Пропал язык на 7-ке

  • Автор темы Nikitko
  • Дата начала
Nikitko

Nikitko

Участник
Регистрация
07.04.2007
Сообщения
3 701
Реакции
20
Баллы
38
Всем привет. Прошу помощи. Пропал в О.С. значок с индикацией языка справа внизу. Так же перестало работать переключение языка с клавиатуры. Стоит Пунто Свитчер. При его выключении результат не меняется. Значок пропадает сам. При перезагрузке помогало. Теперь не помагает. В какой момент пропадает - ХЗ))) много работаю с векторной графикой. Ось 7-ка. Видюха старая, проц и оперативы нормально.
Вариант переставить Ось, прошу не предлагать))))) Помимо этого есть ещё варианты? =)
 
Frol

Frol

Активный участник
Регистрация
14.03.2008
Сообщения
11 570
Реакции
495
Баллы
83
правой кнопкой по панели задач щелкаешь, вылезает менюшка, в ней пункт "панели инструментов", там должна стоять галочка на пункте "языковая панель". Если галочка стоит, то сама панель скорее всего находится за пределами экрана. В последнем случае можно поискать ее под панелью задач, переместив ее.
 
Vovanich

Vovanich

Активный участник
Регистрация
27.07.2006
Сообщения
8 468
Реакции
124
Баллы
63
глянь в диспетчере задач, запущен процесс ctfmon.exe ?
 
OP
Nikitko

Nikitko

Участник
Регистрация
07.04.2007
Сообщения
3 701
Реакции
20
Баллы
38
Frol, это в семёрке так?


Vovanich, нет.
 
evn

evn

LPD: Земля
Регистрация
27.07.2005
Сообщения
28 622
Реакции
189
Баллы
63
правой кнопкой по панели задач щелкаешь, вылезает менюшка, в ней пункт "панели инструментов", там должна стоять галочка на пункте "языковая панель". Если галочка стоит, то сама панель скорее всего находится за пределами экрана. В последнем случае можно поискать ее под панелью задач, переместив ее.
11.png
 
S

Swetik

Новичок
Регистрация
17.07.2010
Сообщения
598
Реакции
0
Баллы
0
тоже самое было на ноуте...........притом как и у тебя сначала помогала перезагрузка..........потом нет((((((((( единственное что помогло ,это переустановка виндоуза((((((перед этим стояла с магаза установленная а там как оказалось что устанавливают раннею версию ......не наюзаннуююююю.............с кучей проблем сначала пропало переключение языка потом подключение инета..............это только на ноутбуках с 7, а так по теме поищи в инете , полюбому найдешь ответ на свой вопрос.......
 
OP
Nikitko

Nikitko

Участник
Регистрация
07.04.2007
Сообщения
3 701
Реакции
20
Баллы
38
Swetik, будем искать.


Vovanich, запущу. только как?

evn, в последней вкладке у меня выпадает 4 пункта. языковой панели там нет.
 
Тин

Тин

Активный участник
Регистрация
01.10.2006
Сообщения
46 766
Реакции
407
Баллы
83
Вирус недавно не лечили? не знаю как сейчас, но несколько лет назад был очень распространенный вирус с таким же названием (ctfmon) , и при его лечении убивались все записи в реестре такого названия, в том числе и "нормальный" процесс. У тебя не было такого, что в "моем компьютере" при нажатии правой кнопкой на любом диске в выплывающем меню есть пункт open(0) ? Если был или если есть сейчас - то это и есть этот вирус. У меня на старых компьютерах на всех был, еле вылечили, но вот язык тоже пропал и не лечится. Тут же на форуме советовали взять со "здоровой" системы этот файл (стфмон) и запихать вместо своего, удаленного при лечении. Пробовал - все равно языка нет)))
 
OP
Nikitko

Nikitko

Участник
Регистрация
07.04.2007
Сообщения
3 701
Реакции
20
Баллы
38
Тин, нет, вирусов вроде нет и не лечил уже давно. да и "open(0)" такого тоже нет.
Спасибо за версию!
 
OP
Nikitko

Nikitko

Участник
Регистрация
07.04.2007
Сообщения
3 701
Реакции
20
Баллы
38
Vovanich, это на семёрке так? =)

пытался запустить этот процесс. нифига не получается(((((

придётся переставлять видимо((((
 
Adept

Adept

Активный участник
Регистрация
18.03.2004
Сообщения
1 600
Реакции
28
Баллы
48
Попробуйте покапаться в инете, там людй с такими проблемами полно.
к примеру http://www.windxp.com.ru/win7/articles34.htm
Но не так все просто с этой панелью. Возможно после переустановки опять изчезнет - есть подозрения что софт несовместимый с 7 сносит ее (это в большей степени к x64 системе относится) (icq к примеру)
 
Vovanich

Vovanich

Активный участник
Регистрация
27.07.2006
Сообщения
8 468
Реакции
124
Баллы
63
есть подозрения что софт несовместимый с 7 сносит ее
ну так у него и стоит программа для лентяев:
Стоит Пунто Свитчер.
возможно из-за неё.
в 7-ке, на сколько я помню exe-шник лучше запускать с правами админа.
найди поиском файл(в XP он в system32 валяется), правый клик, запуск/выполнить с правами администратора.
как-то так...
 
anonymous

anonymous

Новичок
Регистрация
10.04.2009
Сообщения
824
Реакции
3
Баллы
0
В Панели управления - языки региональные стандарты удали любой язык и заново добавь
 
GAZ_24

GAZ_24

Новичок
Регистрация
14.12.2009
Сообщения
207
Реакции
0
Баллы
0
вчера тоже самое было, делал так: Панель управления >>> Часы, язык и регион >>> Смена раскладки клавиатуры или других способов ввода >>> изменить клавиатуру >>> и изменил язык ввода по умолчанию на английский а патом опять на русский.
 
Верх Низ