эрмак
Участник
- Реакции
- 1
- Баллы
- 38
Сбор 18 сентября в 10:00 у "Карусели"
Предлагаю совершить поездку в Пудовкин буерак с целью получения эстетического удовольствия от красот саратовской природы и приятной компании одноклубников
Если повзет, то и грибочков собрать можно будет.
51°17'24.4716"N
45°46'7.3956"E
Собираться предлагаю в воскресенье, на парковке на против памятника автомобилистам. Время сбора с 9:30 до 10:00 и в 10:00 выдвигаемся. До места назначения от точки сбора примерно 35-40 км. На месте устроим пикник, погуляем по красивым местам. В пудовкином буераке находится полигон геологический СГК и там должен быть достаточно красивый ланшафт.
Что там с дорогой если честно не знаю. Но судя по картам и навикам, лазить черти куда на джипах там не придется. Сам скорее всего буду пассажиром на 2114 и соответственно залазить в болота не планирую
Предлагаю совершить поездку в Пудовкин буерак с целью получения эстетического удовольствия от красот саратовской природы и приятной компании одноклубников
http://nasledie.sgu.ru/content/pudovkin-buerakПудовкин буерак выделяется своими геологическими и геоморфологическими особенностями. Верхнемеловые отложения, вообще широко распространенные на восточном макросклоне Приволжской возвышенности, здесь представлены весьма полно. На склонах буерака и прилегающих оврагов можно ознакомиться с различными породами сеноманского, туронского, коньякского, сантонского, кампанского, маастрихтского веков. В отличие от окрестностей Саратова, здесь присутствует пласт белого писчего мела турон-коньякского возраста. Выделяется несколько мощных фосфоритовых горизонтов, маркирующих смену условий осадконакопления.
Сантонские отложения обильно насыщены губковой палеофауной, сеноманские пески - зубами акул, фосфоритовые горизонты содержат многочисленные остатки двустворчаток и брахиопод, кости морских ящеров, белемниты, фосфатизированную древесину.
В рельефе Пудовкина буерака выделяются развитые оползни на склоне северной экспозиции и карстовые овраги на левом борте долины.

51°17'24.4716"N
45°46'7.3956"E
Собираться предлагаю в воскресенье, на парковке на против памятника автомобилистам. Время сбора с 9:30 до 10:00 и в 10:00 выдвигаемся. До места назначения от точки сбора примерно 35-40 км. На месте устроим пикник, погуляем по красивым местам. В пудовкином буераке находится полигон геологический СГК и там должен быть достаточно красивый ланшафт.
Что там с дорогой если честно не знаю. Но судя по картам и навикам, лазить черти куда на джипах там не придется. Сам скорее всего буду пассажиром на 2114 и соответственно залазить в болота не планирую
Последнее редактирование модератором: