Разворот на Чернышевского

• Автор темы Black_Death
  • Дата начала
Black_Death

Black_Death

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ситуация простая. Ехал по Чернышевского, надо было развернуться, развернулся. Не на перекрёстке. За что и был остановлен инспектором ДПС. Далее разговоры про лишение и т.д. В итоге был составлен протокол. Инспектор утверждает, что я нарушил 9.2 ПДД и наказание за это 12.15 часть 3. Теперь ближе к сути дела...

Протокол составлен не пойми как. В частности не написано кем я был остановлен, где я проживаю, работаю (скан протокола снизу). Так же мне не были разъяснены мои права, предусмотренные 25.5 и 25.6.

Вопрос 1: Возможно ли что мне вообще не придёт повестка в суд? Что составление протокола было со стороны ИДПС попыткой запугать меня и развести на деньги?

Вопрос 2: Достаточно ли этого для ходатайства об исключении протокола из материалов дела? Как должно выглядеть это ходатайство? В устной форме в зале суда будет нормально?

Вопрос 3: Как должно выглядеть ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства? Я не знал как, и написал об этом в протоколе в графе объяснения. Достаточно ли этого? Если нет, то мне следует написать данное ходатайство до получения повестки в суд или после?

Вопрос 4: Насколько мне известно дело должно быть рассмотрено в ГАИ. Меня пригласят на это мероприятие? Возможен ли вариант, что дело не дойдёт до суда и решение вынесут в ГАИ?

Вложения

• IMG_2.jpg
    IMG_2.jpg
    810,3 КБ · Просмотры: 244
iSoa

iSoa

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
А что чернышевского в ленинском районе находится, почему в ленинском районе рассматривать написали?

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
А что чернышевского в ленинском районе находится, почему в ленинском районе рассматривать написали?

Потому что он попросил рассмотреть дело по месту жительства.

Fancy Man

Fancy Man

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Протокол составлен не пойми как. В частности не написано кем я был остановлен, где я проживаю, работаю (скан протокола снизу). Так же мне не были разъяснены мои права, предусмотренные 25.5 и 25.6.

Вопрос 1: Возможно ли что мне вообще не придёт повестка в суд? Что составление протокола было со стороны ИДПС попыткой запугать меня и развести на деньги?

Вопрос 2: Достаточно ли этого для ходатайства об исключении протокола из материалов дела? Как должно выглядеть это ходатайство? В устной форме в зале суда будет нормально?

Вопрос 3: Как должно выглядеть ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства? Я не знал как, и написал об этом в протоколе в графе объяснения. Достаточно ли этого? Если нет, то мне следует написать данное ходатайство до получения повестки в суд или после?

Вопрос 4: Насколько мне известно дело должно быть рассмотрено в ГАИ. Меня пригласят на это мероприятие? Возможен ли вариант, что дело не дойдёт до суда и решение вынесут в ГАИ?

1. Возможно

2. Ходатайства в письменной форме должны быть. Только чем мешает этот протокол? Там все равно ничего нет.

3. Так как написано в протоколе подойдет

4. Дело не дойдет до суда пока ты его туда не направишь

В приглашение в гаи должны были сразу дать если не ошибаюсь.

Fancy Man

Fancy Man

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
А в протоколе заполнены графы дата и фио нарушителя?

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Надо было написать, что ты хочешь пользоваться юридической помощью (адвокатом), а то они без тебя всё там рассмотрят.
Дело в суде выиграть будет намного легче, нежели в ленинской гаёвне. Если есть свободное время, то требуй рассмотрение в суде.

Fancy Man

Fancy Man

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Надо было написать, что ты хочешь пользоваться юридической помощью (адвокатом), а то они без тебя всё там рассмотрят.

А че эт они без него рассмотрят? Должны будут вызвать.

OP
Black_Death

Black_Death

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

Этот момент учитывался. Я не написал про защитника, потому что мне не разъяснили права, где сосбственно и говорится о такой возможности))Это на крайний случай...сделаю в суде тупую рожу скажу "а моооожжжнаа адвоката звать?" "а бывают свидетели?" "а мне не сказааааали"

decoder

decoder

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Я не написал про защитника, потому что мне не разъяснили права, где сосбственно и говорится о такой возможности))Это на крайний случай...сделаю в суде тупую рожу скажу "а моооожжжнаа адвоката звать?" "а бывают свидетели?" "а мне не сказааааали"

а непроще было ненарушать))) или невкурсе что по пдд там сплошные ибо рядов много? гаец был прав

К

Кальция глюконат

Guest
а был ли там знак "Движение прямо" вообще...
а непроще было ненарушать))) или невкурсе что по пдд там сплошные ибо рядов много? гаец был прав
поэтому, может и обычный развод
Молодец, что денег дал.
наоборот, молодец, что не дал:)

OP
Black_Death

Black_Death

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Летом да, но сейчас там кусок льда а не сплошная))Мне кстати мент ещё говарил, что в правилах написано в зимнее время года, если мысленно можно соскрябать снег и найти разметку значит она там есть)))
Так же разметка нарисована на знаках которые висят над дорогой, но я развернулся до знака)
Вообще проще было конечно не нарушать, но я заговорился и проехал перекрёсток, а до следующего было ехать ой как касяк.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 825
Баллы
113
почему нельзя разворачиваться на чернышевской, если нет разметки?
8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления
.....

8.11. Разворот запрещается:
на пешеходных переходах;
в тоннелях;
на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними;
на железнодорожных переездах;
в местах с видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее 100 м;
в местах остановок маршрутных транспортных средств.
Что нарушил автор? 9.2 смешно ж

как тогда выезжать из Реала?

SID

SID

Активный участник
Реакции
95
Баллы
48
блин такой же штраф на мне весит, за разворот на вольском тракте, между поворотом на сызрань и поворотам на раскова (двумя кольцами).

auto

auto

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
не надо на чернышевской так делать, ты ещё хорошо отделался можно было удар в бочину получить, от наших стритрейсеров, на скорость 200-250 км\ч!

тебя надо лешить прав на пару месяцев что бы ты в сл раз как так делать хорошенько подумал!

есть правила которые нужно соблюдать! не нравится, ходи пешком!

SID

SID

Активный участник
Реакции
95
Баллы
48
А

Андрей21

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Не надо их топить =) Если им дураки на дороге не встречаются они с этой скоростью справляются =)
Т.е кто развернулся -дурак, а кто порет по городу 200-250 "реальный пацан"?

SID

SID

Активный участник
Реакции
95
Баллы
48
есть правила которые нужно соблюдать! не нравится, ходи пешком!
Не надо их топить =) Если им дураки на дороге не встречаются они с этой скоростью справляются =)
Странное суждения.. правила соблюдать нужно но ездить по городу со скоростью 5 раз выше допустимой можно...

Верх Низ