Пропала собака Английский кокер спаниель

  • Автор темы Amormon
  • Дата начала
A

Amormon

Новичок
Регистрация
05.08.2009
Сообщения
51
Реакции
0
Баллы
0
08 ноября 2010 года в 23.00 на улице Мира в Ленинском районе пропала собака,девочка,палевого (светло-бежевого)окраса.На ней был коричневый ошейник.
Обладающий информацией о месте нахождения собаки или нашедшего собаку просьба позвонить:тел.8-927-627-28-18 или 8-927-101-07-41.
ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ ГАРАНТИРУЕТСЯ
 
In Red

In Red

Участник
Регистрация
25.10.2007
Сообщения
2 087
Реакции
8
Баллы
38
Жалко собачку, теме ап
 
Jul

Jul

Новичок
Регистрация
24.08.2007
Сообщения
7 365
Реакции
22
Баллы
0
а фото собачки есть? думаю помогло бы.....
 
Мышь

Мышь

LPD: Линда
Регистрация
14.05.2006
Сообщения
13 173
Реакции
109
Баллы
63
фотку собаки обязательно надо!!!
 
Oleg 31rus

Oleg 31rus

Хабист
Регистрация
13.04.2009
Сообщения
24 790
Реакции
869
Баллы
113
Вчера на Панфилова сбили огромную собаку! Думаю это не ваш
 
S@nych

S@nych

Активный участник
Регистрация
26.05.2008
Сообщения
54 708
Реакции
466
Баллы
83
Был у меня такой пес! Любимка. Удачи в поиске! Теме ап.
 
Мышь

Мышь

LPD: Линда
Регистрация
14.05.2006
Сообщения
13 173
Реакции
109
Баллы
63
кокеры среднего роста. если у суки течка, то она могла убежать вообще куда угодно, следуя инстинктам.

ПРОПАЛА СОБАКА - ЧТО ДЕЛАТЬ?

Профилактика:
Адресник: ДЕЛАЙТЕ БИРКИ С ТЕЛЕФОНАМИ НА ОШЕЙНИК (БЕЗ КЛИЧКИ СОБАКИ)!!!
Пугающие ситуации: многие собаки панически боятся петард, салютов и прочих громких резких звуков. Поэтому не стоит гулять в праздники, особенно в те, когда бывает салют, и особенно в новогоднюю ночь без поводка. Вообще в такие вечера прогулку лучше сократить до минимума и выбрать наименее шумное время. Не нужно ходить смотреть салют собакой. Не стоит также гулять с собакой в подпитии и самому пускать фейерверки и взрывать петарды.
Будьте осторожны: избегайте ситуаций, когда у вас могут украсть или увести собаку, особенно если она маленькой или редкой породы. Не оставляйте собаку привязанной у магазина, не позволяйте ей долгое время находиться вне вашего поля зрения. Собаку могут даже и не украсть, а подобрать, считая, что она потерялась, но вам от этого будет не легче.
Половой инстинкт - сильная штука. Если вы знаете, что где-то рядом в вашем районе "собачья свадьба" или гуляет течная сука, не отпускайте своих кобелей гулять без поводка. То же самое и с суками - в период течки даже самая послушная может сбежать.
Перевозка в машине: многие собаки любят ездить, но, если вы оставляете собаку в машине, проверьте, закрыли ли вы дверь, даже если стоите рядом с машиной. Если не дай бог произошло ДТП, то и вы, будучи в шоке, не уследите за собакой, и собака может ускакать в панике, ничего не соображая.
Выезд на новое место: первое время гуляйте на поводке, пока собака на запомнит окрестности и не привыкнет к новому месту обитания. Если у вас охотник, то учтите, что он может уйти по следу.
Другие собаки: если в вашем районе есть агрессивные собаки, гуляющие без поводка, то учтите, что ваш питомец может подвергнуться нападению и в панике убежать очень далеко, не разбирая дороги.


