Произошло ДТП рядом со ст.Авангард

• Автор темы Кэст
  • Дата начала
Кэст

Кэст

Участник
Реакции
1
Баллы
18
12 октября днем я двигался со стороны Кировской налоговой в сторону Солнечного.Начал входить в поворот(поворот поl 90 гр),и в этот момент мне через сплоiную вылетает малолетка на "десятине" на ооочень приличной скорости.Еле ушел от прямого столкновения,но зацепил он меня все-равно прилично-обе двери (со cтороны водителя),крыло заднее и заднюю балку оторвало с "мясом"..Основной удар все-таки пришелся в колесо(Слава Богу!).У малолетки-только бампер и и капот.Приехал гаец,составил протокол,машину оттащили на эвакуаторе, вечером писал объяснительную..
Вопросы:
1)Какие мои дальнейшие телодвижения?Запрос из страховой-справка из ГИБДД-экспертиза-бабло?
2)Кто мне оплатит услуги эвакуатора (2500 рубля)?Да и без машины как без рук(точнее,без ног)-есть смысл требовать компенсацию?
В такой ситуации впервые,т.ч. не откажите в совете. 12102012(002).jpg 12102012.jpg 12102012(005).jpg

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
559
Баллы
113
:a8e6cd7183adb9a51c1вот, как и предпологали. Иди в тему про "Ашотика". В разделе:"Автомобили участников клуба"

vlad09ttt

vlad09ttt

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
не, а десятка боевая такая))))

OP
Кэст

Кэст

Участник
Реакции
1
Баллы
18
"боец" там тока никакущий..

ЮрИваныч

ЮрИваныч

Активный участник
Реакции
213
Баллы
63
Нивские поршни - такие. Видео будет ?

OP
Кэст

Кэст

Участник
Реакции
1
Баллы
18
мне бы тут совет желателен,а не комменты

Oleg 31rus

Oleg 31rus

Хабист
Реакции
868
Баллы
113
эвакуатор должна страховая оплатить. чеки есть?

Oleg 31rus

Oleg 31rus

Хабист
Реакции
868
Баллы
113
встреча одноклубников я так понимаю ?

Nikneim

Nikneim

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Кэст
1. Необходимо забрать документы из ГИБДД.
2. Обратиться в Страховую компанию (В какую конкретно, зависит от вашей СК и СК виновника, ввиду, возможности (При ПВУ) взыскания 50 % штрафа от недоплаты и компенсации морального вреда !)
3. Предоставить документы подтверждающие оплату эвакуатора в СК - обязанны компенсировать !
4. Если сумма выплаты не устроит, или не оплатят эвакуатор то в суд.

п.с. Нужна помощь - обращайся помогу :)

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Вопросы:
1)Какие мои дальнейшие телодвижения?Запрос из страховой-справка из ГИБДД-экспертиза-бабло?
2)Кто мне оплатит услуги эвакуатора (2500 рубля)?Да и без машины как без рук(точнее,без ног)-есть смысл требовать компенсацию?

Ну да, обращайся в страховую виновника или свою (я после ДТП обращался в свой Ингосстрах, он надёжнее был), страховая отправляет запрос в ГИБДД, везёшь ответ на этот запрос обратно в страховую, ждёшь когда тебе выплатят деньги.
При осмотре экспертом из страховой, указывай на любой косяк. Эксперт будет стараться занизить количество повреждений, не соглашайся, аргументируй.
За эвакуатор, как мне кажется, нужно с виновника через суд требовать.

ЗЫ Как же жаль, что на твоём месте камаз не ехал прямо по осевой.

Nikneim

Nikneim

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
За эвакуатор, как мне кажется, нужно с виновника через суд требовать.

Расходы на эвакуатор с места ДТП оплачивает страховая компания. Как и расходы за хранение (если такие есть).

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Т.к. машина не новая то амортизация будит аховой, заплатят копейки. Но у тебя есть право взыскать недостающую сумму с "ашотика". Если будит такая возможность, не пожалей сил, что бы у этого "ашотика" отобрали последние трусы.

ЗЫ: Как же задолбали эти безмозглые малолетки.

Nikneim

Nikneim

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Т.к. машина не новая то амортизация будит аховой, заплатят копейки. Но у тебя есть право взыскать недостающую сумму с "ашотика". Если будит такая возможность, не пожалей сил, что бы у этого "ашотика" отобрали последние трусы.

ЗЫ: Как же задолбали эти безмозглые малолетки.

При всем желании с "ашотика" не получиться взыскать Ни РУБЛЯ (Если у него есть полис ОСАГО) Стоимость ремонта здесь, явно, не превысит 120. т.р. Т.е. Все выплаты будет производить страховая компания !
А взыскать с "ашотика" износ, моральный вред и.т.д. это фантастика (С) :)

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Но у тебя есть право взыскать недостающую сумму с "ашотика"
В какой то из тем уже обсуждали, и юристы высказались - только если ущерб превышает лимит выплаты по ОСАГО. Иначе нет.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
При всем желании с "ашотика" не получиться взыскать Ни РУБЛЯ (Если у него есть полис ОСАГО) Стоимость ремонта здесь, явно, не превысит 120. т.р. Т.е. Все выплаты будет производить страховая компания !
А взыскать с "ашотика" износ, моральный вред и.т.д. это фантастика (С) :)

Разве недостающую сумму нельзя взыскать с виновника? Я про сумму которая даже менее 120 тыс. Т.к. СК выплатит с учетом амортизации, за сумму которой машину явно не восстановить.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
В какой то из тем уже обсуждали, и юристы высказались - только если ущерб превышает лимит выплаты по ОСАГО. Иначе нет.

Я по ТВ просто слышал в какой то передаче, что недостающую сумму можно взыскать с виновника. Вот ведь блин, не наказать получается этого долбо...па.

Во:
Статья 1072. Возмещение вреда лицом, застраховавшим свою ответственность
Юридическое лицо или гражданин, застраховавшие свою ответственность в порядке добровольного или обязательного страхования в пользу потерпевшего (статья 931, пункт 1 статьи 935), в случае, когда страховое возмещение недостаточно для того, чтобы полностью возместить причиненный вред, возмещают разницу между страховым возмещением и фактическим размером ущерба.

Верх Низ