Ремонтодосуг или как рождалась стяжка

• Автор темы Mazzay
  • Дата начала
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
559
Баллы
113
Два раза прогрунтовать и два слоя гидроизоляции? Ничего лишнего нет?
Нет) Гидроизоляция по технологии наносится в 2-3 слоя, с перехлёстом. Почитай инструкцию! Второй слой наносится по "мокрому"

D

Dmitry64

Участник
Реакции
4
Баллы
18
Да не, намажу. Одного слоя под стяжку в комнате разве не будет достаточно?

Гидроизоляционная смесь разводится до консистенции сметаны и поэтому первый слой не факт что прогидроизолирует все. Это не жидкая водичка, которая сразу во все щели затечет. Поэтому второй слой и мажется перпендикулярно первому. Гидроизоляция церезит сохнет быстро.

Michael

Michael

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Mazzay, делал ремонт в квартире весь собственными руками и вот именно со стяжкой я не свяжусь больше никогда. Куча сил и времени потрачено, с выставлением всех этих уровней, маяков, замесом весь в цементе, потом разравниванием, ну его нафиг. Лучше один раз уже заказать чтобы сделали.При этом ведь надо хороший уровень иметь(лазерный и обычный, а еще и гидрик вдавесок, чтобы по всей квартире уровень выставить), хорошее правило, миксер нормальный.

OP
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 757
Баллы
113
Гидроизоляционная смесь разводится до консистенции сметаны и поэтому первый слой не факт что прогидроизолирует все. Это не жидкая водичка, которая сразу во все щели затечет. Поэтому второй слой и мажется перпендикулярно первому. Гидроизоляция церезит сохнет быстро.

Понял, спасибо. Сделаю по инструкции. Тем более, что у меня поверхность не ровная, а с торчащим щебнем в некоторых местах.

OP
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 757
Баллы
113
При этом ведь надо хороший уровень иметь(лазерный и обычный, а еще и гидрик вдавесок, чтобы по всей квартире уровень выставить), хорошее правило, миксер нормальный.
Всё есть. Гидравлический уровень мне не нужен. Миксер возьму, если дрель не осилит.

Michael

Michael

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Всё есть. Гидравлический уровень мне не нужен. Миксер возьму, если дрель не осилит.

Я понимаю что ты уже нацелился сам сделать и сложно уже заднюю давать, но стяжка это реально трудозатратный и грязный процесс. Тем более я так понимаю и живете в этой квартире, там влажность будет капец, пленочкой надо будет накрывать и водичкой поливать, а то от батарей быстро начнет сохнуть и лопнет.

D

Dmitry64

Участник
Реакции
4
Баллы
18
Я понимаю что ты уже нацелился сам сделать и сложно уже заднюю давать, но стяжка это реально трудозатратный и грязный процесс. Тем более я так понимаю и живете в этой квартире, там влажность будет капец, пленочкой надо будет накрывать и водичкой поливать, а то от батарей быстро начнет сохнуть и лопнет.
Мне кажется насчет трудозатрат вы зря пугаете. Не чахоточный, но и не качок вполне способен перетащить по квартире мешок в 35 кг, а затем ведро смеси на расстояние пару метров. Я, по крайней мере, даже не вспотел. Потом, ты это делаешь для себя, над тобой никто не стоит, не подгоняет. Захотел покурил, захотел забил на эту стяжку:D. А грязь, если мешать раствор в той комнате где заливаешь, то и грязи по квартире особо не будет.

OP
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 757
Баллы
113
там влажность будет капец
Сейчас влажности в квартире сильно не хватает, как раз. )

пленочкой надо будет накрывать и водичкой поливать, а то от батарей быстро начнет сохнуть и лопнет.
Кстати, интересно. Батареи стоят старые ещё, и кранов никаких нет — соответственно, перекрыть нет никакой возможности. Если комнату закрыть со всех сторон, то температура в ней будет в районе 30°С. Под самой батареей — чуть повыше. Но по всем инструкциям это, вроде, нормально для схватывания стяжки. Или, всё-таки, накрывать и поливать?

D

Dmitry64

Участник
Реакции
4
Баллы
18
При 30 градусах, мне кажется, накрывать пленкой обязательно и раз в 12 часов сбрызнуть или пройти валиком с водой. Я в ванной не накрывал, только сбрызгивал, но там и площадь 3,5 квадрата и температура 20-22 и влажность.

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Закрой батарею одеялом

external

external

Активный участник
Реакции
924
Баллы
113
Кстати, интересно. Батареи стоят старые ещё, и кранов никаких нет — соответственно, перекрыть нет никакой возможности. Если комнату закрыть со всех сторон, то температура в ней будет в районе 30°С.

На мой взгляд, первым делом надо бы трубы менять и краны поставить, а что полы неровные - это даже хорошо, плоскостопия не будет.

OP
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 757
Баллы
113
На мой взгляд, первым делом надо бы трубы менять и краны поставить
Прежде чем что-то менять, я хотел пережить сезон отопления с тем, что есть. Присмотреться, так сказать.

ЗЫ. О каких трубах речь?

Верх Низ