Россия ввела атомную корабельную ударную группу в Сирию

SciFi

SciFi

Новичок
Регистрация
03.02.2010
Сообщения
15 061
Реакции
45
Баллы
0
После визита патриарха Кирилла в Сирию, следует военная часть компании по поддержанию Российских интересов. РФ показывает свои региональные амбиции в этой части света.

Флагман Северного флота - тяжёлый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов",
Большой противолодочный корабль "Адмирал Чабаненко",
Большой десантный корабль "Цезарь Куников"
а так же Плавучая База подводных лодок и пару АПЛ.

источник - http://smi2.ru/Vladimir_Zykov/c844015/







[h=3]Россия не прерывает поставки оружия в Сирию, выполняя «обязательства по контрактам перед страной» http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/11/13/n_2094062.shtml[/h]Россия не прерывает поставки вооружений в Сирию по ранее заключенным контрактам, так как ограничений на это нет, сообщил замдиректора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Вячеслав Дзиркалн.
«Поскольку никаких ограничений на поставку вооружений в Сирию нет, Россия выполняет все свои обязательства по контрактам, которые мы взяли перед этой страной», – сказал он на пресс-конференции в Дубае, отвечая на вопрос РИА «Новости».
Он добавил, что все свои обязательства по поставкам вооружений в Сирию Россия выполнит и будет выполнять, если не возникнет никаких ограничений в связи с обострением ситуации в этой стране.
«Мы надеемся, что ситуация в Сирии стабилизируется. Россия выступила с целым рядом инициатив, которые, как мы надеемся, будут способствовать нормализации обстановки в этой стране», – отметил Дзиркалн.
По словам Дзиркална, Россия четко обозначила свою позицию в отношении событий в Сирии во время голосования в Совете безопасности ООН по предложенному странами Запада проекту резолюции, который, по его словам, «отличался односторонним обвинительным уклоном в адрес Дамаска» и содержал ультимативную угрозу применения санкций в отношении сирийских властей.
В начале октября Россия и Китай заблокировали принятие резолюции в Совбезе ООН по ситуации в Сирии. В связи с этим постоянный представитель США при ООН Сюзан Райс заявила, что Совет Безопасности проигнорировал растущую угрозу региональной безопасности из-за того, что «некоторые страны предпочитают торговать оружием с сирийским режимом».
В свою очередь, российский посол Виталий Чуркин тогда отверг тезис о том, что Россия использовала вето в связи с оружейными сделками с Дамаском.
«Россия занимает принципиальную позицию, и те из вас, кто работает в ООН, знают, что в ряде случаев Россия поддержала резолюции Совета безопасности, понеся при этом крупные потери в том, что касается экономических отношений и продажи оружия различным странам, которые стали объектами санкций», – сказал он.
После того, как президент Дмитрий Медведев впервые заговорил о том, что президенту Сирии Башару Асаду придется уйти в отставку, в госдепартаменте США положительно отозвались об этом заявлении, однако подчеркнули, что Москве стоит предпринимать более серьезные меры по оказанию давления на официальный Дамаск.
«Страны, подобные России, могут предпринять дополнительные меры для усиления давления на Асада, в том числе присоединившись к нам по введению эмбарго на поставки оружия», – сказала тогда представитель госдепартамента США Виктория Нуланд.
Лига арабских государств (ЛАГ) на своем экстренном заседании в субботу приостановила членство Сирии в ответ на отказ Дамаска начать диалог с оппозицией, с которой власть фактически более полугода находится в состоянии гражданской войны.
Главным требованием ЛАГ был отказ от использования бронетехники при подавлении восстаний в сирийских городах. Сирия и ЛАГ достигли договоренностей по этому вопросу, однако после этого волнения в стране вспыхнули с новой силой, после чего танки брали штурмом один из районов города Хомс.
По данным ООН, за время вооруженного подавления восстания в Сирии погибли по меньшей мере 3,5 тысячи человек
 
OP
SciFi

SciFi

Новичок
Регистрация
03.02.2010
Сообщения
15 061
Реакции
45
Баллы
0
http://www.gazeta.ru/politics/2011/11/18_a_3839246.shtml

