Разбор ДТП. Как все растолковать?

• Автор темы WaveLW
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 760
Баллы
113
просто меня бесят те люди которые поворачивают или разворачиваются не с крайнего левого ряда... тем самым создают аварийную ситуацию... их спокойно не нарушая можно обойти слева по путям но он же поворачивает налево а справа плотный поток какого он поворачивает из второго ряда...
Может, Нексия трамвай пропускала попутный?

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
я же говорю он тормозил НЕ вилял. следы прямые... а девятка притерла справа... нексия, да остановилась на середине дороги нет светофора, нет пешеходного перехода просто решила повернуть не совсем с трамвайных путей ударил в правую часть бампера не хватило см 20-30 чтобы разойтись... если бы она ехала по своей полосе и поворачивала с трамвайных путей то разошлись бы элементарно.
разве можно просто так безпрепятственно останавливаться в крайнем левом ряду? как так то?
Ну и что? В ПДД написано, что можно бить тех, кто остановился не по правилам? Если бы на светофоре стояла нексия или пешехода пропускала, то брат бы её бить не стал чтоли? Получается, он специально это сделал? Увидел, что нексия не по правилам остановилась - и ннна ей! Если не специально, то он в любом случае должен был остановиться, тем более что ему не дано решать, по правилам кто-то стоит или не по правилам. Водителю плохо может стать, или ослепило его, или опасность для движения обнаружил (он обнаружил, а не окружающие) - ПДД предписывают однозначно - остановиться. Но это же не значит, что его сначала в зад надо долбануть, а потом разбираться, зачем он там стоял.
я же говорю он тормозил НЕ вилял. следы прямые...
не хватило см 20-30 чтобы разойтись...
Всмысле, не вилял и разойтись? Есть такой анекдот - "сколько стоит 1 метр мерседеса?". Смысл в том, что даже 1 см. - это уже не разошлись, т.е. надо не расходится, а тормозить. А получается оксюморон - не вилял, следы прямые, но не разошлись. Получается - прямой наводкой на нексию пикировал? Видел, что 30 см. не хватит, но до последнего не тормозил, а надеялся уйти вправо, там, где 9-ка ехала?

Pifos

Pifos

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
да это понятно если нет разметки то двигаться должен используя свой глазомер ... это все понятно и на двух полосной дороге шириной скажем 5 метров может разойтись 3 машины .... но какой должен быть глазомер чтобы не увидеть трамвайные пути??? они же как разметка... и как раз шириной под машину.... лично на моей машине чуть больше чем расстояние между колес у меня....
А какой должен быть глазомер чтобы не успеть остановиться? Ваш брат виноват и какие либо претензии к водителю нексии глупость.

OP
WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Ну и что? В ПДД написано, что можно бить тех, кто остановился не по правилам? Если бы на светофоре стояла нексия или пешехода пропускала, то брат бы её бить не стал чтоли? Получается, он специально это сделал? Увидел, что нексия не по правилам остановилась - и ннна ей! Если не специально, то он в любом случае должен был остановиться, тем более что ему не дано решать, по правилам кто-то стоит или не по правилам. Водителю плохо может стать, или ослепило его, или опасность для движения обнаружил (он обнаружил, а не окружающие) - ПДД предписывают однозначно - остановиться. Но это же не значит, что его сначала в зад надо долбануть, а потом разбираться, зачем он там стоял.
я не понял тролишь что-ли? юмор отменный но я думаю не в этой теме а в тему юмора надо идти... или в камеди клаб сходить мож кто посмеется а если не оценят то извини сольют
я же говорю тормозной путь есть... никого бить не собирался как заметил что он остановился нажал на тормоз тормозной путь метра 3-4 на вскидку как длина машины. что я имею под словом не разошлись читай еще раз внимательно....
тормозные следы брата от трамвайных путей на расстоянии 20-30 см. царапка на бампере размазана тоже 20-30 см... т.е. вылет машины за пределы крайнего правого трамвайного пути 40-60 см. на всех картинка и правилах написано что разворот с них надо делать и какая разметка и ее отсутствие? если эти трамвайные пути видно...их невозможно не заметь...
Я еще раз говорю он не думал и ни кого учить или еще что, троль в другом месте если считаешь что твой юмор хоршь иди в камеди батл.

