Проамериканская тема

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
alFF

alFF

Активный участник
Реакции
437
Баллы
83
Не надо пытаться вывернуть все наизнанку. Мой русский лучше его английского.))) Я к счастью учился в Советской школе, а не в Американской.
У меня нет времени столько печатать. Я использую функцию распознавания речи в телефоне. Так что если где-то вместо . Будет написано «точка» не удивляйся.
какая ж тут изнанка: чувака блеймишь за то, чем сам похвастаться не можешь. "фу таким быть"

почитал я тут тебя немного, вот ты конечно тот еще фантазёр)) тенденции, вот это всё. ну тут такое в почете конечно.) играйся, реставратор

О

Ох Джонатан Джонатан

Участник
Реакции
42
Баллы
28
какая ж тут изнанка: чувака блеймишь за то, чем сам похвастаться не можешь. "фу таким быть"

почитал я тут тебя немного, вот ты конечно тот еще фантазёр)) тенденции, вот это всё. ну тут такое в почете конечно.) играйся, реставратор
Я его не обвиняю (это слово лучше здесь подходит))) Не люблю англицизмы, в какой бы язык их не вставляли. Я пытаюсь понять зачем он так информацию преподносит?
Я мог бы похвастаться сертификатом преподавателя двух иностранных языков, но не буду. Здесь тема не о моей скромной персоне и даже не о Джонатане. Тема про Америку. О ней я и буду говорить некоторое время. Я тут не навсегда, не переживай. А если кто-то будет чушь постить, (кто бы это мог быть?) будем поправлять официальной статистикой.

alFF

alFF

Активный участник
Реакции
437
Баллы
83
Я его не обвиняю (это слово лучше здесь подходит))) Не люблю англицизмы, в какой бы язык их не вставляли. Я пытаюсь понять зачем он так информацию преподносит?
Я мог бы похвастаться сертификатом преподавателя двух иностранных языков, но не буду. Здесь тема не о моей скромной персоне и даже не о Джонатане. Тема про Америку. О ней я и буду говорить некоторое время. Я тут не навсегда, не переживай. А если кто-то будет чушь постить, (кто бы это мог быть?) будем поправлять официальной статистикой.

хорошо что ты тут вспомнил про "чушь" и свой сертификат препода.
А по какой причине ты решил сравнить иммигрантские потоки Россия-Америка/Америка-Россия? Потому что сравнение будет не в пользу России? Это сравнение некорректное. Переехать в Америку из России проще чем переехать в Россию из Америки. Почему люди едут в Америку? Она чрезмерно распиарена Голливудом, из каждого утюга поется о сказочных возможностях сулящих там человеку (спасибо USAID). Английский легкий язык и многие на нем хоть криво, но могут разговаривать.
В России сложный язык, который не знает никто кроме жителей СНГ, о России мало информации, страна кажется угрюмой и неприветливой (косяк министерства Туризма)
Десятилетиями создавался образ России как врага (спасибо USAID). Поэтому именно это сравнение потоков людей не в пользу России и скорее всего поэтому ты его и используешь.
А теперь посмотрим на факты и пруфы. Ты же любишь, пруфы? Требуешь с людей, но никогда не приводишь сам.
...

А вот эти люди отказались от гражданства США. Более 600 человек только за первый квартал и тенденция нарастает. Понимаешь разницу между переехать и отказаться от гражданства? Они порвали с США навсегда. И эти цифры только с налоговой службы. У ФБР есть своя еще статистика. И это без учета тех, кто просто уехал. Их посчитать сложно. Я лично знаю порядка 20 пенсионеров США, живущих в Тайланде и на Филиппинах. Потому что там они могут нормально жить на свою пенсию.

я такой фантазией похвастаться не могу, знания достаточно базовые но вот жму на твою ссылку про "первый" квартал. а там

Published Document: 2025-02075
странно думаю, пролистал вниз
Ещё интереснее. Как это они лихо в феврале дали данные за первый квартал. Думаю, нужен гугель переводчик.
the Secretary received information during the quarter ending December 31, 2024
переводчик намекает что квартал то другой, прошедшего года. я понимаю, что ты, космополит, может забыл, что формат дат в штатах чуток другой, фиг с ним. Но обладая грамотой на царство преподавателя, не заметить в первых абзацах такое..Ж)
да б-г с ним, с этим.
чувак, нести такую дичь "некорректность" и проще переехать, эт нужен талант!

