Реальная цена бензина - 15руб.

  • Автор темы Sogdiec
  • Дата начала
Sogdiec

Sogdiec

Новичок
Регистрация
07.02.2011
Сообщения
38
Реакции
0
Баллы
0
Частные бензоколонки могут воспользоваться предложением "Партии Дела" - получить разницу меж сегодняшним ценником и заявляемой ценой в "15руб."
http://community.livejournal.com/partyadela/14107.html

К Админу - прошу прощения, если нарушаю правила, указывая ссылку на ПД. Если моя тема не будет считаться запретной - я укажу ссылку на книгу Бабкина (лидера партии) - легко читается, аргументы написаны простым и понятным языком - что Россия реально может и 200 и 300млн.тонн зерна в год собирать. В картинках-графиках также легко приведены структура цены и сопоставления доставки/налогов/акцизов США и России - там очень просто приведена разница в налогах - у нас 45%, а них - 15%. Америкосы умно просчитывают перспективы, приберегая нефть, которую через пару десятков может лет они раз в пять дороже будут продавать..
Книгу, легко и с сайта партии скачать.
Если кто критически оценит затею партии - с акциями за "15руб.", ну уж извините их - люди делом заняты, в политике не слишком много опыта имеют и их цель скорее "делом" граждан занять, помогая оценить огромнейший потенциал страны и самих граждан.
В любом случае - они первые, кто от реальной земли, с конкретикой в отличие от всех сачков, что порушили аграрные парт-движения и замылили вопрос разрухи.. Впрочем, извините, дождусь рекомендаций Админа.
 
D

Dvorkyn

Guest
Предлагаю более сильное предложение - "Бензин в России должен раздаваться бесплатно".
 
OP
Sogdiec

Sogdiec

Новичок
Регистрация
07.02.2011
Сообщения
38
Реакции
0
Баллы
0
Бабкин в книге примеры из жизни весёлые приводит - как с другом-итальянцем решили заправляться не в Европе за 1,5 евро, а на южной стороне Средиземного моря - за 45 центов. Арабы правильно рассуждают - от бога пришло - так зачем на этом наживаться.. :)
15 - обоснованная цена.
 
Nigorev

Nigorev

Новичок
Регистрация
13.10.2008
Сообщения
4 965
Реакции
40
Баллы
0
Sogdiec, надо быдо какие-т цитаты из книги привезти и что нибудь конкретное, а так здесь многим известна эта проблема, что цены на бензин завышены, а во власти сидят одни негодяи.
 
Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Регистрация
15.04.2007
Сообщения
13 834
Реакции
32
Баллы
48
...легко читается, аргументы написаны простым и понятным языком..... В картинках-графиках также легко приведены структура цены....

а как мне нравились графики Лени Голубкова....

доходчиво так все объяснял... простым языком...
 
OP
Sogdiec

Sogdiec

Новичок
Регистрация
07.02.2011
Сообщения
38
Реакции
0
Баллы
0
http://partyadela.ru/sites/all/files/file/babkin_book.pdf
В США более половины стоимости бензина приходится на стоимость сырой нефти, а 15 % на налоги. В России все наоборот — 45 % на налоги и только 24 % на нефть. Получается, что если снизить в России налоговую нагрузку на бензин (в первую очередь за счет налога на добычу полезных ископаемых и акцизов) хотя бы до уровня США, цена на него сразу же упадет на 30 %! А если в Америке сырая нефть будет стоить столько же, сколько у нас, то бензин там будет в 3 раза дешевле, чем в России.
Аналогично налоги влияют на цены на газ, отопление, электричество и другие энергоресурсы. Надо максимально снизить налоги и сборы, которые вызывают удорожание бензина, энергоносителей, вообще сырья на внутреннем рынке. Основной же доход от сырьевого сектора экономики государство должно получать в виде экспортных пошлин. Это приведет к серьезному снижению внутрироссийских цен на сырьевые ресурсы. Легко представить, какой толчок при этом получит развитие отечественной промышленности, а также насколько возрастет благосостояние граждан.
Вначале с уже привычным скепсисом отнёсся к ним. Партия, как партия, читают по бумажке, слова не цепляют. Потом книгу понемногу прочёл. Книга - это громко даже сказано - брошюра скорее. Легко читается.
Потом ролики выступлений Антона Бакова посмотрел - зама - что без бумажки, легко и понятно..
Горе-оппозиционеры страдают за власть абы власти.. Другие чиновные ЕР-драконы если на что и сподвигнуться - так на билборды вроде "Верьте делам! Дороги мы вам тут наделаем и т.д"
А здесь смотрю - парни без уже привычных полит-развод-понтов, делом и управленческими навыками подтянули Ростсельмаш, сорганизовавшие Росагромаш, с репутацией, на которую ни один компромат-ру не выдает такого, что могло на деле оттолкнуть..
Они знают как у нас можно завод "развить" и какими льготами "завалить" могут в Канаде, знают не деле цену гос-поддержке.. Их дети - в России.
Понимаю, что шансов совсем мало, что махина жулья только наращивает профессионализм в разводках.. И всё же - уважаю, что хотя бы попробовали.
 
