокке-Вульф" с красным носом... Не думаю, что он подыгрывал; не научились ещё тогда союзники смотреть в оба...

Когда проявили плёнки ФКП, главные моменты боя оказались зафиксированы на них очень чётко. Плёнки смотрело и командование полка, и дивизии, и корпуса. Командир дивизии Савицкий, в оперативное подчинение которому мы тогда входили, после просмотра сказал: "Эти победы - в счёт будущей войны". А Павел Фёдорович Чупиков, наш комполка, вскоре отдал мне эти плёнки со словами: "Забери их себе, Иван, и никому не показывай".
https://topwar.ru/27942-kak-ivan-kozhedub-amerikancev-sbil.html

VVP

VVP

Активный участник
Реакции
83
Баллы
63
Как Иван Кожедуб американцев сбивал

Под занавес Второй Мировой войны лучшему асу СССР пришлось дважды дать урок летного мастерства зарвавшимся "союзникам".

Кожедуб пополнил свой боевой счёт двумя американскими истребителями Ф-51 "Мустанг", которые по ошибке попытались атаковать его над Берлином, но были немедленно сбиты при отражении атаки. Как рассказывал мне сам Иван Никитович, 17 апреля 1945 года, встретив в воздухе "Летающие крепости" союзников, он заградительной очередью отогнал от них пару "мессершмиттов", но через секунду сам был атакован американскими истребителями прикрытия.
"Кому огня? Мне?! - с возмущением вспоминал Кожедуб полвека спустя. - Очередь была длинной, с большой, в километр, дистанции, с яркими, в отличие от наших и немецких трассирующими снарядами. Из-за большого расстояния было видно, как конец очереди загибается вниз. Я перевернулся и, быстро сблизившись, атаковал крайнего американца (по количеству истребителей в эскорте я уже понял кто это) - в фюзеляже у него что-то взорвалось, он сильно запарил и пошёл со снижением в сторону наших войск. Полупетлёй выполнив боевой разворот, с перевёрнутого положения, я атаковал следующего. Мои снаряды легли очень удачно - самолёт взорвался в воздухе...

Когда напряжение боя спало, настроение у меня было совсем не победным - я ведь уже успел разглядеть белые звёзды на крыльях и фюзеляжах. "Устроят мне... по первое число" - думал я, сажая машину. Но всё обошлось В кабине "Мустанга", приземлившегося на нашей территории, сидел здоровенный негр. На вопрос подоспевших к нему ребят, кто его сбил (вернее, когда этот вопрос смогли перевести) он отвечал: "Фокке-Вульф" с красным носом... Не думаю, что он подыгрывал; не научились ещё тогда союзники смотреть в оба...

Когда проявили плёнки ФКП, главные моменты боя оказались зафиксированы на них очень чётко. Плёнки смотрело и командование полка, и дивизии, и корпуса. Командир дивизии Савицкий, в оперативное подчинение которому мы тогда входили, после просмотра сказал: "Эти победы - в счёт будущей войны". А Павел Фёдорович Чупиков, наш комполка, вскоре отдал мне эти плёнки со словами: "Забери их себе, Иван, и никому не показывай".
https://topwar.ru/27942-kak-ivan-kozhedub-amerikancev-sbil.html

По информации Первого канала, в конце Великой Отечественной войны американскими лётчиками в зоне действий советской авиации были сбиты советские истребители. И. Н. Кожедуб вылетел и лично подбил два американских истребителя, виновных в этом акте агрессии.[SUP][3][/SUP] В книге Николая Бодрихина «Советские асы»[SUP][10][/SUP] приведены несколько иные обстоятельства этого эпизода: Кожедуб отогнал от американского бомбардировщика атаковавшие его немецкие самолёты, после чего был сам атакован американским истребителем с очень большой дистанции. Кожедуб сбил два американских самолёта; судя по словам выжившего американского лётчика, американцы приняли самолёт Кожедуба за немецкий Фокке-Вульф с красным носом.

ОТСЮДА

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
567
Баллы
113
santos fe, ты, мальчик иди дальше

Верх Низ