Ручник не держит...

• Автор темы Vivos
  • Дата начала
Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
930
Баллы
113
Я доверяю магазину "Жигули" что на СХИ рядом с ДК Рубин. Там магазин радиотовары или чтото в этом роде и в левом крыле этот магазин.

OP
Vivos

Vivos

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Заехал сейчас в "Серп и молот" на рабочей который.... взял всетаки барабаны, колодочки передние и задние.... доволен.... буду седня ставить...

Барабаны (типа заводские) 490 р * 2 шт
Колодки задние "ВАЗИнтерСервис" 330 р
Колодки передние Ferodo красные 400 р

Барабаны блистят прикольно так, эхх... покрасить чтоль :D или лаком бесцветным покрыть :D

OP
Vivos

Vivos

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Поставил передние....
выезжал из гаража с удивлением.... не тормозят млин.... поматерился на эти заморские Ferodo... ну думаю надо притереть их... и Центр- Сенной- Аэропорт - Мясницкая (которая змейкой вниз ) - Центр.... прогрелись и тут началось.... :D тормозит отлично!!! :D И это почти с неработающими задними :D Доволен короче!!! Завтра задние ставить буду....

zxc

zxc

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Мож сгодится: на классике поменял закисший трос ручника. Затянул, подрегулировал на три щелчка как положено, а ручник не держит. Все перерыл, дело в чем не понял, так и ездил. А когда пришлось полуосевый подшипник менять, тогда дошло - пружинка (оплетка) тросика, которая внутри барабана идет, оказалась длиннее нормы сантиметра на три! В нее наконечник тросика упирался (вот и 3 щелчка), а колодка к барабану не доходила. Подрезал эти сантиметры оплетки и все заработало.
ЗЫ А трос брал в уважаемом магазине, вроде как ВАЗовский...

Спасибо за совет, сегодня вечером подрежу пружины.
После зимы стояночный тормоз исчез. Регулировка троса не помогла. Колодки прошли всего 10 тыщ, барабаны поменял год назад. Решил уже было менять колодки, думал, что слишком мал коэффициент трения колодка-диск из-за низкого качества материала.

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Вивос с тех пор две турбины надул) Тема ручника не интересна)

Верх Низ