OP
Sogdiec

Sogdiec

Новичок
Регистрация
07.02.2011
Сообщения
38
Реакции
0
Баллы
0
Танкер, Вы по-взрослому попробуйте :) - прежде чем ассоциации рисовать - чуток настроение смените и - попробуйте вникнуть. Никаких головоломок.
Мой хороший знакомый из Ершова - весьма добрый эксперт в агро-сфере очень толково прокомментировал книгу одного из участников их команды - "Миссия агропромышленного комплекса" .. Впрочем, о ней чуток позже - но предупрежусь сразу - она ещё более эмоциональным языком написана.. :)

Зашоренность, загнанность и скорлупа равнодушия - вот поляна для роста развода Системы, которая нам внушая свою несменяемость, убеждает в одном - никому не верь.. Это-то и понятно.. Эт я сожалея о Вас, о нас.. :(
 
iiyama

iiyama

Новичок
Регистрация
10.01.2007
Сообщения
5 007
Реакции
5
Баллы
0
По сцылке написано с ошибкой: ВПП ПАРТЯ ДЕЛА
 
OP
Sogdiec

Sogdiec

Новичок
Регистрация
07.02.2011
Сообщения
38
Реакции
0
Баллы
0
Спасибо.
 
Phoenix

Phoenix

Новичок
Регистрация
24.05.2008
Сообщения
8 402
Реакции
20
Баллы
0
блин, вот если бы мне не ехать в самару сегодня и практически сейчас... эээххх партии... сказал бы я где вас видел да в какой позе...

судить ли муравью о сложности полёта голубя? Смеяться ли слону, подымающему дерево, над тем как муравей тащит рисовое зёрнышко по отвесному камню?

Скажете - "судить" - приеду в самару - пиняйте на себя.
 
A

aser80

Активный участник
Регистрация
09.03.2006
Сообщения
15 722
Реакции
146
Баллы
63
Sogdiec, Лучше не связывайся с Phoenix'ом, потом об этом горько пожалеешь...
 
OP
Sogdiec

Sogdiec

Новичок
Регистрация
07.02.2011
Сообщения
38
Реакции
0
Баллы
0
Sogdiec, Лучше не связывайся с Phoenix'ом, потом об этом горько пожалеешь...
Благодарю.. :)
Мне б по делу что услышать.
Коллега подкалывает: "ага, народ сраааазу заподозрит, что тут не чисто - видать совсем плааахой бензин.." :)

Пока с газетчиками начал переговоры по освещению возможной акции. Ответ с одной из заправок был весьма понимающим - выводы те же о которых все по сути говорим.. С автобусниками сегодня только затеял разговор - так вспыхнули почти на эту тему..
И ведь пока мало кто понимает, что бюджет не справится с аппетитом роста родни и ртов новоявленных чиновных кресложопенций: крепостные, слуги, виллы и пр.
Бюджет для народца - это отлаженные лошар-понты. Примерами, полагаю, не стоит сыпать - все и так знают, наверняка.

