Да, Миш..Это по началу не понимаешь тех, кто идет тебе навстречу и показывает большой палец...А потом (на обратном пути) доходит - злорадствуют..И так же начинаешь встречным показывать "Да, все супер...шагайте"
Именно. А на Родосе все так забавно расположено, что все достопримечательности находятся на горе. Т.е. куда бы ты не приехал, все начинается со слов: "Ну... полезли!"
По мере свободного времени, буду выкладывать.
Так, ну дальше были "семь источников", так красиво описывают данную достопримечательность знаете ли!

На всех сайтах, во всех путеводителях, пишут примерно так: "Живописная долина, в которую стекаются семь различных источников, сливаясь в ручей, который проточил себе в горе путь, который сейчас зовется "путь очищения", и каждый кто осилит этот путь, избавится от хворей, грехов, и.т.д. и.т.п." Короче что не нужно рассосется, что нужно образуется!
В действительности это небольшой овраг, над которым предприимчивые греки сделали кафе, и по кругу в овраге действительно сочится водица, с номерками, от одного до семи. Я так понимаю, что это единый водоносный пласт, имеющий различные выходы на поверхность. Байки, что какой-то родник с "живой" водой, какой-то с "мертвой". Какой-то лечебный. какой - то вредный. Считаю безосновательными. Но лично, пил, только из полезных.
Маленькое лирическое отступление, про воду: Вообще, что очень и очень понравилось на Родосе, так это то, что в водопроводе у них течет питьевая вода, которую можно пить. На каждом углу расположены либо краники, либо фонтанчики, из которых можно попить. Отправляясь на экскурсии, не надо заранее закупаться водой, потому что вода есть везде. Если нет бесплатной воды, то в каждом ларьке стоимостью по 0,5 евро бутылка, охлажденной воды, вообще не проблема. Я с ужасом вспоминаю другие страны, где на воде делают бизнес. В стоимость экскурсий включается еда, но, не включается вода, и за каждые по литра, нужно платить от одного до 3-х долларов, или евро. Короче в Греции вода есть, и вкусная, и качественная, а проблем с водой нет.
Ну так вот бежит значит ручеек из семи родничков по овражку и упирается в гору, в горе, этот ручей проточил дыру, Метр семьдесят в высоту, сантиметров восемьдесят в ширину, и сто семьдесят метров в длину. Света нет. Воды чуть выше щиколотки. Холодной. Метров через 30 ты перестаешь видеть светлое пятно от входа, и идешь в полной темноте и полной тишине. В моем случае, с моим ростом, так еще и согнувшись, переодически стукаясь головой, потому что происходит полная дезориентация в пространстве.... Вообще прикольное такое испытание. Необычное, во многих местах забавное... Говорят, что когда подходит автобус с туристами, и все 50-70 человек выстраиваются гуськом и двигают по одному в эту нору, чтобы "от грехов очистится". Один из автобуса, обязательно начинает вопить и щемится по головам назад, ибо тяжело это идти незнамо куда, не знамо зачем.... Я не видел, не знаю. И выходишь оттуда к изумительной красоты озеру. Красивому - красивому. Может от радости что из подземелья вылез, живой и здоровый. Короче интересный такой момент с этим семи ключами, рекомендую. Кстати весь аттракцион бесплатно. Думаю что не с проста. Наверняка, люди травмируются в этой норе периодически, физически или морально. А так, никто денег не брал, значит никто и не отвечает за тебя, сам полез.
На следующий день поехали на "Поцелуй двух морей" и по пути решили посетить Древний город Камирос (Родосский Помпей).
Вообще к камням, хоть и древним, я отношусь не очень. Жара, голые каменюки, представляющие не малую историческую ценность, ходишь между ними. Ну да, целый город. Ну да прикольно, наверное. Но у меня ощущение, будто ходишь по кладбищу. Жили здесь когда-то люди, но умерли все. Вам приходит в голову поехать на экскурсию по кладбищу, да еще на входе заплатить 250 рублей с человека, за право полюбоваться на чужие могилки? А мы, находясь на отдыхе, премся и платим... Единственное, что мне понравилось. Город был пару веков еще до нашей эры, а у пацанов там, уже были бассейны, причем оснащенные водопроводом и канализацией. По одной трубе водичка притекала, по другой утекала. И не редкость такие бассейны где-то 3 на 3 метра, во многих домах. Короче уже тогда, древние люди, знали толк в удовольствиях, и не трудились, эти удовольствия себе организовывать. Ну и естественно по этим развалинам надо долго карабкаться в гору, там на верху развалины храма Афины. И просто офигитительный вид, ну и обязательно большой палец показываешь встречным (спасибо Дима), типа лезьте, а я уже назад.