Q:Перебои в зажигании.

• Автор темы ole
  • Дата начала
ole

ole

Участник
Реакции
13
Баллы
38
А вот может ли кто-то сказать с чем может быть связан сабж, проявляющийся на оборотах выше 3000 под нагрузкой.
Двигло - 06, зажигание - 08 (бесконтактное с датчиком Холла).
Ы?

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
Да че угодно ... начиная со свечей кончая бобиной ...

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
А вот может ли кто-то сказать с чем может быть связан сабж, проявляющийся на оборотах выше 3000 под нагрузкой.
Ы?
А поконкретнее можно описать проблемку ?
И вообще этот вопрос смахивает по интонации на тест , или я ошибаюсь?

GEMINI

GEMINI

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Ы?

1. свечи
2. провода
3. коммутатор (если он есть)

OP
ole

ole

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Это не тест.
На холостом ходу можно крутить мотор и 4000 и все ОК.
Под нагрузкой, особенно при ускорении, когда обороты переваливают 3000 (или около этого) возникают перебои. Машина дергается, тахометр скачет. Контрольная лампа генератора НЕ загорается.
Убираю газ - перебои пропадают, мотор работает ровно.
Впервые обнаружилось 2 недели назад на верхних передачах (4-5). Сегодня это проявилось на 2-3-ей.
Свечки стоят Беру. Пробег точный не вспомню сейчас, но наверное 10000 уже есть.
ВВ провода силикон Чемпион. Им года 1,5-2.
Катушка - старушка. :) С 2002 года.
Коммутатор того же возраста венгерский, кажись...

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
конечно надо сделать диагностику , но пока на вскидку - проблема с трамблером , для начала попробуй снять с трамба шланг и проверить без него . Если сам не справишься , приезжай , проблема решаема .в профиле есть план как меня найти

OP
ole

ole

Участник
Реакции
13
Баллы
38
конечно надо сделать диагностику , но пока на вскидку - проблема с трамблером , для начала попробуй снять с трамба шланг и проверить без него . Если сам не справишься , приезжай , проблема решаема .в профиле есть план как меня найти

Ты имеешь в виду вакуумный корректор? Хм... а я чей-то про его существование и забыл... :)
Но каким образом из-за него перебои?
Ну не меняет он как надо УОЗ... Ну и что? Тогда должны бы быть детонации, например... или потеря мощности... Ы? Или я что-то не учел?

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
в том то и дело что неучел , дело в том что датчик Холла крепится на поворотной пластине а она поворачивается на подшипнике ,проверь его на люфт ,это первое . Второе проверь провода к датчику Холла, они могут перетереться и массировать . Третье этиже провода могут иметь перелом и обрыв . Четвертое , на датчике есть магнит и к нему притягивается всякая хрень , которая может бовать погрехи . Это в кратце . А почему влияет вакуумный шланг , я думаю ты и сам поймешь из сказанного .

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Мож просто бензонасос? Топлива не хватает на высоких оборотах...

OP
ole

ole

Участник
Реакции
13
Баллы
38
в том то и дело что неучел , дело в том что датчик Холла крепится на поворотной пластине а она поворачивается на подшипнике ,проверь его на люфт ,это первое . Второе проверь провода к датчику Холла, они могут перетереться и массировать . Третье этиже провода могут иметь перелом и обрыв . Четвертое , на датчике есть магнит и к нему притягивается всякая хрень , которая может бовать погрехи . Это в кратце . А почему влияет вакуумный шланг , я думаю ты и сам поймешь из сказанного .

Спасибо за наводку.
"Будем искать..." :)
Ежели не найду сам, то приеду.

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
без проблем -помогу :eek:k:

Paladin

Paladin

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Датчик Хола одназнано. На скорости, от вибрации видно пропадает контакт, на трамплере штекер сбоку (у меня был черный) почисть контакты и все.

Dimik_2126

Dimik_2126

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Еще варианты: спилился уголек в крушке трамблера, спилился бегунок... Если оно, то болезнь будет быстро прогрессировать и в конце концов зажигание пропадет совсем.

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Еще варианты: спилился уголек в крушке трамблера, спилился бегунок... Если оно, то болезнь будет быстро прогрессировать и в конце концов зажигание пропадет совсем.
на эти вешщи не будет реагировать тахометр :prankster:

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Дело пишет,в ЗР подобная была история.

Верх Низ