допустим, пусть 600 чел отказалось в квартал. пусть их отказывалось по 600 каждый квартал - 2400 за год. населения помнишь сколько в штатах? а оно растет или убавляется? а главное: а сколько ж получило гражданство новых иммигрантов?

ну и про нашу многострадальную. первая выдача гугла (сурэн за пред-предыдущий год):
Около 4,4 тыс. человек вышли из российского гражданства с начала 2023 года, сообщил директор консульского департамента МИД России Алексей Климов.
https://www.interfax.ru/russia/1015389
там справедливости ради тоже немало кто получил или подтвердил. я же зацепился за простую математику (по отказам):
сшп - 2400 отказов при населении ну пусть 340 лямов (2024)
русь - 4400 отказов при населении ну пусть 140 лямов (2023 неполный)
калькулятор дает .000705% против .00314.

хммм, о чем же это может говорить..

ладно, фантазируй дальше)) при случае набегу опять

S

SKA

Активный участник
Реакции
7 213
Баллы
113
Дай Бог, чтобы необходимость в таких приложениях не возникала.
Ну да, в России такие знания входят в первоначальный курс воспитания родителями. Типа надо есть кашу, слушаться папу с мамой, не ходить гулять на комсу и не срезать путь до школы через гаражи.

S

SKA

Активный участник
Реакции
7 213
Баллы
113
Без комментариев.
В твоём приложении не нашлось комментариев? Тут 2/3 форума очкует съездить в офис страховой и оформляет полис через приложение. А через госуслуги можно сообщить гражданину, что его машина мешает проезду.

О

Ох Джонатан Джонатан

Участник
Реакции
42
Баллы
28
Ещё интереснее. Как это они лихо в феврале дали данные за первый квартал.

допустим, пусть 600 чел отказалось в квартал. пусть их отказывалось по 600 каждый квартал - 2400 за год. населения помнишь сколько в штатах? а оно растет или убавляется? а главное: а сколько ж получило гражданство новых иммигрантов?
Смешной)) Хорошая попытка меня поймать.))) Я как никто другой знаю, что государственные учреждения в США следуют финансовому году, который начался 1 Октября 2024. О нем и речь там. Хотя и не всегда. Иногда следуют календарному. Но ты молодец что заметил. Хоть кто-то тут реально читает и вдумывается в то что читает.

Но только я подумал, что ты читаешь внимательно, как ты меня разочаровал. Я же писал, что эти 600 это не все. Это только данные налоговой службы.
Их уезжает намного больше. Рост 48% за год.
IMG_0293.jpeg
Новые иммигранты тоже получают гражданство. Но проблема не только в цифрах. Посмотри на фамилии уезжающих. Это по большей части Американцы родившиеся там. И уезжают они отчасти из-за налогов, поэтому и сведения от налоговой службы. То есть уезжают образованные, построившие бизнес американцы с хорошим доходом, а приезжает кто? Думаю кадры с Мексиканской границы видели все. Эти понаехавшие порой готовы за еду работать и рынок труда подрывают.

С иммигрантами сейчас еще одна проблема. Они перестали интегрироваться в общество. Америка больше не плавильный котел каким была раньше. Иммигранты кучкуются, живут закрыто в своих общинах и английский им по большому счету не нужен. И Джонатан тому пример. Его английского вполне хватает перекинуться парой фраз с коллегами, купить бананы, спросить занято ли в туалете и все. А дальше у него все на русском.
Я бы хотел видеть Америку другой. С жестким иммиграционным контролем, с национальной гвардией и пограничниками стреляющими по нарушителям границы. Не выучил Английский? Хрен тебе, а не гражданство.
С гражданами не отказывающимися от гражданства из-за налогов. И чтобы эти налоги тратились внутри страны, а не на презервативы для стран Африки.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 527
Баллы
113
1-А как ты попал в США?
2-В каком возрасте попал в США?
3-Ты быстро нашёл пенсионера МВД из Орегона, я предполагаю, каким способом, но ты именно определённое сообщение его нашёл за несколько лет назад.
4-Ты за республиканцев или демократов?
5-Ты посещал Крым? Когда?
6-Твоё отношение к событиям на территории Украины со стороны России...
7-По твоему мнению, кто сбил Боинг 777 рейса МН17, 17 июля 2014 года?
8-По твоему мнению события в БУЧЕ фейк или правда?
Херасебе анкета!
А может ты сначала ответишь на эти же вопросы?

