Путину было "страшно произнести", сколько Россия потратит на оружие в ближайшие 10 лет

  • Автор темы takhir-uteshev
  • Дата начала
takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Регистрация
08.08.2007
Сообщения
18 932
Реакции
2
Баллы
0

Россия потратит 20 триллионов рублей на вооружение в рамках госпрограммы вооружений до 2020 года, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин. Около 5 трлн из них пойдет на комплексное переоснащение ВМФ страны, сообщил глава правительства на совещании по вопросу формирования проекта госпрограммы вооружения на 2011-2020 годы в Северодвинске в понедельник.
По словам премьера, это огромная сумма. "Мне даже страшно произносить эту цифру", - сказал премьер. Вместе с тем он подчеркнул, что эта сумма рассчитана. Министр обороны, начальник Генштаба ее защитили и доказали обоснованность, отметил Путин. Он подчеркнул, что по сравнению с действующей программой рост примерно в три раза, передает "Интерфакс".
"На программу вооружения мы выделяем очень серьезные, значительные средства - свыше 20 трлн рублей, в том числе около 4 трлн 700 млрд рублей пойдет на комплексное переоснащение Военно-морского флота. Причем, треть этих средств будет выделена в течение ближайших пяти лет", - сказал Путин.
В совещании по вопросу государственной программы вооружения приняли участие вице-премьер Сергей Иванов, министр обороны Анатолий Сердюков, руководитель Федеральной службы по тарифам Сергей Новиков, глава "Роскосмоса" Анатолий Перминов, начальник Генштаба Николай Макаров, президент Объединенной судостроительной корпорации Роман Проценко, представители Минэкономразвития, Минпромторга, Минфина, госкорпорации "Ростехнологии", военно-промышленной комиссии при правительстве РФ.
Россия закупит более 1300 образцов вооружений
Путин уведомил собравшихся, что в рамках государственной программы вооружения на 2011-2020 годы предусматривается закупка свыше 1300 единиц различных образцов техники и вооружения. "Для создания 220 из них потребуется открытие новых или расширение имеющихся производств", - сказал премьер-министр на совещании в Северодвинске в понедельник...

Продолжение здесь:http://www.newsru.com/russia/13dec2010/strashno.html
 
B

boris

Активный участник
Регистрация
07.08.2006
Сообщения
16 360
Реакции
245
Баллы
63
А еще страшнее произнести сколько при этом украдут....
 
Gunter

Gunter

Новичок
Регистрация
30.07.2006
Сообщения
1 684
Реакции
8
Баллы
0
Все это предвыборная туфта. Ментам пообещали не трогать их до выборов ни с какой реформой, воякам пообещали когда-нибудь после выборов много-много триллионов денег...
Должен же кто-то защитить действующую власть "в случае чего".
Похоже скучать нам не придется в ближайшем будущем.
 
G

ga MAD

Активный участник
Регистрация
27.02.2007
Сообщения
5 093
Реакции
26
Баллы
48
Завхоз 2-го дома Старсобеса был застенчивый ворюга. Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог. Он крал, и ему было стыдно. Крал он постоянно, постоянно стыдился, и поэтому его хорошо бритые щечки всегда горели румянцем смущения, стыдливости, застенчивости и конфуза. Завхоза звали Александром Яковлевичем, а жену его — Александрой Яковлевной. Он называл ее Сашхен, она звала его Альхен. Свет не видывал еще такого голубого воришки, как Александр Яковлевич.
Он был не только завхозом, но и вообще заведующим. Прежнего за грубое обращение с воспитанницами сняли с работы и назначили капельмейстером симфонического оркестра. Альхен ничем не напоминал своего невоспитанного начальника. В порядке уплотненного рабочего дня он принял на себя управление домом и с пенсионерками обращался отменно вежливо, проводя в доме важные реформы и нововведения.
(с) И. Ильф, Е. Петров.
 
Верх Низ