Власти Сирии не выполнили требования Лиги арабских государств (ЛАГ), давшей ей три дня на прекращение силового подавления массовых волнений. Москва начала соглашаться с тем, что ситуация в этой ближневосточной стране напоминает гражданскую войну. Глава внешней политики Евросоюза Кэтрин Эштон на встрече с Сергеем Лавровым призвала усиливать давление на Дамаск.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности на встрече со своим российским коллегой Сергеем Лавровым в Москве заявила, что ситуация в Сирии может измениться в течение нескольких дней.
«Лига арабских государств дала понять свою позицию, и я уверена, что король Иордании Абдалла II подтвердит, что сейчас пришло время президенту Асаду уйти», — заявила Эштон.


«Будущее Сирии теперь зависит от способности всех нас продолжать необходимое давление на них, чтобы остановить насилие, чтобы правительство Сирии услышало народ и продвигалось вперед в своих реформах. Я уверена, что мы увидим развитие событий в ближайшие несколько дней», — цитирует главу европейской дипломатии «Интерфакс».
Таким образом, Эштон подтвердила: Евросоюз рассчитывает, что ЛАГ официально потребует отставки Асада с поста президента. В минувшую субботу в Каире страны ЛАГ приняли беспрецедентное решение приостановить членство Сирии в своих рядах, указав, что, если Дамаск не предпримет мер по выполнению «арабской мирной инициативы», предложенной 2 ноября, с 16 ноября это решение вступит в силу.
На встрече в Рабате в среду министры иностранных дел стран ЛАГ дали Дамаску три дня на то, чтобы остановить «кровавое подавление» массовых демонстраций.
Арабские страны также потребовали от сирийских властей разрешения допустить в страну наблюдательную миссию ЛАГ в составе нескольких сотен человек. От Сирии потребовали письменных обязательств – должен был быть подписан специальный протокол, определяющий условия работы иностранных наблюдателей.
Правительство Сирии в преддверии последних экстренных заседаний ЛАГ несколько раз заявляло о своей приверженности предложенному ей мирному плану, но затем пошло на обострение. Решения субботнего саммита сирийский МИД объявил «незаконными», а встречу в Рабате Дамаск бойкотировал. На сделанные в среду предложения сирийские власти никак не отреагировали, но государственные СМИ этой страны разразились критикой в адрес партнеров по ЛАГ, «покушающихся на национальный суверенитет страны» с подачи Запада.
Помимо ЛАГ коалицию критиков режима Асада возглавляют Франция, бывшая сирийская метрополия, и северный сосед Сирии Турция. Глава МИД Франции Ален Жюппе накануне провел переговоры в Анкаре, на самом высоком уровне санкционировавшей работу у себя оппозиционного Сирийского национального совета. В интервью телеканалу BFM TV Жюппе подтвердил, что у Парижа «есть контакты» с сирийскими оппозиционерами и правительство Франции «в любом случае помогает им, воодушевляет их на самоорганизацию». Франция уже отозвала своего посла из Дамаска, накануне так же поступило и Марокко.
Лидер запрещенного сирийского отделения «Братьев-мусульман» Рияд аль-Шафка объявил в четверг, что его соратники не были бы против турецкой интервенции в Сирию с целью защиты мирного населения.
Анкара опровергает наличие у нее планов вторжения в Сирию, а также тот факт, что сирийская оппозиция обратилась к ней с просьбой разработать проект резолюции для Совбеза ООН о «зоне, запретной для полетов», на манер ливийской. Не намерена форсировать силовой сценарий и Франция. Жюппе заявил BFM TV: «Ситуация (в Сирии) отличается (от ливийской), и международный климат другой. Не стоит вопрос о начале каких-либо военных действий, если нам не будет дан зеленый свет в ООН». «Мы уважаем международное право. Нам не дан зеленый свет, потому что Россия продолжает блокировать это», — добавил дипломат.
Россия по-прежнему исключительно сдержанно относится к идее «додавить» Асада, но в то же время признает, что обстановка в Сирии обострилась настолько, что впору говорить о гражданской войне.
На встрече с Эштон Лавров еще раз подтвердил, что «Россия очень бы не хотела, чтобы ситуация в Сирии развивалась по «ливийскому сценарию», заметив, что «внешние игроки стараются форсировать нарастание конфронтации в Сирии». По его словам, они делают это «из желания драматизировать ситуацию в медийном пространстве, для того чтобы получить дополнительный аргумент и обосновать некое вмешательство в сирийские дела».
Но если говорить о конкретных действиях, то Москва фактически солидаризировалась с Евросоюзом в поддержке действий ЛАГ. «Я бы выделил необходимость одновременной отправки наблюдателей от ЛАГ в Сирию, чтобы выполнение этого требования (прекращения насилия. — «Газета.Ru») отслеживалось», — заявил Лавров. Также Москва поддерживает идею организации мирных переговоров, которые могли бы пройти в штаб-квартире ЛАГ в Каире. Единственным дополнительным условием, которое выставляет Россия, является требование прекратить насилие, которое было бы адресовано не только режиму Асада, но и тем, кто ему противостоит.
Какую бы осторожную позицию ни пыталась занимать Москва, сам Лавров уже признает, что в Сирии идет эскалация насилия. На совместной пресс-конференции с главой индийского МИДа Соманахалли Маллайей Кришной (с ним Лавров вел переговоры до Эштон) он подтвердил, что появление повстанческой Сирийской освободительной армии делает противостояние в Сирии «совсем похожим на настоящую гражданскую войну».
После боя под Хирбет-Газале в понедельник Сирийская освободительная армия, собравшая под свои знамена бежавших из лояльных Асаду частей военнослужащих, в четверг совершила новую вылазку. Из гранатометов была обстреляна штаб-квартира разведывательного управления ВВС Сирии в одном из пригородов Дамаска. Операцию провел полковник Аммар аль-Вауи. Численность повстанческих подразделений называется разная — от 1 до 25 тыс. человек, передает катарский телеканал Al Jazeera.

