Радищева-Советская и ремонт на полосе

• Автор темы Vlad)
  • Дата начала
V

Vlad)

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Здравствуйте. Автомобилистом стал недавно, иногда возникают вопросы по ПДД, буду благодарен в разъяснении. Итак, "Т"-образный перекресток Радищева-Советская. Стоят знаки, что главная дорога меняет направление, в итоге всегда преимущество имеет въезжающий с Советской. Но сейчас прямо на перекрестке, на полосе в сторону Липок идут ремонтные работы. Временный знак показывает направление объезда. По нему получается, что поворачивая с Советской в сторону Липок, надо въезжать сразу на встречную полосу движения. Вопрос, который меня настораживает: Остается ли мое преимущество при таком повороте с Советской к Липкам, если я не могу попасть на свою полосу уже на перекрестке, т.е. вынужден объезжать препятствие по встречке, ведь при объезде препятствий дорогу нужно уже уступать. Пожалуйста, проясните.

OP
V

Vlad)

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
shema.jpg
Вот набросал схему. Поворачиваю на Радищева, на встречку по указанию временных знаков в сторону Липок.

The SM

The SM

Новичок
Реакции
93
Баллы
0
Все равно остаешься главным

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Преимущество по отношению к едущим снизу Радищева останется, по отношению к едущим сверху на их полосах не появляется, т.е. на таран их брать в лоб этот временный знак права не даёт:) Т.е. про объезд препятствия вполне резонно смутило - во время объезда создаётся помеха уже за пределами перекрёстка и взаимодействие происходит уже не по правилам нерегулируемых перекрёстков, а по правилам объезда препятствия.

Строго по ПДД это ещё одна патовая ситуация, т.е. тот случай, когда догматичное соблюдение ПДД всеми участниками движения позволяет однозначно избежать ДТП (под это ПДД и писаны), но приводит к остановке движения (а этого уже никто не обещал:) Едущий по Радищева подъезжает к Советской, видит помеху справа и останавливается перед перекрёстком. Едущий по Советской поворачивая вверх на Радищева поворачивает налево и упирается в уступающего ему дорогу на перекрёстке. Все соблюдают ПДД, все стоят:)

OP
V

Vlad)

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Спасибо.

Верх Низ