Роспотребнадзор не рекомендует есть овощи из Германии

  • Автор темы Tofik/Ara
  • Дата начала
T

Tofik/Ara

Guest
30 мая 2011

Роспотребнадзор не рекомендует есть овощи из Германии




В Германии выявлена острая кишечная инфекция, вызванная энтерогеморрагической кишечной палочкой. Зафиксировано 600 случаев заболевания, имеется информация о 3 случаях летального исхода, сообщает региональное отделение Роспотребнадзора.

«Германские эксперты связывают причину данного заболевания с употреблением в пищу овощей, выращенных в северных районах Германии, в первую очередь помидоров, огурцов и листового салата», - сообщает ведомство.

Вместе с этим Управление Роспотребнадзора по Саратовской области настоятельно рекомендует воздержаться от употребления в пищу свежих овощей и зелени, поступающих из Германии. Руководителям сетевых предприятий торговли рекомендовано временно отказаться от приема и реализации данного вида продукции.


Оригинал новости
 
OP
T

Tofik/Ara

Guest
Может просто руки мыть надо?
 
V

vb-

Участник
Регистрация
12.04.2007
Сообщения
5 455
Реакции
5
Баллы
38
Это какие же овощи в Саратов из Германии возят...
 
OP
T

Tofik/Ara

Guest
Это какие же овощи в Саратов из Германии возят...
Помидоры с огурцами и салат
«Германские эксперты связывают причину данного заболевания с употреблением в пищу овощей, выращенных в северных районах Германии, в первую очередь помидоров, огурцов и листового салата»
 
rapid

rapid

Лопатовод
Регистрация
17.01.2008
Сообщения
52 706
Реакции
1 762
Баллы
113
Кишечная палочка (эшерихия коли, лат. escherichia coli; общепринятое сокращение e coli) — вид грамотрицательных палочковидных бактерий, входящий в состав нормальной микрофлоры желудочно-кишечного тракта человека.

Вид эшерихия коли (e coli) входит в род эшерихии (лат. escherichia), семейство энтеробактерии (лат. enterobacteriaceae), порядок энтеробактерии (лат. enterobacteriales), класс гамма-протеобактерии (лат. γ proteobacteria), тип протеобактерии (лат. proteobacteria), царство бактерии.

Существует большое число разновидностей кишечной палочки (escherichia coli), в том числе, более 100 патогенных ("энтеровирулентных") типов, объединенных в четыре класса: энтеропатогенные, энтеротоксигенные, энтероинвазивные и энтерогемморагические. Морфологические различия между патогенными и непатогенными эшерихиями отсутствуют.



Энтерогемморагическая кишечная палочка

Энтерогеморрагические кишечные палочки являются причиной геморрагического колита, а также тяжелого заболевания — гемолитико-уремического синдрома (микроангиопатической гемолитической анемии, сочетающейся с почечной недостаточностью).

Для геморрагического колита характерно острое начало в виде сильных спастических болей в животе и водной диареи, которая вскоре становится кровавой. Лихорадка обычно отсутствует, но у некоторых температура тела может достигать 39 °С. В легких случаях геморрагического колита продолжается 7–10 дней. Приблизительно в 5% случаев геморрагический колит осложняется геморрагическим синдромом, острой почечной недостаточностью и гемолитической анемией.

Во раздули то. У нас такое лечат.
 
Верх Низ