О

Ох Джонатан Джонатан

Участник
Реакции
42
Баллы
28
я же зацепился за простую математику (по отказам)
сшп - 2400 отказов при населении ну пусть 340 лямов (2024)
русь - 4400 отказов при населении ну пусть 140 лямов (2023 неполный)
калькулятор дает .000705% против .00314.
Ну это ты реально зацепился и выкручиваешь как тебе удобно. Так себе аргумент.
Согласно данным, которые привел я, в прошлом году от гражданства США отказались 4,800 человек. По твоим данным от Российского отказались 4,400. Так в чем же разница? Везде плюс-минус одинаково.
Я пытаюсь сказать, что в Америке не так хорошо как поет Джонатан.
Та же статистика преступлений. В его же городе наркоманы трубы медные воруют чтобы дозу купить, о чем пишет официальное ведомство, а у него все хорошо. «Я такого не видел».

Но и эти американские 4,800 не окончательная цифра. Я если найду инфо, выложу. Где-то видел больше цифру. Не помню где. ФБР кажется еще отслеживает такую статистику.

О

Ох Джонатан Джонатан

Участник
Реакции
42
Баллы
28
RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
529
Баллы
113
Д

Джонатан

Активный участник
Реакции
84
Баллы
48
С 2009 года насильственная преступность в Сейлеме выросла на 35%. За это время были и демократы и республиканцы у власти.
А в Сэйлем всё это время были именно демократы у власти.
И это я еще молчу про наркоманов, которые в твоем же городе цветмет воруют чтобы дозу купить.
Хватит приукрашивать. Саратовчане же не будут копаться в американской статистике. Они читают твои бездоказательные опусы и получают неправильное представление о стране, которое ты формируешь.
Я не посещаю злачные места с бомжами и наркоманами. Поэтому у меня нет видео/фото с ними. Иногда бомжи попадаются, я их фото выкладываю.

Д

Джонатан

Активный участник
Реакции
84
Баллы
48
Так себе ответ. За 6,5 лет можно было 6,5 раз отказаться от гражданства. Видимо в планах ест посетить ненавистную страну. Чтобы воочию убедиться что там все плохо.
А другой вариант ты просто предположить не можешь? Больше гражданств-больше стран можно посетить... Это один из самых простых вариантов.

Д

Джонатан

Активный участник
Реакции
84
Баллы
48
+6,5 лет в США. Через 5 лет на пенсию получается? Настоятельно рекомендую рассмотреть вариант переезда в Тайланд или на Филиппины, потому как в США пенсии не хватит. Там и так пенсия не фонтан даже у тех кто всю жизнь проработал, а с твоим стажем 10-15 лет будет вообще грустно.
Время покажет.... Человек сам вправе выбрать то место, где хочет жить.

Д

Джонатан

Активный участник
Реакции
84
Баллы
48
6,7,8. Ты реально тратишь свою жизнь вот на это???!!! Можно сломать тысячу копий и разосраться на всех форумах мира, но ответов на эти вопросы не найти. У каждого правда своя. И всегда найдется тот, кто будет с пеной у рта доказывать противоположное. Судя по твоим постам, я представляю сколько ты перелопатил информации на тему Боинга, Украины и прочего за все эти годы. Ты даже дату помнишь???!!! Если бы ты все это время, плюс время проведенное на форуме, потратил на изучение Английского, у тебя сейчас бы был идеальный Английский без акцента на уровне носителя, а это в купе с гражданством открывает огромные возможности в Америке. Это как раз те возможности, о которых все говорят. Но твои американские возможности судя по постам это пописать в чистом туалете и съесть дешевый банан. Тут жить осталось хрен знает сколько уже что тебе, что мне, а ты предлагаешь политический мусор обсуждать. Жуть.
Слив засчитан.

Д

Джонатан

Активный участник
Реакции
84
Баллы
48
Думаю кадры с Мексиканской границы видели все. Эти понаехавшие порой готовы за еду работать и рынок труда подрывают.
Вот Трамп и за первые 100 дней очень много сделал, чтобы прекратить это безобразие! А в России наоборот почему-то.

Последнее редактирование:
Д

Джонатан

Активный участник
Реакции
84
Баллы
48
Я бы хотел видеть Америку другой. С жестким иммиграционным контролем, с национальной гвардией и пограничниками стреляющими по нарушителям границы. Не выучил Английский? Хрен тебе, а не гражданство.
С гражданами не отказывающимися от гражданства из-за налогов. И чтобы эти налоги тратились внутри страны, а не на презервативы для стран Африки.
Вот Трамп это и делает, а ты не за него. А за кого ты лично голосовал на выборах?

Верх Низ