Россия готовится к войне

• Автор темы Alex 777
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
M

Mash

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Колонна из маминых и папиных автомобилей готова к подвигам! Каждый хочет быть первым - только первым! Только никак не могут определиться кто же враг! :148:

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Скажите она сама понимает что пишет?

M

Mash

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Скажите она сама понимает что пишет?

Все вы прекрасно понимаете! В этой теме не видно ни одного настоящего мужчины! Сколько уже можно за спинами друг у друга прятаться?:girl_haha:

Как и в теме про Kрым ни одного добровольца не нашлось!!! Все дружно отписались и на печь. Ждать лучших времен! :girl_haha:

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Все вы прекрасно понимаете! В этой теме не видно ни одного настоящего мужчины! Сколько уже можно за спинами друг у друга прятаться?:girl_haha:

Как и в теме про Kрым ни одного добровольца не нашлось!!! Все дружно отписались и на печь. Ждать лучших времен! :girl_haha:
_Mash_.jpg

M

McAbel

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
McAbel, а Вам известна статистика по погибшим солдатам РККА и Вермахта на Восточном фронте?
SciFi, а Вам известно, что далеко не всеми операциями в Великую Отечественную войну руководил товарищ Жуков Г.К.?
Это был гениальный мотиватор: мог заставить людей идти на верную смерть, мог организовать деморализованную массу в реальную силу (чем заслужил такой авторитет после победы на Халхин-голе). Но насчет выигрыша не числом, а умением - назовите хоть один случай. Я что-то не припоминаю.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Это не ко мне вопрос. Я воевать не горю желанием, меня устраивает скучная жизнь в маленьком провинциальном городишке, без дорог и тротуаров.

Переезжаешь в Пугачёв?:D

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
SciFi, а Вам известно, что далеко не всеми операциями в Великую Отечественную войну руководил товарищ Жуков Г.К.?
Это был гениальный мотиватор: мог заставить людей идти на верную смерть, мог организовать деморализованную массу в реальную силу (чем заслужил такой авторитет после победы на Халхин-голе). Но насчет выигрыша не числом, а умением - назовите хоть один случай. Я что-то не припоминаю.

наступательные операции вообще положено проводить при подавляющем кол-ве своих бойцов. Так что там со статистикой потерь Вермахта и РККА?

T-34 "Sport"

T-34 "Sport"

Участник
Реакции
5
Баллы
38
наступательные операции вообще положено проводить при подавляющем кол-ве своих бойцов. Так что там со статистикой потерь Вермахта и РККА?
Людские потери СССР — 6,3 млн. военнослужащих убитыми и умерших от ранений, 555 тыс. умерших от болезней, погибших в результате происшествий, осуждённых к расстрелу (по донесениям войск, лечебных учреждений, военных трибуналов) и 4,5 млн. попавшими в плен и пропавшими без вести[4]. Общие демографические потери (включающие погибшее мирное население на оккупированной территории и повышенную смертность на остальной территории СССР от невзгод войны) — 26,6 млн. человек;

Людские потери нацистской Германии — 6,5 млн. военнослужащих погибшими, умершими от ран, пропавшими без вести (включая 442,1 тыс. погибших в плену), ещё 910,4 тыс. человек вернулись из плена после войны (без учёта военнопленных из числа граждан СССР, служивших в вермахте)[5];
https://ru.wikipedia.org/wiki/Потери_в_Великой_Отечественной_войне

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
Людские потери СССР — 6,3 млн. военнослужащих убитыми и умерших от ранений

Людские потери нацистской Германии — 6,5 млн. военнослужащих погибшими, умершими от ран, пропавшими без вести (включая 442,1 тыс. погибших в плену)

T-34 "Sport", спасибо.

McAbel, что будем делать с цифрами?

M

McAbel

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
McAbel, что будем делать с цифрами?
да что хотите, можно, например, так поступить:
Людские потери СССР — ... 4,5 млн. попавшими в плен
Людские потери нацистской Германии — ... включая 442,1 тыс. погибших в плену), ещё 910,4 тыс. человек вернулись из плена после войны
статистику можно вывернуть как угодно.
Температура "в среднем по больнице" - препаскуднейший показатель.

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
McAbel,
ещё 910,4 тыс. человек вернулись из плена после войны

они не входят в общее число потерь. Выходит что потери РККА и Красной Армии +/- равны. Я не буду спорить и так же считаю что в начальный период войны у РККА были большие потери. И в общем потери РККА выше чем у Вермахта. Но при этом нельзя говорить о каких то особых потерях. Если говорить в целом о войне.

McAbel, Вы говорите о тактических просчётах. А войну можно выиграть проиграв все сражения, и 1812 год это показал. Поэтому Ваша точка зрения имеет место быть - но это только часть общего взгляда. Общий вектор это победа в войне. И она была на стороне РККА.

B

boris

Активный участник
Реакции
701
Баллы
113
Людские потери СССР — 6,3 млн. военнослужащих убитыми и умерших от ранений, 555 тыс. умерших от болезней, погибших в результате происшествий, осуждённых к расстрелу (по донесениям войск, лечебных учреждений, военных трибуналов) и 4,5 млн. попавшими в плен и пропавшими без вести
Уже 11 с лишним млн. против
Людские потери нацистской Германии — 6,5 млн. военнослужащих погибшими, умершими от ран, пропавшими без вести (включая 442,1 тыс. погибших в плену)

Выходит что потери РККА и Красной Армии +/- равны.
И где же равны?

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
boris, мы про боевые потери.

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
B

boris

Активный участник
Реакции
701
Баллы
113
нет boris, и у немцев это так же не боевые потери.
Еще раз:
Людские потери нацистской Германии — 6,5 млн. военнослужащих погибшими, умершими от ран, пропавшими без вести (включая 442,1 тыс. погибших в плену),

T-34 "Sport"

T-34 "Sport"

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Хорошо, тремя строчками ниже:
Безвозвратные потери армий СССР и нацистской Германии (включая военнопленных) — 11,5 млн. и 11,6 млн. человек (не считая 1,6 млн. военнопленных после 9 мая 1945 года, неизвестные потери фольксштурма, Гитлерюгенда, организации Тодта, Службы трудовой повинности, Службы имперских путей сообщения, полиции) соответственно. По данным центра Григория Кривошеева, соотношение безвозвратных потерь армий СССР и Германии с сателлитами составляет 1,3:1.
Причём, в этих цифрах не учтены потери союзников Германии.
P.S. К чему это я? А да, РККА просто "заваливало" Вермахт "пушечным мясом", ага....

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