Проблема с системой охлаждения!

• Автор темы ВадЯра
  • Дата начала
Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
не знаю поможет или нет, но расскажу свою ситуацию.
стал закипать тосол, аж крышку вырывало, долго искали причину, по компьютеру вентилятор включался 101-103,
долго выясняли, в результате нашли причину - прогорела прокладка гбц, потом перепрошили комп, настроили вентилятор на 97-99. авто 2108.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
3 070
Баллы
113
Если не кипит, то приборка врет. Заехай к диагносту пусть проверит, если что убавит температуру включения вентилятора.

Y

Yujen

Guest
долго выясняли, в результате нашли причину - прогорела прокладка гбц, потом перепрошили комп, настроили вентилятор на 97-99. авто 2108.
при такой проблеме, причину долго искать не надо, у тебя будет идти облако из выхлопной. прошивкой мозгов прокладку не исправить, Наташ тебя обманули!:D прокладку только менять!

Последнее редактирование модератором:
V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
поменял термос! все тоже самое! и заметил что если печку перевести в красную зону то температура держится где-то 95 при движении!
Может на самом деле радиатор снаружи забитый? Я свой снимал и часа 3 пробивал соты давлением. И всё время с другой стороны вылетала грязь и насекомые. После мойки, он на просвет стал намного лучше, чем был, а после установки - температура держится в районе 90 градусов по компу и по приборке. Раньше до 110 разогревался при малейшей остановке, а сейчас даже на бездорожье не часто доходит до такой температуры.

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
Последнее редактирование модератором:
David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
Заехай к диагносту пусть проверит, если что убавит температуру включения вентилятора.
увы, темп вкл/выкл вент заложена в самой программе, для ее изменения только пере прошивать ЭБУ
при такой проблеме, причину долго искать не надо, у тебя будет идти облако из выхлопной.
облако может и не быть)

было у меня так же как и у ТС. рабочая темп всегда была 93-95, стоило только на минутку встать с вкл двиг-заработал вент.
замена/промывка ОЖ не помогла. поменяв термостат рабочая стала 85-87.
недавно я вколхозил двух режимный вент) вот это вещь!!! темп выше 95-97 еще не разу не поднималась:yes2:(тьфу-тьфу-тьфу)

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
увы, темп вкл/выкл вент заложена в самой программе, для ее изменения только пере прошивать ЭБУ

облако может и не быть)

было у меня так же как и у ТС. рабочая темп всегда была 93-95, стоило только на минутку встать с вкл двиг-заработал вент.
замена/промывка ОЖ не помогла. поменяв термостат рабочая стала 85-87.
недавно я вколхозил двух режимный вент) вот это вещь!!! темп выше 95-97 еще не разу не поднималась:yes2:(тьфу-тьфу-тьфу)
У меня была Вектра 2000 года, там стояло 2 вентилятора с несколькими скоростями. Как они работают - я никогда не слышал, но температура не поднималась выше 93-97 градусов даже в пробках в жару с работающим климатом.

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
У меня была Вектра 2000 года, там стояло 2 вентилятора с несколькими скоростями. Как они работают - я никогда не слышал, но температура не поднималась выше 93-97 градусов даже в пробках в жару с работающим климатом.
хотел сделать сначала так: допустим при 95 вкл вент на самую низкую скорость, темп растет-растут обороты вентилятора, но для этого надо было ШДК паять. полазив в инете чё то толковую схему не нашел.

может есть у кого нормальная схема? поделитесь :)

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
чё то я загнался...
не ШДК а ШИМ

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
чё то я загнался...
не ШДК а ШИМ
Ссылки искать лениво, но слышал про готовое решение. Вроде "Силыч" этим занимался. У них есть разная продукция для автомобилей. Даже жалюзи видел на Калину.

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
Ссылки искать лениво, но слышал про готовое решение. Вроде "Силыч" этим занимался. У них есть разная продукция для автомобилей. Даже жалюзи видел на Калину.
Силыч вещь хорошая, но дорогая) да и своими руками хочется)

Верх Низ