W
Warlock
Новичок
- Реакции
- 130
- Баллы
- 0
Предыдущий и последующий этому отрывку поток сознания даже не читал.я же говорю тормозной путь есть... никого бить не собирался как заметил что он остановился нажал на тормоз тормозной путь метра 3-4 на вскидку как длина машины. что я имею под словом не разошлись читай еще раз внимательно....
тормозные следы брата от трамвайных путей на расстоянии 20-30 см. царапка на бампере размазана тоже 20-30 см... т.е. вылет машины за пределы крайнего правого трамвайного пути 40-60 см. на всех картинка и правилах написано что разворот с них надо делать и какая разметка и ее отсутствие? если эти трамвайные пути видно...их невозможно не заметь...
По существу вопроса - ещё раз объясняю, на какую мысль я хотел навести вопросом про "специально-не специально". Время течёт в одну сторону и причинно-следственные взаимосвязи всегда рассматриваются по ходу времени, а не против него. То, что водитель нексии хотел развернуться - стало известно а) уже после ДТП б) с его слов. Поэтому на момент времени перед ДТП был известен только один факт - впереди в пределах полосы движения вашего брата стоит нексия. Отсюда и надо отталкиваться в оценке виновности. Про разметку я ничего не писал, вы наверное что-то перепутали. Да и причём тут разметка и трамвайные пути - нексия заняла удобный ей ряд, для каких целей она его заняла - это на тот момент времени никого не волнует.
Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что к ДТП отношение имеет только вот это
Т.е. не выбрал безопасную дистанцию для выбранной им скорости движения с учётом погодных условий. Что наверное и написали в протоколе. А всё остальное, т.е. для чего остановилась нексия, в каком ряду она это сделала, кого и когда в это время ударил водитель 9-ки - это уже разговоры в пользу бедных. Т.е. не имеющие отношения к ДТП, причинам к нему приведшим и механизму его совершения. Совсем проще говоря - если исключить ряды, рельсы, 9-ку, нексию и её мнимый поворот, т.е. все прочие участники действовали бы идеально по правилам - ДТП всё равно произошло бы, а значит привели к нему исключительно действия вашего брата.как заметил что он остановился нажал на тормоз тормозной путь метра 3-4 на вскидку как длина машины.