Прокуратура Саратовской области и штрафстоянки

• Автор темы Lady Winter
  • Дата начала
OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Или ты реально веришь в доброго Царя, который просто не в курсе что творится у него в государстве, а злые бояре ему постоянно врут? )))
я не верю в царей, я верю в то, что региональный закон в принципе не может противоречить федеральному! вообще! никак!
не разберутся сами, будет разбираться обл суд, а потом Верховный

На самом деле, почему бы им не пойти и по этому пути?
они особенные ))

если интересно, выкладываю собственные комментарии к пояснительной записке по местному прожекту:

актуальность - на 02.06.2016 г.

0001.jpg 0002.jpg 0003.jpg 0004.jpg

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Где то в параллельной вселенной:

Мосгордума разрешила забирать машины со штрафстоянки без оплаты эвакуации - http://pravo.ru/news/view/131278/

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
главным нужно было сделать человека которому особо нечего терять и делать его поддержку от СМИ. А так вы руки прокуроским развязали посути.

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
gotic

gotic

Активный участник
Реакции
488
Баллы
83
я не верю в царей, я верю в то, что региональный закон в принципе не может противоречить федеральному! вообще! никак!
не разберутся сами, будет разбираться обл суд, а потом Верховный

они особенные ))

если интересно, выкладываю собственные комментарии к пояснительной записке по местному прожекту:

актуальность - на 02.06.2016 г.

Посмотреть вложение 427463Посмотреть вложение 427464Посмотреть вложение 427465Посмотреть вложение 427466
Вы ошибки из текста убрали или так отослали?

DS2

DS2

Активный участник
Реакции
531
Баллы
113
OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Создают все условия, что бы нарушать было неповадно. Или должно быть по-другому?

На самом деле - да, система принудительного взыскания долгов в нашей стране - это отдельная проблема.
Я не знаю как конкретно работают в Мск, но у приставов есть полномочия по аресту имущества, ТС в частности.
Наши иногда тоже рейды устраивают с ГИБДД - магнитолы, телефоны "отбирают".
И в кабинетах у приглашённых должников тоже "отбирают" телефоны.
Это совсем другая проблема.

R

romuald

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
На самом деле, почему бы им не пойти и по этому пути? Не думаю, что прибыль намного уменьшится. Более того.
При желании, на этом можно даже влегкую увеличить прибыли.
Во-первых, какая-то (большая) часть народа, как и прежде, будет забирать авто со стоянки "за наличку", дабы избегать каких-либо телодвижений в принципе.
Во-вторых, можно сделать какую-то небольшую плюшку, типа как со штрафами, при добровольной быстрой уплате, к примеру, скидку в 20 процентов. С 3-4 тысяч это уже какие-никакие, а деньги.
Ну и в-третьих, по части тех, кто платить не захочет.
Я так понимаю, что эти дела будут совершенно простые и безусловно выигрышные для стоянки. Таким образом, можно посадить пару "юристов", которые будут штамповать эти заявления и получать решения суда, приплюсовывая на каждом иске минимум 5-10 тысяч за услуги представителя.
Ну и последнее, самое сложное - взыскание по решению суда.
Практически у всех подобных нарушителей есть в собственности автомобиль. Думаю, системе несложно будет решить вопрос с приставами о быстром наложении запрета на рег действия в случае неуплаты по решению суда. Мера такая, достаточно действенная, кроме тех, кто "женат" на своем авто, а таких, в принципе, единицы.

В общем, я к тому, что все равно будут платить, до или после.
Да, пора, понимаешь, маркетингу ужо научится.
Скидки, акции, 3 по цене 2. И дело то пойдет. Выручка и обороты попрут. Москвичи, чай не лаптем щи хлебают.
Вот как раньше было - пришел, увидел, денег настрелял по друганам корешам и забрал со штраф стоянки, а в душе нехороший осадочек остался.

А тепереча то совсем другая диспозитция. Пришел, увидел, поехал на автобусе, забрал. И кредиткой, понимаешь, в тырнете расплатился. Да еще и скидочку может сделают. И душа то поет!

Маркетинг с лизингом, понимаешь!

Отправлено с моего ASUS_Z010D через Tapatalk

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Создают все условия, что бы нарушать было неповадно. Или должно быть по-другому?

Нужно создавать условия, чтобы можно было не нарушать. Или должно быть по другому?

Я всё больше не понимаю людей, снимающих офисы в центре города, а так же тех, кто устраивается на работу в эти офисы. Парковаться уже просто негде, поездка на работу превращается в квест по поиску места.

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Прокуратура Саратовской области на страже интересов штрафстоянок

Молодчина, Олеся! Поддерживаю.
имхо, у прокурорских, в итоге, не выдет пропихнуть свой противозаконный закон. А местных прокуроров уже осаживали в Саратовских судах.

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Нужно создавать условия, чтобы можно было не нарушать. Или должно быть по другому?
там речь не про парковку уже, а про то, что на штрафстоянке людей ожидают приставы и "силой заставляют" исполнять обязательства перед государством в обмен на авто

DS2

DS2

Активный участник
Реакции
531
Баллы
113
Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Эти условия созданы! Общественный транспорт, например, в центр точно довезет.
И квартиры там продаются, для тех - кто не любит общественный транспорт.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Предлагаешь знаки о запрете парковки дублировать противотанковыми ежами? Можно ещё камеры, фиксирующие скорость, дообуродовать крупнокалиберными пулемётами)))

S

SKA

Активный участник
Реакции
7 202
Баллы
113
Предлагаешь знаки о запрете парковки дублировать противотанковыми ежами? Можно ещё камеры, фиксирующие скорость, дообуродовать крупнокалиберными пулемётами)))
можно еще автомобили запретить или как минимум запретить продажу частным лицам

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
Нет. Достаточно одного. Запрет строительства домов ближе, чем 1000 метров друг к другу.

DS2

DS2

Активный участник
Реакции
531
Баллы
113
Противотанковые ежи не наказание, а лишь способ не нарушать.
Вот скажите, почему люди нарушают правила парковки? Вся улица заполнена машинами, водители которых незаметили знак?
Вы же сами выкладываете "похрен на красный". Похрен в данном случае на наказание.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Нет. Достаточно одного. Запрет строительства домов ближе, чем 1000 метров друг к другу.
Отличная идея. Предлагаю начать с Москвы. Саратов точно попадёт в пределы Садового кольца.

Верх Низ