Радар-детектор (антирадар): выбор, сравнение, покупка

• Автор темы Toni Mantana
  • Дата начала
DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 959
Баллы
113
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
немножко может и не красиво, особенно когда рд спрятан, но и вешать под крышу на родных присосках, например я, боюсь)))

У меня на всех машинах на панели лежал, на магните или липучках.

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 959
Баллы
113
на приоре что то не очень удобно на панель его класть, щетки закрывают обзор, да и сама панель покатая

Самурай

Самурай

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Никогда не понимал такого крепления...
У меня нет возможности его положить на панель.
Неудобно, некрасиво.
А я не для красоты вожу, хотя да, наверно надо стразиками обклеить )))
Если бы его предназначение было красиво лежать, я бы поменял панель )))

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
У меня нет возможности его положить на панель.

А я не для красоты вожу, хотя да, наверно надо стразиками обклеить )))

Если бы его предназначение было красиво лежать, я бы поменял панель )))
Хорошо.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
но и вешать под крышу на родных присосках, например я, боюсь)))
можно провод питания намотать на крепление зеркала (пару витков). Тогда даже если присоски не выдержат (зимой в мороз такое возможно), РД просто виснет на проводе.

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 959
Баллы
113
можно провод питания намотать на крепление зеркала (пару витков). Тогда даже если присоски не выдержат (зимой в мороз такое возможно), РД просто виснет на проводе.
как вариант конечно))

Самурай

Самурай

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Парни, глупый, но все же вопрос, хочу избавиться от проводов, поэтому думаю куда же его все такие установить навсегда? Варианты: под зеркало заднего вида (сверху), посередине (снизу), в крайнем левом водительском углу? Есть ли разница в приеме по местоположению?

Почитай тут

шансонье

шансонье

Активный участник
Реакции
182
Баллы
63
почитал, короче середина лобового внизу или чуть ближе к водителю.

еще вопрос: после обновления время по ЖПС показывает как надо, а вот голосом говорят не правильное те она говорит текущее время 2 часа очи а на деле 6 вечера.

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 959
Баллы
113

еще вопрос: после обновления время по ЖПС показывает как надо, а вот голосом говорят не правильное те она говорит текущее время 2 часа очи а на деле 6 вечера.
Глупый вопрос, но все же, часовой пояс правильно выставлен? Может в нем дело, хотя маловероятно

отправлено с моего....

НПП Орион

НПП Орион

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Радар-детектор это электронное устройство, призванное информировать своего пользователя об обнаружении СВЧ-излучения радаров ДПС, способных зарегистрировать скорость автомобиля. Радар-детектор не заглушает сигналы, а лишь сообщает о них.
На сегодняшний день рынок буквально наводнен огромным количеством радаров-детекторов как отечественного, так и зарубежного производства, а сами они подразделяются на активные (анти-радары) и пассивные (радио-детекторы).
Отличие состоит в том, что первые вносят изменения в показания радара ГИБДД, а также при желании владельца могут сбить эти показания. И использование таких радаров запрещено законодательной базой РФ по причине мощного создаваемого ими излучения и вынуждены существовать лишь в теории. А если кто-то все же и отважиться поставить такой радар в автомобиль, то в лучшем случае ему грозит штраф с конфискацией устройства, а в худшем на него могут завести уголовное дело.
Пассивные радары делятся на две большие группы: прямого типа и супергетородинные. Радар-детектор прямого детектирования по сути самый простой, а главное дешевый метод определения сигнала. Принцип работы также очень прост: есть входной сигнал – есть звук, нет сигнала – нет звука. Такой радар обладает предельно низкой чувствительностью к помехам. Но в то же время низкая чувствительность в целом в разы снижает его ценность. В свою очередь супергетородинные преобразователи обладают высокой чувствительностью, т.е. такой радар менее устойчив к помехам, как следствие количество ложных срабатываний возрастает. К тому же такие радары легко определить при помощи специальных радар-детекторов. К плюсам таких радаров можно отнести то, что в отличие от преобразователей прямого типа дальность их действия несколько больше.
Таким образом, пассивные радар-детекторы только лишь сигнализируют о возможной опасности в лице сотрудника ГИБДД, успеете ли вы среагировать и мгновенно сбросить скорость зависит целиком от вас.
И те и другие радары разрешены на территории всех стран, за исключением Германии, Финляндии, Эстонии, Литвы, Латвии, Белоруссии и Казахстана.
Напоследок, хотелось бы отметить, что радар-детектор в наше время дает реальную возможность избежать шрафов за превышение скорости, значительно подросших за последнее время. А его стоимость окупится всего за несколько месяцев непрерывной эксплуатации. Однако не стоит забывать еще о главном правиле дорожного движения – тише едешь, дальше будешь.:148:

Последнее редактирование модератором:
Самурай

Самурай

Участник
Реакции
11
Баллы
38

Какой радар?

Самурай

Самурай

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Шпаргалка для для путешествующих на машине.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
А на G800STR POI слетают при хард-ресете?

Верх Низ