A

Angelz7z

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
А какой должен быть глазомер чтобы не успеть остановиться?
Я тоже так раньше думал, пока не влетел одному кадру в попу на скорости 15-20 км/ч и это при условии, что до него было метро сто...... Поверьте, это не шутка и не прикол!!!! Машину просто понесло на льду....

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
я не понял тролишь что-ли? .
Ты вот создавая тему на что рассчитывал? В данной аварии признают виновным водителя приехавшего в зад автомобилю. В чём ещё могут быть сомнения? А что кто-то не так остановился или сбоку не пропустил, так это лирика. Хотя обидно водителю, это понятно.

OP
WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
А какой должен быть глазомер чтобы не успеть остановиться? Ваш брат виноват и какие либо претензии к водителю нексии глупость.
увидел нажал на тормоз колеса ровно. небольшой ледок... вот и все...

OP
WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Ты вот создавая тему на что рассчитывал? В данной аварии признают виновным водителя приехавшего в зад автомобилю. В чём ещё могут быть сомнения? А что кто-то не так остановился или сбоку не пропустил, так это лирика. Хотя обидно водителю, это понятно.
спасибо
меня интересовало два вопроса
1. можно ли поворачивать во дворы притом что есть 3 полосы в одну и 3 полосы в другую сторону... "мнимая сплошная"
2. считается ли такой маневр когда ты не на трамвайных путях правильным (1/3 машины на другой полосе). ведь рельсы хорошо видны в отсутствии всякой разметки. про глазомер тут говорить не к чему

A

Angelz7z

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
1. можно ли поворачивать во дворы притом что есть 3 полосы в одну и 3 полосы в другую сторону... "мнимая сплошная"
Нет, нексия должна была проехать до ближайшего перекрестка/светофора развернуться, занять крайнее правое положение и сделать маневр. Но, виноват все равно Ваш брат: не соблюдал дистанцию.
2. считается ли такой маневр когда ты не на трамвайных путях правильным (1/3 машины на другой полосе). ведь рельсы хорошо видны в отсутствии всякой разметки. про глазомер тут говорить не к чему
Скорее всего нет, НО ездить зимой прямо по рельсам - черевато..... Меня в прошлом году 2 раза разворачивало на рельсах.... БОЛЬШЕ НЕ ХОЧУ!

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
если нексовод поворачивал не с трамвайных путей, то твоему брату надо было обходить его слева (если нет пеш перехода) и тогда при ударе в бочину был бы виноват нексовод , а так брат виновен к сожалению

A

Angelz7z

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
если нексовод поворачивал не с трамвайных путей, то твоему брату надо было обходить его слева (если нет пеш перехода) и тогда при ударе в бочину был бы виноват нексовод

Согласен, но тогда ГАЙцы могли бы нарисовать ему встречку на пол года......

tarasoff

tarasoff

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
спасибо

думается тут никакой связи с дтп нет. в лучшем случае штрафанут водителя нексии. да и то очень маловероятно т.к. самого то маневра он не выполнил, а намерение доказать не реально. в данном случае не соблюдение дистанции на лицо

tarasoff

tarasoff

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
если нексовод поворачивал не с трамвайных путей, то твоему брату надо было обходить его слева (если нет пеш перехода) и тогда при ударе в бочину был бы виноват нексовод , а так брат виновен к сожалению

резкое перестроение через рельсы 99% привело бы к гораздо более плачевному результату...

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 760
Баллы
113
Можно. Ответ уже был.

Не считается.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 760
Баллы
113
Нет, нексия должна была проехать до ближайшего перекрестка/светофора развернуться, занять крайнее правое положение и сделать маневр.
И где прописан запрет на такое?

OP
WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Можно. Ответ уже был.
я читал где то и картинки видел:) что поворачивать,обгонять нельзя... но тут 3 ряд трамвайные пути
ответ как бы был... что был ответ... но так и не понял где был
на рельсах тоже поварачивало но если надо повернуть с рельс выезжаешь аккуратно...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