Уважаемые оппоненты!!!..!..!
Меня слышно?
Я тута

...И не надо так кричать (с) кролик
Я вот чиво... Заодно бы узнать - как там рыли в тех цепях поживают. Ну ети - стартера и зарядки.
-реле стартера ничем не занимается поскоку вы пытаетесь завести не свой авто.
-реле генератора выпоняет свою непосредственную работу.А именно поддерживание напряжение в бортовой сети в нужном диаппазоне.
И почему реле регулятор не участвует в вышеописанном оппонентами процессе, если "прикурить" дают с клемм АКБ при работающем Г.? Чем оно там занимается тогда - когда..?
Как раз участвует. Когда стартер просадит напряжение, оно будет пытаться увеличить возбуждение на гене, чтобы он вытянул напряжение до нормы, тем самым гена возьмёт часть нагрузки на себя. Причём эта часть напрямую зависит от состояния АКБ на вашем авто.
Дальше все зависит от конструкции Гены как он будет реагировать на перегрузку. Это то про что написал Lexa3110. Даже если у него есть защита,это её испытание на прочность.
И почему поддержка Гены при избиении Акку грозит летальным исходом первому (Гене)?
В своем посте я и не написал категорично что он умрёт.
Повторю мысль которую хотел донести:
-Давая прикурить от неработающего двигателя вы "делитесь" только мощностью своего АКБ ни чем больше не рискуя.
-При прикуривании от работающего двигателя вы нагружаете ВСЮ! свою сеть и как на это отреагирует Гена в случае:
а) если мощности вашего АКБ не хватит и на гену все таки ляжет большая нагрузка?
б) в сети заводимого КЗ или он нечаянно коротнёт подключенные к вам провода?
в) прикуривающий у себя элементарно перепутает полярность?
Ответ на все 3 пункта лично у меня неодназначный. Испытывать судьбу или нет пусть каждый решает сам.