Можно ворчать, можно недоверять, да и куда проще - всех послать. Куда сложнее - пытаться найти истину и начать соображать что делать-то далее..

К слову - эмоционально - сегодня по ходу работы опрашивал парней 18-25 лет: "парни, знаете кто такой был Пересвет? А Чолубей, А Куликовскую битву?"..
Б!.. поколение!.... Матерился я потом - про себя - не при дамах ведь, с коими они мило смаковали свои беседы на моём пути случайном.. И попутчик у меня сегодня ещё был парнишка, что страсть как в армию не хочет.. - из больницы его домой вез.. Так он - патриот России, говорит.. И как я его потом чмордашил за Пересвета..
Журнал "Вверх" раскидывал по городу - просто для чтения -тем, кто своим сыновьям-дочерям хотел бы дать поболее нравственных .....на фоне того мракобесия, что сейчас..
Журнал http://bbepx.ru/ не продаю, только - продвигаю. Кто захочет - пойдёт на почту и подпишется.
А если кто из вас, уважаемые, заинтересовался старым номером - могу в личке подсказать где вы можете его взять почитать. Условия у меня такие - даю как в библиотеке - почитали и вернули - чтобы и другие могли.
Я распространением прессы занимаюсь - оттого и за журнал "Вверх" речь веду.. Там на одном из трёх номеров, что редакция мне выслала - как раз картина Павла Рыженко - бой Пересвета с Чолубеем.

Ещё добавлю, к слову - Партия Дела Игорю Растеряеву премию вручила недавно - за его песню "Комбайнёры" (погуглить и несложно - найти).
 
Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Регистрация
15.04.2007
Сообщения
13 834
Реакции
32
Баллы
48
Танкер, Вы по-взрослому попробуйте - прежде чем ассоциации рисовать - чуток настроение смените и - попробуйте вникнуть. Никаких головоломок.

Попробовал, стало еще смешнее...

Понимаю, что шансов совсем мало, что махина жулья только наращивает профессионализм в разводках

эта тема - лучшее подтверждение...
 
Тритонн-Папа Миша

Тритонн-Папа Миша

Активный участник
Регистрация
06.09.2010
Сообщения
48 116
Реакции
3 015
Баллы
113
Пожалуй, каждый российский автомобилист задавался простым вопросом: какова реальная себестоимость топлива? Мы произвели нехитрые расчеты и готовы назвать эту цифру, а заодно объяснить, почему россияне за бензин и солярку платят больше, чем американцы
Для тех, кто не знает, расскажем: пока российские автомобилисты платят в среднем 25 рублей за каждый литр «девяносто второго», их американские коллеги заливают бензин по 15 рублей, а египтяне — по 7 рублей! Почему же бензин в России стоит дороже, чем в Америке или в Египте? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно подсчитать, какова реальная стоимость одного литра топлива. Для начала выясним, почем сегодня сырье, то есть нефть. Никакого секрета здесь нет: себестоимость барреля составляет порядка 10 долларов или (если перевести в более привычные величины) 2300 рублей за тонну.
Сырую нефть доставляют на нефтехимический комбинат и там соответствующим образом перерабатывают, после чего начинается самое интересное: специалисты заявляют, что реальная себестоимость тонны «девяносто второго», изготовленной российскими нефтяниками, составляет всего 11 тысяч рублей, но перерабатывающие компании продают бензин по 26 тысяч рублей за каждую тонну! Откуда набегает такая разница? Неужели именно здесь спрятаны сверхприбыли нефтяников? Почему производитель может продавать литр бензина по восемь рублей, но продает по девятнадцать?
Увы, такая накрутка — почти сплошь налоги, взимаемые государством. По подсчетам специалистов нефтяного рынка, 60% конечной цены российского топлива составляют государственные сборы, а вот доходы посредников сравнительно невелики: оптовики и розничные продавцы накидывают по 10%. Так и получается, что бензин, себестоимость которого — скромные 8 рублей, продается по 25, хотя социологи говорят: чтобы избежать социальной напряженности «девяносто второй», учитывая фактические доходы россиян, должен стоить примерно 9 рублей за литр.
А теперь давайте представим, что правительство России последует примеру властей США и мгновенно снизит налоговую нагрузку на 40%, чтобы доля налогов и сборов составляла 20% от стоимости топлива. Тогда бензин на территории нашей страны будет стоить... правильно, ровно столько, сколько платят за него американские автомобилисты, то есть 14-15 рублей. Но надеяться на такой аттракцион неслыханной щедрости россиянам не приходится: в новом году, напротив, будет введен дополнительный акциз на топливо (это не считая увеличения налога на добычу нефти), который будет повышаться ежегодно.
Смысл этого акциза — получить дополнительные средства на строительство новых и ремонт существующих дорог. Причем чиновники заверяют, что рядовой автомобилист разницы фактически не заметит: в 2011-м акциз повысит отпускную стоимость бензина и солярки на 1 рубль, в 2012-м — на 2 рубля, в 2013-м — на 3 рубля. Но эксперты (учитывая налог на добавленную стоимость и другие факторы) считают, что топливо фактически подорожает на 5-6 рублей. И это без учета инфляции! Так что мечтать об американских ценах на бензин и солярку россиянам не приходится.