Действия при пропаже собаки:
1. Объявления - чем больше, тем лучше


Что писать в объявлении:
- ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно писать слово "вознаграждение".
- Указывать номер телефона, по которому всегда можно дозвониться, лучше всего мобильный и не один.
- Кратко описать внешний вид собаки: пол; примерный возраст и рост; длина, тип (кудрявая, жесткая, пушистая) и цвет шерсти; уши - стоят или лежат; хвост - длинный, купрированный, колечком, пушистый. Беспородную лучше назвать помесью какой-либо из широко известных пород (овчарки, лайки, пуделя, таксы, бульдога) .
- Не нужно употреблять названия экзотических пород, о которых простые обыватели не имеют представления. Например, вместо "потерялась ши-тцу" лучше написать "потерялась маленькая пушистая породистая собачка (ши-тцу) такого-то окраса".
- Указывать индивидуальные приметы, сразу бросающиеся в глаза, например: хромота, хвост бубликом, шрам, отсутствие зуба и т.д.
- НЕ указывать кличку.


Формат объявлений:
- Объявления должны быть заметные, если есть возможность - то с фотографией.
- Не нужно на объявлении нарезать по двадцать отрывных полосок с телефоном, вам никогда столько народу не позвонит, хватит 2 или 3; лучше наклеить побольше объявлений.
- Отрывные полоски должны быть большими, на них вкратце должен быть текст объявления с приметами собаки, так как многие, оторвав полоску, через 20 мин. не в состоянии вспомнить, что это за бумажка с телефоном лежит в кармане.
- Будьте морально готовы к посторонним звонкам и глупым шуткам.


Где размещать объявления:
1. В городе - ветлечебницы, аптеки и зоомагазины, традиционные места выгула собак и ближайшие автобусные остановки. На ближайших помойках объявления раздавать всем подряд собаководам и ДВОРНИКАМ. Объехать школы и там вешать объявления и раздавать флаеры. Детвора там все равно по улицам болтается: их много и будут искать целенаправленно - во-первых, интересно, во-вторых, можно заработать по их меркам гигантскую сумму.
2. В Интернете - на таких сайтах как:
К-9 (http://www.k-9.ru) - в ветке своего города
Из рук в руки (http://www.irr.ru) - выбрав свой город
на всех других сайтах, где бывают собачники из вашего города
3. Во всех газетах бесплатных объявлений, которые издаются большим тиражом:
"Из рук в руки", "Что?Где?Саратов"(бывшая "Кому?Что?"), "Телеком" и проч.
4. Если собака потерялась за городом:
а) Объехать все ближайшие деревни и наклеить большие объявления. Бывает, что в деревнях по осени, по окончании дачного сезона приблудных собак просто убивают - кормить-то нечем.
б) Обклеить объявлениями ближайшие автобусные станции, магазины у дороги/шоссе, автобусные остановки, колодцы и прочие места скопления людей.


2. Флаеры:
Сделать много маленьких объявлений размером примерно с визитку, со словом "вознаграждение", с ОПИСАНИЕМ или ФОТОГРАФИЕЙ собаки и контактными адресами и телефонами. С этими штучками приставать ко всем местным собаководам и мальчишкам и девчонкам от 6 лет. Обязательно раздать объявления с фотографией окрестным дворникам, и пообещать им вознаграждение.


3. Кто поможет в поисках:
После того как вы примерно определили район, в котором может находиться потерянная собака, найдите себе помощников.
Дворники - они постоянно бывают на своей территории и могут заметить новое животное и заметить место, где укрывается зверь. Кроме того, они обычно начинают работу рано утром, когда еще мало прохожих, но собаки уже проснулись и отправились по своим утренним делам или возвращаются в свои укрытия спать. Разумеется, они не будут искать чужую собаку просто так, поэтому нужно найти их и дать каждому объявление с фотографией или на крайний случай с приметами (БЕЗ клички собаки) и обязательно пообещать ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ. Если вы не можете найти дворников какого-нибудь дома, спросите в ДЭЗах, либо обязательно расклейте объявления в таких местах, где их точно дворники увидят (например у помойки). К сожалению, многие из них любят срывать наклеенные объявления даже не читая, поэтому личная встреча и заинтересованность - это лучший вариант.
Работники ЖЭКов и ДЭЗов - сантехники, электрики и другие сотрудники, которые постоянно находятся на территории района и кроме того, бывают в подвалах, на чердаках и других местах, которые могут служить укрытием. Совет тот же - встретится, дать фотографию, пообещать денег.
Разумеется, другие собаководы. Уточните места прогулок в данном районе и вешайте объявления, раздавайте флаеры.
Попросите как можно больше друзей и знакомых вам помочь. Разделите район поиска, но так, чтобы наиболее вероятная часть досталась вам.


