Mazzay
Super Moderator
- Реакции
- 4 740
- Баллы
- 113
Что значит лучше охлаждение? Зачем дуть больше, чем надо? Муфта дует достаточно.зачем перегреваться? когда лучше охлаждение, лучше мотору.
Что значит лучше охлаждение? Зачем дуть больше, чем надо? Муфта дует достаточно.зачем перегреваться? когда лучше охлаждение, лучше мотору.
Что значит лучше охлаждение? Зачем дуть больше, чем надо? Муфта дует достаточно.
Достаточно — это когда температура двигателя в нужном диапазоне.отвечу в тренде "что значит достаточно"?
То же можно сказать и про электро.еще раз на холостых оборотах в жару надо быть уверенным на 146% что муфта в рабочем состоянии
Один хер, каждую весну промываю.и радиатор не забит
стрелка будет на 12 в диапазоне от 85 до 110. как определишь "нужный диапазон"?Достаточно — это когда температура двигателя в нужном диапазоне.
электро бинарен: он или работает, или нет. увидеть это легко, в отличии от муфты.То же можно сказать и про электро.
это хорошо, только я его обычно мыл после тополей, когда пух сойдет.Один хер, каждую весну промываю.
По приборке смотрел. Температура — что в пробке, что нет — гуляет в диапазоне градусов в десять, насколько я помню.стрелка будет на 12 в диапазоне от 85 до 110. как определишь "нужный диапазон"?
Вот именно! А муфта, даже если работает хреново, то всё равно работает. Если работает неэффективно, но это видно, и она меняется.электро бинарен: он или работает, или нет. увидеть это легко, в отличии от муфты.
Тоже так и делаю. Условно написал. Мою радиаторы и меняю фильтры тоже после пуха.только я его обычно мыл после тополей, когда пух сойдет.
блин, я щас поеду в Триумф вообще эту муфту сниму нафик до весны ))более быстрый прогрев, особенно зимой. нет постоянного отъема мощности (для 3х литров может быть неактуальным)) ) на помпе не болтается громоздкая хрень, уменьшая срок ее службы и т.д.
блин, я щас поеду в Триумф вообще эту муфту сниму нафик до весны ))
Так умерла ж.чет она все время туго вращается, что на холодную, что на горячую
Так умерла ж.
Наоборот не бывает разве?не раскручивает вентилятор, т.е. прокручивается и легко останавливается газетой на работающем прогретом двигателе.
хз. еще люфтит, бывает, когда подшипник внутри разваливаетсяНаоборот не бывает разве?