Разбор ДТП. Как все растолковать?

• Автор темы WaveLW
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
я же говорю тормозной путь есть... никого бить не собирался как заметил что он остановился нажал на тормоз тормозной путь метра 3-4 на вскидку как длина машины. что я имею под словом не разошлись читай еще раз внимательно....
тормозные следы брата от трамвайных путей на расстоянии 20-30 см. царапка на бампере размазана тоже 20-30 см... т.е. вылет машины за пределы крайнего правого трамвайного пути 40-60 см. на всех картинка и правилах написано что разворот с них надо делать и какая разметка и ее отсутствие? если эти трамвайные пути видно...их невозможно не заметь...
Предыдущий и последующий этому отрывку поток сознания даже не читал.

По существу вопроса - ещё раз объясняю, на какую мысль я хотел навести вопросом про "специально-не специально". Время течёт в одну сторону и причинно-следственные взаимосвязи всегда рассматриваются по ходу времени, а не против него. То, что водитель нексии хотел развернуться - стало известно а) уже после ДТП б) с его слов. Поэтому на момент времени перед ДТП был известен только один факт - впереди в пределах полосы движения вашего брата стоит нексия. Отсюда и надо отталкиваться в оценке виновности. Про разметку я ничего не писал, вы наверное что-то перепутали. Да и причём тут разметка и трамвайные пути - нексия заняла удобный ей ряд, для каких целей она его заняла - это на тот момент времени никого не волнует.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что к ДТП отношение имеет только вот это
как заметил что он остановился нажал на тормоз тормозной путь метра 3-4 на вскидку как длина машины.
Т.е. не выбрал безопасную дистанцию для выбранной им скорости движения с учётом погодных условий. Что наверное и написали в протоколе. А всё остальное, т.е. для чего остановилась нексия, в каком ряду она это сделала, кого и когда в это время ударил водитель 9-ки - это уже разговоры в пользу бедных. Т.е. не имеющие отношения к ДТП, причинам к нему приведшим и механизму его совершения. Совсем проще говоря - если исключить ряды, рельсы, 9-ку, нексию и её мнимый поворот, т.е. все прочие участники действовали бы идеально по правилам - ДТП всё равно произошло бы, а значит привели к нему исключительно действия вашего брата.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 760
Баллы
113
Просто поворот через 3 ряда.... Не кажется Вам что этот маневр может привести к аварийной ситуации?
То есть ты не поворачиваешь никогда налево там, где три ряда навстречу?

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
думается тут никакой связи с дтп нет. в лучшем случае штрафанут водителя нексии. да и то очень маловероятно т.к. самого то маневра он не выполнил, а намерение доказать не реально. в данном случае не соблюдение дистанции на лицо
Вот я уже человеку 10-й раз пытаюсь объяснить это, а он кипятится. Нет такого нарушения - "намерение совершить поворот". Да и вообще намерения (т.е. приготовления) только в УК рассматриваются, как незавершенность преступления. В КоАП ответственности за приготовление к правонарушению нет.
Да хватит уже подталкивать человека к мысли, что в отсутствие разметки поворот и разворот на такой дороге не запрещен - сейчас ещё больше запутаются и уйдут в обсуждение 100 раз обглоданной дырки в КоАП про выезд для разворота на встречные рельсы, для которых исключения де-юре не сделано:)
Не было разворота в указанной ситуации и точка. Зачем обсуждать-то, что бы было, если бы в багажнике нексии лежали патроны и от ДТП они взорвались бы?:)

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
резкое перестроение через рельсы 99% привело бы к гораздо более плачевному результату...
не отрицаю) но вполне возможно что и нет

Согласен, но тогда ГАЙцы могли бы нарисовать ему встречку на пол года......
за что? за движение по попутным трамвайным путям?

OP
WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
То, что водитель нексии хотел развернуться - стало известно а) уже после ДТП б) с его слов
....
хотел сострить ... но решил не упражнсять в этом ... есть еще один вариант, я например перед маневром включаю поворотник чтобы другие участники видели куда я поеду. включа... потом смотрю по зеркалам

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
.... хотел сострить ... но решил не упражнсять в этом ... есть еще один вариант, я например перед маневром включаю поворотник чтобы другие участники видели куда я поеду. включа... потом смотрю по зеркалам
Так вы согласны, что виновника определили, в принципе, верно?

A

Angelz7z

Новичок
Реакции
1
Баллы
0

Почему?! Поворачиваю, когда я заведомо уверен, что мой маневр будет безопасен! Но если все эти три потока плотно движутся, тогда как... Вы рискнете?! А я нет! Машину жалко! Как говорится: "не ты, так в тебя..."

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 760
Баллы
113
....
хотел сострить ... но решил не упражнсять в этом ... есть еще один вариант, я например перед маневром включаю поворотник чтобы другие участники видели куда я поеду. включа... потом смотрю по зеркалам
То есть у Нексии ещё и поворотник не был включен?

A

Angelz7z

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
за что? за движение по попутным трамвайным путям?
Если он бы уходил от удара (взял левее), то вполне мог вылететь на встреку..... А вот за это они могли бы и нарисовать... P.S. Когда был в ГАИ при мне так парня развели: уходил от удара - оказался на встречке - кое как откупился.

OP
WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
То, что водитель нексии хотел развернуться - стало известно а) уже после ДТП б) с его слов
....
Нет такого нарушения - "намерение совершить поворот".
.... блин... нарушения такого и нет ... но тогда у него не возникло никакихи препятствий перед ним... люди и прочее что вы говорили ранее. а остановился он в третьем ряду без видимых причин или для совершения правонарушения но его пресекли :)))
блин ладно...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