4. Что еще делать, где искать и кого смотреть:
- Нужно ездить смотреть ЛЮБУЮ БОЛЕЕ -МЕНЕЕ ПОХОЖУЮ ПО РАЗМЕРУ И ОКРАСУ СОБАКУ, так как за время, проведенное на улице, с ней может случится все что угодно: она может охрометь, потерять глаз, ей могут откусить хвост, порвать уши, она может потерять зубы, оплешиветь, облезть, не говоря уж о том, что под слоем грязи не всякий разглядит первоначальный цвет шерсти.
- Если собака с клеймом, то предупредите ваш клуб, или заводчика, или питомник.
- Проверяйте гостиницы для животных, просматривайте объявления о найденных или отдаваемых собаках на собачьих сайтах в интернете и в газетах типа "Из рук в руки".
- Расклейте объявления во всех близлежащих (20 минут на машине) ветклиниках. Предупредите персонал и оставьте им фотографию со своими координатами. Собаку могут привезти в ветклинику отзывчивые люди, если с ней что-то случится или просто подбросить в надежде, что там ее пристроят.
- Предупредите персонал всех приютов, оставьте им фотографию.
- Не откладывая, позвоните в "Спецавтохозяйство", занимающееся отловом собак! Собаки у них задерживаются очень ненадолго. Даже если вашей собаки там нет, оставьте ее описание и свои контакты.
- Нужно запускать объявления по ТВ, обходить дома и раскидывать объявления по почтовым ящикам, и помните: собаки, даже таксы, уходят на длинные расстояния, иногда порядка 80 километров от места пропажи. Они любят прыгать в открытые машины и их попросту могут не заметить и увезти...
Если собака только что потерялась
- Стойте на месте, где собака в последний раз видела вас, не бегайте по окрестностям и не зовите собаку из разных мест: у них слух более чуткий, и они будут метаться вслед за вашим голосом.

http://www.sarzoomir.com/info_lost.html
 
Ne't

Ne't

Активный участник
Регистрация
24.08.2009
Сообщения
18 445
Реакции
287
Баллы
83
Живу на 108 школе. Буду теперь собачку высматривать... Номера записала, если что позвоню :)
 
gomer

gomer

Новичок
Регистрация
22.10.2007
Сообщения
2 516
Реакции
11
Баллы
0
Мышь

Мышь

LPD: Линда
Регистрация
14.05.2006
Сообщения
13 173
Реакции
109
Баллы
63
aser80, вьетнамцы не всех подряд собак едят.
 
rapid

rapid

Лопатовод
Регистрация
17.01.2008
Сообщения
51 936
Реакции
1 057
Баллы
113
лабрадоров они едят. в спаниэле одни кости.
 
Б

Буратино

Активный участник
Регистрация
02.11.2007
Сообщения
23 281
Реакции
370
Баллы
83
Посмотрите рекламу по каналу Рен-тв, бегущую строку, сегодня вечером в районе 17-18 часов видел объявление, что был найден кокер спаниель. Телефон начинается с 51...
 
Мышь

Мышь

LPD: Линда
Регистрация
14.05.2006
Сообщения
13 173
Реакции
109
Баллы
63
надо звонить на телеканал и спрашивать, какой телефон был в той рекламной строке!

410038, Саратов г., 1-й Соколовогорский проезд., д. 13 А

Телефон: (845-2) 78-38-78. 783-800. 75-22-33

E-mail: nst@renet.ru
 
Верх Низ