Россия готовится к войне

• Автор темы Alex 777
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
интересно было бы узнать прав ли я со своей оценкой ЗП в Саратове - я думаю в ВТБ24 менеджер будет получать 25 тыс руб, а на заводе специалист - 18 тыс руб. Но в реальности думаю менеджеров можно будет найти и с ЗП в 40-60 и 100 тыс. Такие ЗП в оборонке у единичных специалистов.

Mazzay, что мне искать. Я хорошо знаю состояние и уровень ЗП в оборонке.
:ac5:

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
А как работник их передает то?? :blink: Уголовщиной попахивает конкретно.
Миш, ну что ты как маленький? договор займа обычный с работником, оба экз. у завода. И при чем здесь уголовщина? хотя, конечно, тех, кто довел страну до такого состояния повесить мало...

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
У меня есть два знакомых сварщика которые меньше 60 т.р. в месяц не получают

сварщики больше получают, эти что то как то мало. Мож занижают? Реально не найти даже.

S

SKA

Активный участник
Реакции
7 297
Баллы
113
Ну, поищи сам другие примеры. А банки, бывает, сокращают персонал толпами.
читаю этот диалог насчет з\п "менеджер банка" vs "токарь на заводе" и удивляюсь. местами даже в ужасе, насколько деньги людям глаза застилают.
главное в жизни, это бабосы и чем их больше, тем лучше

S

SKA

Активный участник
Реакции
7 297
Баллы
113
B

boris

Активный участник
Реакции
701
Баллы
113
а ты считаешь, что получающий 40 тысяч токарь и 40 тысяч менеджер банка проживут одинаковую жизнь?

Конечно нет... Токарь бОльшую часть этих 40 тыр пропьёт, а менеджер живет высокодуховной жизнью, он потратит деньги на походы в музеи, на выставки, на Байкал съездит опять же...)))

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 282
Баллы
113
Конечно нет... Токарь бОльшую часть этих 40 тыр пропьёт, а менеджер живет высокодуховной жизнью, он потратит деньги на походы в музеи, на выставки, на Байкал съездит опять же...)))

Да вот ещё вопрос, что вреднее, пропить или купить очередной говноайфон....

S

SKA

Активный участник
Реакции
7 297
Баллы
113
туповатый юмор, впрочем как всегда

B

boris

Активный участник
Реакции
701
Баллы
113
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 924
Баллы
113
а ты считаешь, что получающий 40 тысяч токарь и 40 тысяч менеджер банка проживут одинаковую жизнь?
Не вижу никакой зависимости. У каждого что угодно может быть. Не пойму, вообще, к чему развитие этой темы? Актуален сабж или нет, но «все профессии важны…»

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 628
Баллы
113
У токаря нормированный рабочий день, человеческий обед, 2 выходных, честный отпуск. И загрузить в станок материалы и задать программу - не очень вредно для здоровья.

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
а кто то из отписавшихся не клерк в офисе? Какие то уж жутко офисно-планктонные представление о токаре - слесаре.

S

SKA

Активный участник
Реакции
7 297
Баллы
113
Не вижу никакой зависимости. У каждого что угодно может быть. Не пойму, вообще, к чему развитие этой темы? Актуален сабж или нет, но «все профессии важны…»
Поскольку тема все-таки развивается в данном направлении продолжу.
На самом моем первом месте работы, в далеком 1995 году, было у меня два начальника - директор банка и его зам. Я всегда считал, что между ними разница лет 5-7. А потом выяснилось, что они одногодки и учились в одном классе. Существенная разница во внешнем виде обуславливалась тем, что директор все жизнь по банкам, по кабинетам, секретарши, кофе-брейки, кулеры и прочие факс-модемы. А зам был бывший военный, "зимой и летом одним цветом - зеленым". Служил капитаном ПВО на Сахалине. Солнцем палимый и продуваемый всеми ветрами. Это, так сказать, среда обитания.
На Орджоникидзе у работяг ДМС есть? Что то не уверен я. Был на одном оборонном предприятии, так там платят по ДМС за весь коллектив, а пользуются, только те кто надо. А вот в банке, и в упомянутом ВТБ24, у сотрудников ДМС есть. И пользуются они им весьма активно. Это значит, что при одинаковых з\п денег у менеджера останется больше "на посещение музеев", после лечения зуба например.
Знаешь сколько в ВТБ24 сотрудников сидящих в ипотеке? Я тебе скажу - много. У них для своих сотрудников льготные проценты. Это значит, что сотрудники банка живут в хороших жилищных условиях. А сколько рядовых работяг в ипотеке? Около нуля? И живут они в старых, советских, "заводских" домах.
Все это можно продолжать и дальше. 40 тысяч у токаря и 40 тысяч у банкира это разные жизни.

в целом, я во многом не согласен с СкайФаем, касаемо положения дел в ВПК, но положение удручающее

S

shirsh78

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
И я проходил. Я, однако, не в одном месте работал.
Но не сварщиком и не токарем?
И везде мне платили как минимум то, что прописано в трудовом договоре.
А что прописывают в договоре работников производительного труда?
Это для ИТР договор неизменный независимо от загруженности предприятия (и кстати парадокс: если на предприятии наступают
трудные времена, за свой счет распускают-токарей, сварщиков и т.д. Но! ИТР, Бухгалтерия и т.д. как правило работают в штатном
режиме:a8e6cd7183adb9a51c1) что они там делают......
а так да, договор не нарушается, у водителя зп зависит от количества рейсов...
Сколько водитель троллейбуса получит если выданная ему рухлядь простоит весь месяц на ремонте? а договор нарушен не будет!
Сколько получит токарь если ему, из-за отсутствия материала, заказов весь месяц будут давать точить одни шайбочки, вместо каких нибудь валов? хотя загружен он будет весь рабочий день!
Всегда говорю: Страна барыг, дармоедов и спекулянтов!

У меня есть два знакомых сварщика которые меньше 60 т.р. в месяц не получают
Либо частники, либо работают на полулегальном малом предприятии, а так как в таких шарашках либо сезонка, либо месяц густо-пол года пусто,
то считать нужно среднемесячную за год!
На крупном предприятии типа оборонного завода, такой зп у сварщика быть не может априори! слишком много присосавшихся ртов!
Столько могут получать единицы супер спецов, которые варят и под водой и под навозом и......

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Либо частники, либо работают на полулегальном малом предприятии, а так как в таких шарашках либо сезонка, либо месяц густо-пол года пусто,
На крупном предприятии типа оборонного завода, такой зп у сварщика быть не может априори! слишком много присосавшихся ртов!
Столько могут получать единицы супер спецов, которые варят и под водой и под навозом и......

Один частник, но работой обеспечен круглогодично от одних и тех же заказчиков уже не первый год, кстати парню по моему 27 лет всего. Второй на одном из крупных саратовских производств.

а так как в таких шарашках либо сезонка, либо месяц густо-пол года пусто,

Сказал же не менее 60т.р. ежемясячно, т.е. бывает и более, менее не бывает

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