Читать полностью:http://www.gazeta.ru/politics/2011/11/18_a_3839246.shtml
 
OP
SciFi

SciFi

Новичок
Регистрация
03.02.2010
Сообщения
15 061
Реакции
45
Баллы
0
Париж готов обсудить создание буферной зоны на границе Сирии и Турции17:14 17/11/2011 По данным СМИ, оппозиционный Сирийский Национальный совет (СНС) попросил Турцию установить вдоль границы с Сирией бесполетную зону, чтобы защитить сирийское население от репрессий правительственных силовых подразделений.>>



Весьма примечательно что Сирию собираются дербанить на части. С юга будет буферная зона Иорданцев, с севера Турков и Франции, ну а по середине то что достанется Братьям-Мусульманам.

"Братья-мусульмане" готовы принять турецкую интервенцию Сирии для "защиты населения" - СМИ
"Сирийский народ более спокойно примет интервенцию (в Сирию) со стороны Турции, нежели со стороны Запада, если эти действия будут связаны с защитой гражданского населения страны", - сказал один из лидеров этой группировки Рияд аш-Шакфа
 
Д

Даллас

Guest
несколько ржавых кораблей, даже не способнх построить зональную ПВО
6 флот поржет
 
OP
SciFi

SciFi

Новичок
Регистрация
03.02.2010
Сообщения
15 061
Реакции
45
Баллы
0
Д

Даллас

Guest
верное замечание. Зональную ПВО построили заранее - не морскими средствами.
зональная ПВО корабельной группы, это когда на короблях группы имеются средства для поражения воздушных целей на сверх дальних, дальних, средних и ближних дистанциях
 
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Регистрация
27.03.2010
Сообщения
29 285
Реакции
536
Баллы
113
несколько ржавых кораблей, даже не способнх построить зональную ПВО
6 флот поржет
А я то думал, почему у нас такая хреновая армия, оказываеЦа потому что
Авиатор, не главком.Он то точно знает,что где ржавое и куда чему надо ходить, не то что эти безмозглые командиры/генералы.
 
OP
SciFi

SciFi

Новичок
Регистрация
03.02.2010
Сообщения
15 061
Реакции
45
Баллы
0
зональная ПВО корабельной группы, это когда на короблях группы имеются средства для поражения воздушных целей на сверх дальних, дальних, средних и ближних дистанциях

я это понял, и написал что в данном случаи зональную ПВО организовали не морскими средствами. Смысл данного действия ВМС РФ - в том что организовать бесполётную и буферные зоны на границе Сирии не получится.
 
