Расторжение договора купли-продажи автомобиля

• Автор темы Vegas777
  • Дата начала
OP
V

Vegas777

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
кстате. покупал через знакомого.теперь и он и продавец перекрываются

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
хочу рассторгнуть договор.
причины?
это вот зачем???
прозвонили прибором- на стыках стаканов шпакля.ездить на ней не хочу.хочу вернуть деньги любой ценой
а вы по договору покупали новое авто???

в договорных отношениях нельзя передумать, это детство
пока не вижу оснований для расторжения
делайте экспертизу, другого варианта у вас нет

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
в договорных отношениях нельзя передумать, это детство
Слово "передумать" было порождено именно в этом посте, ранее нигде в теме не встречалось - зачем оно тут?
пока не вижу оснований для расторжения
Топикстартер клонит к нарушению условий договора - покупателю, возможно, передали не ту машину, которая указана в договоре, с перебитыми номерами. Если это окажется не так, то ясен перец оснований нет. Не нравится шпакля на номерных агрегатах - не бери. Посмотреть глазами и померить ЛКП-метром - святое право покупателя. Инспектор тоже не каким-то рентгеном смотрит - если он за 30 секунд беглым взглядом без приборов и смывки краски увидел косяк - это мог бы сделать и покупатель.
делайте экспертизу, другого варианта у вас нет
Всегда наша, Капитанша Очевидность?:)

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Слово "передумать" было порождено именно в этом посте, ранее нигде в теме не встречалось - зачем оно тут?
в целях возврата человека на землю бренную и пояснения, что не все так просто
в настоящее время его поведение выглядит именно как "передумать"
Всегда наша, Капитанша Очевидность?
очевидность это для вас, но не для ТС, который уже принял решение, что ему во чтобы то ни стало необходимо вернуть это авто здесь и сейчас:
прозвонили прибором- на стыках стаканов шпакля.ездить на ней не хочу.хочу вернуть деньги любой ценой
продавец не берет трубку. после экспертизы в птс будет стоять отметка.
покупал через знакомого.теперь и он и продавец перекрываются

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
очевидность это для вас, но не для ТС, который уже принял решение, что ему во чтобы то ни стало необходимо вернуть это авто здесь и сейчас:
Топикстартер криво сформулировал мысли, но тем не менее его понять можно, особенно после дополнительных пояснений, приведённых выше:) Я ему собственно и задавал наводящие вопросы (а что инспектор-то написал собственно в результатах осмотра?), чтобы не давать очевидных и малополезных ему ответов ("просто передумать нельзя"). И после этих наводящих вопросов дело клонится к тому, что топикстартеру, возможно, продали машину с перебитыми номерами, и название темы дополняется, превращаясь в "Расторжение договора купли-продажи автомобиля с перебитыми номерами". Соответственно и советы надо давать конструктивные, в этом направлении. Если всё окажется проще и топикстартеру продали просто как следует вмятый в переднюю/заднюю часть автомобиль (блин, нигде не найду, что за самобеглая повозка-то торгуется? номера на стаканах выбиты или на ином неудачном месте?) - то вопрос после экспертизы отпадёт сам собой.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
5 461
Баллы
113
Считаю надо делать экспертизу и потом от ее итога думать что делать.
Возможно что машина была битой и в таком случае наверно ни о каком расторжении договора речь не может идти.

Кстати где сейчас экспертизу проводят. В далеком 2006 году я ездил на Кутякова между Радищева и Горького.

OP
V

Vegas777

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
инспектор отправил в мрэо где темп на экспертизу. или лучше в независимую?? слышал что за регистацию потом снова прридется платить.

GREY

GREY

Участник
Реакции
0
Баллы
36
инспектор отправил в мрэо где темп на экспертизу. или лучше в независимую?? слышал что за регистацию потом снова прридется платить.
не какая независимая экспертиза вам не поможет поставить авто на учет,только если для себя что бы перестраховаться.
для постановки только экспертиза по направлению.
Вам надо в отдел розыска на энтузиастов, там дадут копию заверенную птс и договора (надо идти с копиями всего ) документы забирают и везут в РУВД потом либо сами заведут дело либо к участковому и он это сделает, кто заведет дело тот даст направление на экспертизу.После с результатом к участковому , если экспертиза не чего не выявила тот отдают ПТС и постановление о об отказе в возбуждение уголовного дела если все плохо то ПТС приобщают к делу.Потом ставишь на учет если все хорошо так же в начале к инспектору кто осматривает.Платить повторно не надо за постановку.

OP
V

Vegas777

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
транзиты до 16,09. можно ли их продлить ??

OP
V

Vegas777

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
НОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ: экспертиза отменяется. но все не заканчивается((((((( в птс стоит одна подпись, а в договоре купли продажи другая. продавец уверяет что знает собственника и возьмется переделать договор купли продажи.хочу попробовать расторгнуть договор. интересно ваше мнение по поводу изложенного.советуют обратиться к судебным приставам и взыскать все до суда. насколько это реально????

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
2 025
Баллы
113
Судебные приставы не причем, они после суда.
Расторгнуть возможно и получится, а вот вернуть сумму в полном объеме- нет.
Претендовать будете на 200. Может стоит оформить и продать за 220?

GREY

GREY

Участник
Реакции
0
Баллы
36
НОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ: экспертиза отменяется. но все не заканчивается((((((( в птс стоит одна подпись, а в договоре купли продажи другая. продавец уверяет что знает собственника и возьмется переделать договор купли продажи.хочу попробовать расторгнуть договор. интересно ваше мнение по поводу изложенного.советуют обратиться к судебным приставам и взыскать все до суда. насколько это реально????
Я так понимаю что посредник наварил 40т.р.
Я бы на твоем месте требовал встречи с собственником.
А чья подпись на договоре вообще ?

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
НОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ: экспертиза отменяется. но все не заканчивается((((((( в птс стоит одна подпись, а в договоре купли продажи другая. продавец уверяет что знает собственника и возьмется переделать договор купли продажи.
Была тут уже такая история... Ума не приложу, что толкает людей на такие авантюрные сделки... Ладно там какая-то хитрая схема, машины сваренные из двух кусков, левый ПТС на гознаковском бланке, почти идеально перебитые номера - но разные подписи и шпакля на номерных агрегатах - при первой же "встрече" с автомобилем видны!
советуют обратиться к судебным приставам и взыскать все до суда
Эм.... Люди, "взыскивающие" до суда, называются по-другому немного... Братки, гоблины, быки - в зависимости от диалекта конкретной местности:)

OP
V

Vegas777

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я так понимаю что посредник наварил 40т.р.
Я бы на твоем месте требовал встречи с собственником.
А чья подпись на договоре вообще ?
в мрэо сказали что если стоимость авто больше 200 тр то взымается налог

OP
V

Vegas777

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Была тут уже такая история... Ума не приложу, что толкает людей на такие авантюрные сделки... Ладно там какая-то хитрая схема, машины сваренные из двух кусков, левый ПТС на гознаковском бланке, почти идеально перебитые номера - но разные подписи и шпакля на номерных агрегатах - при первой же "встрече" с автомобилем видны!

Эм.... Люди, "взыскивающие" до суда, называются по-другому немного... Братки, гоблины, быки - в зависимости от диалекта конкретной местности:)
ну так все таки, имея такие нестыковки можно расторгнуть договор??

Верх Низ