OP

Dr.Lecter
Участник
- Регистрация
- 30.12.2005
- Сообщения
- 7 325
- Реакции
- 0
- Баллы
- 36
- Thread Starter
- #21
Ты находился на перекрёстке, а там нет встречки по-определению. А вот разметку нарушил, да..
а вот у ИДПС мнение иное...
Ты находился на перекрёстке, а там нет встречки по-определению. А вот разметку нарушил, да..
красная стрелка (выезд на Шехурдина от здания НИИ28)
![]()
собственно первый пост был тут и меня терзали сомнения.
а вот у ИДПС мнение иное...
Какая сплошная неподсудна
ГАИ впервые дало разъяснение, когда выезд на встречку не карается лишением прав
Ужесточение ответственности за нарушения дорожных правил породило огромное количество спорных случаев. Одной из самых суровых для водителей стала кара за пересечение сплошной разделительной линии. Всех поголовно, кто попался на этой опасной черте, гаишники отправляют в суд, а там автоматически штампуют решение - лишить прав.
Департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД специально для "Российской газеты" разъяснил, какие статьи обновленного Кодекса об административных правонарушениях должны применяться в различных случаях проезда через сплошную. Этот правовой комментарий в равной степени важен и для водителей, и для автоинспекторов...
Ситуация 4
Особый разговор - о развороте через сплошную. Большинство водителей убеждены, что за такой грубый маневр без альтернативы отберут права. Автоинспекторы нередко поддерживают это заблуждение. Однако по новым правилам, если водитель развернулся через сплошную, то он "совершил выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом". Ему грозит ответственность по части 3 статьи 12.15. Но это не лишение прав, а штраф от 1000 до 1500 рублей.
Ситуация 5
Точно так же карается другое распространенное нарушение - поворот налево через сплошную. В таких случаях водитель пересекает сплошную линию и встречную полосу. И попадает под часть 3 статьи 12.15. Подобное нарушение считается выездом на встречную полосу, соединенным с поворотом налево. Оно карается только штрафом. Правда, тоже существенным: от 1000 до 1500 рублей.
Ситуация 6
Нередко проблему составляет выезд со двора или из переулка на улицу с дву сторонним движением. Если на ней - сплошная линия, то левый поворот будет грубым нарушением. Однако права за такой опасный маневр не отберут. Отвечать вам придется по статье 12.16 - за несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой. За это нарушение предусмотрен штраф в размере 100 рублей.
![]()
Э...нэт...Автобус ехал. Читай опережение с выездом на встречку..короче если быть честным, то лишение в чистом виде..но не об этом разговор..Повторю..В протоколе русским по белому написано "При повороте налево совершил выезд на встречную полосу"...ниже...ст.12.15 ч.3
Суть вопроса в том - что мне говорить на разборе? Я понятия не представляю где я поворачивал (я не поворачивал вообще). Достаточно будет если я соглашусь с написанным в протоколе или будут все таки спрашивать что да как? не хочу врать впринципе, но меня вменяемая статья устраивает.
Если не хотите и врать и признаваться, то воспользуйтесь правом, предоставленным ст.51 Конституции РФ - не свидетельствовать против самого себя. После вынсения постановления, если оно вас не устроит обжалуете его в суд и там сможете изложить ваши доводы с учетом всех доказательств, имеющихся в административном деле.
Меня вызывают третий раз, первые два раза закончились ничем, пригласили сегодня на 19.00, хотя прием граждан у них до 18.00, никакого желания идти нет.h34r:
Квитанций неоплаченных в срок нет? А то мало ли..![]()
Лучше от этого не станет.нет, все что было - оплачено![]()
Может не ходить?
Лучше от этого не станет.
всезнающий инет говорит, что в случае неявки дело рассмотрят без меня и уведомят меня почтой под расписку. Если у них протокол составлен неверно, схемы нет, пункт ПДД не указан, то какое решение может вынести их начальник (судья)?
Приди и спроси у них так, как тут написал. Оно тебе надо потом по судам бегать?
Здается(tm) мне, что гражданину gotch не следует выдавать свои фантазии на тему презумпции невиновности за действительность. Надо хотя бы ИМХО приписывать. Ибо на самом деле все ровно наоборот![]()
И как долго у них может лежать протокол без вынесения постановления?После вынсения постановления, если оно вас не устроит обжалуете его в суд и там сможете изложить ваши доводы с учетом всех доказательств, имеющихся в административном деле.
А как быть, если в базе ГИБДД "вдруг" окажется крупный (до 1500р по 12.15.3) неоплаченный штраф? Его можно будет как-то оспорить, если кроме копии протокола у меня нет никаких документов? Кроме того, в протоколе написано место разбора, я там был, но документально никак подтвердить не могу.Аж до 2-х месяцев, после чего они обязаны будут вынести определение о прекращении административного производства.
если я приеду в горгаи и попрошу дать информацию о имеющихся штрафах и мне сообщат, что у меня имеется штраф на энную сумму, имею ли я законное право требовать квитанцию-постановление или иной документ подтверждающий мое согласие оплатить штраф, либо решение суда по моему делу? Если да, то у кого?Оспаривать в связи с чем? Инспекторам на дороге все ранво есть штраф\нету штрафа. По базе есть - значит есть. Но вам в этом случае надо настаивать, что никакого штрафа за вами не числится, обязанность по доказыванию лежит на них, пускай предьявляют постановление, а не абстрактные данные из базы. Если вины за собой не чуствуете, то смело предупржедайте что напишите жалобу на их незаконные действия. Вот только старайтесь чтобы ваши слова не расходились с делом.