Взято вот где: http://www.auto16.ru/news/articles/2010/11/30/Skolko_na_samom_dele_stoit_litr_benzina.html
 
D

Dvorkyn

Guest
за каждый литр «девяносто второго», их американские коллеги заливают бензин по 15 рублей,
Пурга.
В США розничная цена бензина на АЗС впервые за 27 месяцев превысила отметку 3,1 долл./галлон
Розничная цена бензина на АЗС в США четыре недели подряд сохраняется выше 3 долл./галлон и теперь впервые более чем за два года (за 27 месяцев) превысила отметку 3,1 долл./галлон. По итогам отчетной недели, завершившейся 17 января 2011 г., средняя за неделю розничная цена автомобильного бензина категории Regular (аналог российского Аи-92) составила с учетом налогов 3,104 долл./галлон (примерно 82,0 цента/литр). Как следует из официальной статистики Министерства энергетики США, это ее самый высокий показатель после 13 октября 2008 г., сообщает РБК.

По сравнению с предыдущей отчетной неделей, завершившейся 10 января с.г., галлон бензина в США подорожал в среднем на 1,5 цента.
 
LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Регистрация
02.08.2007
Сообщения
7 445
Реакции
2
Баллы
0
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/595356/cat/86/

Экономисты, как правило, указывают следующие критерии,от которых зависит цена на бензин:

1. Наличие у государства собственных месторождений нефти. Естественно, если сама страна является поставщиком нефти на мировой рынок, то и продукты ее нефтепереработки могут стоить гораздо дешевле в сравнении с государствами-импортерами нефти. Поэтому в Венесуэле (0.016 доллара за литр АИ-95 бензина) и в Японии (1.42 доллара за литр аналогичного бензина) цены не могут быть одинаковыми.

2. Наличие в государстве собственных нефтеперерабатывающих предприятий. Здесь начинается самое интересное, если сравнить цены у нефтедобывающих стран, имеющих собственные нефтеперерабатывающие заводы (цены представлены в долл. США за литр АИ-95):

* Венесуэла - 0.016 дол.;

* Туркменистан - 0.023 дол.;

* Иран - 0.08 дол.;

* Казахстан - 0.6 дол.;

* Россия - 0.74 дол.

Как видно, разница в ценах между Россией и Венесуэлой составляет 4600%, Туркменистаном и РФ 3217%.
 
PROFI

PROFI

Активный участник
Регистрация
17.05.2009
Сообщения
18 816
Реакции
87
Баллы
48
Пурга.
В США розничная цена бензина на АЗС впервые за 27 месяцев превысила отметку 3,1 долл./галлон
Тут спору нет.
1 галлон = 3.79литра.
3.1*29.35 руб / 3.79 = 24 рубля за литр.

Но опять таки есть несколько но.
США в основном всю нефть закупают и транспортируют, а в России нефть грубо говоря под жопой находится и поставляется на нпз далеко не по ценам для США.
И сколько получает средней житель США и России.
 
Верх Низ