Разделить жесткий диск

  • Автор темы Antoxa21093
  • Дата начала
Antoxa21093

Antoxa21093

Новичок
Регистрация
19.11.2008
Сообщения
129
Реакции
0
Баллы
0
Подскажите пожалуйста пошаговую инструкция как разделить новый, чистый HDD на разделы? А то пытаюсь 7 поставить и не в какую. после установки диска сразу начинается установка WINDOWS, а куда ставить не понятно!
 
Черный Лотос

Черный Лотос

Новичок
Регистрация
07.10.2009
Сообщения
2 401
Реакции
9
Баллы
0
так что непонятного то?
 
mikhailss

mikhailss

Участник
Регистрация
21.10.2009
Сообщения
309
Реакции
0
Баллы
16
во время установки "семерки" она сама спросит в какой раздел установиться, и там как раз будет возможность разбить диск
 
К

Кудрявый

Новичок
Регистрация
24.11.2009
Сообщения
1 442
Реакции
0
Баллы
0
OP
Antoxa21093

Antoxa21093

Новичок
Регистрация
19.11.2008
Сообщения
129
Реакции
0
Баллы
0
так она и спрашивает в какой раздел, а делить не дает!
Пишет что не установлен какой то драйвер!
 
E398Ant

E398Ant

Новичок
Регистрация
18.03.2007
Сообщения
3 612
Реакции
0
Баллы
0
значит до установки 7 подели
 
Б

Буратино

Активный участник
Регистрация
02.11.2007
Сообщения
23 282
Реакции
371
Баллы
83
Акроникс тебе в помощь :)
 
X-tream

X-tream

Administrator
Команда форума
Регистрация
11.05.2008
Сообщения
21 290
Реакции
193
Баллы
63
стучи в личку помогу
 
doob

doob

Новичок
Регистрация
16.02.2010
Сообщения
309
Реакции
4
Баллы
0
rapid

rapid

Лопатовод
Регистрация
17.01.2008
Сообщения
51 936
Реакции
1 057
Баллы
113
Авор, поставь вначале установочный диск ХР, L - стереть все разделы, C - создать раздел. (в буквах могу ошибиться). Разделите винт, перегрузите, вставляйте Семерку.
 
Гламурный бобр

Гламурный бобр

Новичок
Регистрация
01.11.2008
Сообщения
6 869
Реакции
0
Баллы
0
Авор, поставь вначале установочный диск Х� , L - стереть все разделы, C - создать раздел. (в буквах могу ошибиться). � азделите винт, перегрузите, вставляйте Семерку.

Есть и другой способ, менее геморройный. Ставишь систему и из-под нее стандартными средствами за пару секунд создаешь раздел(ы). В семерке навскидку не помню где, в икспишке - "Мой компьютер" - "Управление компьютером" - "Управление дисками".
 
Черный Лотос

Черный Лотос

Новичок
Регистрация
07.10.2009
Сообщения
2 401
Реакции
9
Баллы
0
Ставишь систему и из-под нее стандартными средствами за пару секунд создаешь раздел(ы)
Вот косяк только))) если он систему ставит на этот диск, то он создаст видимо два раздела автоматом. А штатными средствами виндовс нельзя потом разделы переделать. Для этого ставть потом нужно типа Акроникса
 
Гламурный бобр

Гламурный бобр

Новичок
Регистрация
01.11.2008
Сообщения
6 869
Реакции
0
Баллы
0
Вот косяк только))) если он систему ставит на этот диск, то он создаст видимо два раздела автоматом. А штатными средствами виндовс нельзя потом разделы переделать. Для этого ставть потом нужно типа Акроникса
Почему 2 раздела автоматом создаст? Чистый диск после форматирования превращается в единый раздел - С. Вот на него и ставится система. Под ней заходим в управление дисками и создаем еще один раздел. Да хоть 10. С произвольным присваиванием букв. Никакого акрониса не надо, партишена тоже.

Есть и другой вариант: это же самое можно сделать под LiveCD до установки системы. Разбил - и ставь систему в какой хочешь раздел.
 
Черный Лотос

Черный Лотос

Новичок
Регистрация
07.10.2009
Сообщения
2 401
Реакции
9
Баллы
0
Почему 2 раздела автоматом создаст?
Так правильней для дальнейшего восстановления в случае чего. Винда сама говорит об этом.
Под ней заходим в управление дисками и создаем еще один раздел.
правда? а я то думал, что таким образом можно создать разделы, если не разбитое дисковое пространство...
 
Гламурный бобр

Гламурный бобр

Новичок
Регистрация
01.11.2008
Сообщения
6 869
Реакции
0
Баллы
0
Так правильней для дальнейшего восстановления в случае чего. Винда сама говорит об этом.

Огласите весь список пжалста. Для восстановления чего??? Ты ставишь винду, отказываешься от отката системы. Восстановление чего имеется в виду? Я что-то не догоняю.

Вот косяк только))) если он систему ставит на этот диск, то он создаст видимо два раздела автоматом. А штатными средствами виндовс нельзя потом разделы переделать. Для этого ставть потом нужно типа Акроникса

Тоже чёт туплю. Правильно ли я тебя понял, что ты говоришь, что после того, как при установке системы создаешь разделы, то потом штатными средствами винды их нельзя изменить? Если я тебя правильно понял - то можно. Почему нет-то? Хочешь - удали, хочешь объедини, хочешь измени размер, или новый раздел создай.
 
Черный Лотос

Черный Лотос

Новичок
Регистрация
07.10.2009
Сообщения
2 401
Реакции
9
Баллы
0
Ты ставишь винду, отказываешься от отката системы. Восстановление чего имеется в виду?
Ну если тебе хочется геморроя, то делаешь именно так, как ты указал)
Правильно ли я тебя понял, что ты говоришь, что после того, как при установке системы создаешь разделы, то потом штатными средствами винды их нельзя изменить?
Правильно. Винда не может изменять/создавать разделы из незанятого пространства. Лишь только, если есть не разбитая область на диске, то создаст/изменит размер.
Вот это она с радостью даст))И то только не системный раздел.
 
Верх Низ