Д

Даллас

Guest
А я то думал, почему у нас такая хреновая армия, оказываеЦа потому что
Авиатор, не главком.Он то точно знает,что где ржавое и куда чему надо ходить, не то что эти безмозглые командиры/генералы.
тут где то есть тема, про переход на личности, тебе туда, раз нечего по теме сказать
 
LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Регистрация
02.08.2007
Сообщения
7 445
Реакции
2
Баллы
0
А я то думал, почему у нас такая хреновая армия, оказываеЦа потому что
Авиатор, не главком.Он то точно знает,что где ржавое и куда чему надо ходить, не то что эти безмозглые командиры/генералы.

К сожалению, Авиатор прав. Три корабля общим возрастом под сотню лет вряд ли могут обозначить какие-либо амбиции. Потряхивание дряблыми атрофированными мышцами вызывает только снисходительную улыбку.
 
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Регистрация
27.03.2010
Сообщения
29 285
Реакции
536
Баллы
113
Потряхивание дряблыми атрофированными мышцами вызывает только снисходительную улыбку.
Когда потонула "Булгария",тут(на форуме) мне доказывали,что полвека для парохода не срок.А тут атомный флот.
 
OP
SciFi

SciFi

Новичок
Регистрация
03.02.2010
Сообщения
15 061
Реакции
45
Баллы
0
Когда потонула "Булгария",тут(на форуме) мне доказывали,что полвека для парохода не срок.А тут атомный флот.

так же не совсем понимаю о чём речь. Корабль довольно сложный механизм, и отказ даже одного агрегата - вызывает оцепенении всей системы. Тут же мы видим что корабли дошли с Северного флота.
 
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Регистрация
27.03.2010
Сообщения
29 285
Реакции
536
Баллы
113
так же не совсем понимаю о чём речь. Корабль довольно сложный механизм, и отказ даже одного агрегата - вызывает оцепенении всей системы. Тут же мы видим что корабли дошли с Северного флота.
Как и самолёты,да их не много, да они не новые.Но и не старые.У них ещё ресурса на полвека.Спокойно в Америку слетали и назад.И МИГи летают очень долго, не то что хвалёный Стелс.Сделаный на нарисованные миллионы.
 
OP
SciFi

SciFi

Новичок
Регистрация
03.02.2010
Сообщения
15 061
Реакции
45
Баллы
0
Как и самолёты,да их не много, да они не новые.Но и не старые.У них ещё ресурса на полвека.Спокойно в Америку слетали и назад.И МИГи летают очень долго, не то что хвалёный Стелс.Сделаный на нарисованные миллионы.

странно предполагать что в армии США все подразделения находятся в прекрасном состоянии.
 
Д

Даллас

Guest
К сожалению, Авиатор прав. Три корабля общим возрастом под сотню лет вряд ли могут обозначить какие-либо амбиции. Потряхивание дряблыми атрофированными мышцами вызывает только снисходительную улыбку.
а они и при "рождении" были отстойными корытами
 
OP
SciFi

SciFi

Новичок
Регистрация
03.02.2010
Сообщения
15 061
Реакции
45
Баллы
0
летний штурм посольства США в Сирии. В центре видно как на посольство водружают российский флаг.

i-992.jpg
 
Д

Даллас

Guest
О как.Откуда инфа? С чем сравниваем?
да какая тебе разница, откуда инфа? главное, что сейчас это три ржавых корыта, у которых нет даже ЗРК средней дальности, не говоря уж о комплексах большей дальности. Граниты с Кузи наводить нечем, Легенда накрылась, а Цезарь Кунников такой же "большой", как "скорая помощь" скорая.
нафига их туда послали?
 
Бриз

Бриз

Новичок
Регистрация
27.12.2007
Сообщения
41 790
Реакции
223
Баллы
0
Когда потонула "Булгария",тут(на форуме) мне доказывали,что полвека для парохода не срок.А тут атомный флот.
Перевозить пассажиров вполне успешно можно и на парусниках. Обозначать военное присутствие в современных условиях нет.
В центре видно как на посольство водружают российский флаг.
Где?
 
Верх Низ