Самостоятельное получение виз (Шенген и др.)

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
77
Баллы
48
Для успокоения- испанский шенген у нас реально получить или проще в Москве?

SLopuhov

SLopuhov

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
испанский шенген у нас реально получить
какая разница, где это делать? У нас также реально, как и в Москве. В прошлом году сын получал испанскую визу в новый паспорт в нашем ВЦ - 1 год. Студент, предъявил бронь хостела в Барселоне на 10 дней, страховку и авиабилеты.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Для успокоения- испанский шенген у нас реально получить или проще в Москве?
спокойно получают кучу народа в нас в городе длинные шенгены
и регулярно отписываются об этом здесь :)

C

close

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Кто подскажет? Если я покупаю путевку в одну из стран шенгенской в тур. фирме, и визы у меня нет, отпечатки пальцев не сдавал, то визу в любом случае мне придется полностью оформлять самому в визовом центре? Тур. фирма за меня в данном случае ничего не сделает?
Я же не могут прийти в визовый центр, просто сдать там отпечатки пальцев и не сдать документы?

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Кто подскажет? Если я покупаю путевку в одну из стран шенгенской в тур. фирме, и визы у меня нет, отпечатки пальцев не сдавал, то визу в любом случае мне придется полностью оформлять самому в визовом центре? Тур. фирма за меня в данном случае ничего не сделает?
Я же не могут прийти в визовый центр, просто сдать там отпечатки пальцев и не сдать документы?

На вопросы русской редакции «Радио Прага» ответил человек, который обладает полной информацией о предстоящих переменах. Это консул Чешской Республики в Москве Давид Новый (David Nový).

— Как, на ваш взгляд, после 14 сентября будут действовать российские туристические операторы агентства? Сейчас они продают туры, собирают у людей паспорта, но не ведут тех ни в визовый центр, ни в консульство.

— Конечно, практика их работы немного изменится. Но мы достаточно давно общаемся с ними, ведем диалог с туристическими агентствами, которые аккредитованы при нашем консульстве. Они знали, что эти изменения введут. Действовать они будут так. Туристическая фирма, которая у нас аккредитована, может и в дальнейшем подавать заявления на визы без присутствия своих клиентов. Но в первый раз клиент должен лично прийти в визовый центр вместе с представителем турфирмы и сдать отпечатки пальцев. Организационная часть всего это ложится на туристическое агентство. Они могут подать заявление на визу сразу вместе с клиентом, или же тот придет сдать отпечатки пальцев сам, позже, в течение дня. Однако в первый раз представитель турфирмы должен прийти с заявителем для снятия отпечатков. Потом, в течение 5 лет, агентства могут подавать заявления на визу для этого туриста уже без его присутствия.
http://www.otzyv.ru/news.php?id=20181

P

Porter

Guest
Студент, предъявил бронь хостела в Барселоне на 10 дней, страховку и авиабилеты.
Авиабилеты обязательно выкупать? Бронь не подходит?

Вы когда подаете документы на визу неужели подаете бронь на все отели, на все 20 дней путешествия? Это же с ума сойти.

SLopuhov

SLopuhov

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Авиабилеты обязательно выкупать? Бронь не подходит?

Вы когда подаете документы на визу неужели подаете бронь на все отели, на все 20 дней путешествия? Это же с ума сойти.
у него были выкуплены. Но думаю, что пойдет и бронь.
Да, предъявляем все брони, их обычно строго проверяют на предмет наличия в гостях всех, на кого анкета подается, пересчитывают количество дней по странам.
Но с ума не сошли пока, хотя справки нет.... :). (Осенью у меня заканчиваются права, вот и проверим :))
На самом деле труда особого нет. Распечатал, приложил. Брони то мы и так делаем для себя.
Кроме брони мы еще показываем распечатку маршрута с картой. Она очень нравится визовым клеркам.
А вообще все, что мы делаем для подготовки поездки обобщено вот здесь

Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
ssh1982

ssh1982

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Cегодня получили паспорта с визами в ген. консульстве Италии в Филадельфии, если вдруг кому-то нужно будет там получать шенген решил отписаться о процессе, до этого многие знакомые рассказывали, что получить визу за границей, в том числе в США сложнее, чем в Москве. Возможно Италия исключение из этого правила, но сложность заключалась только в двух документах плюсом к пакету, который требуют для получения шенгена в Москве (билеты, гостиницы, statement из банка, копии первых страниц паспорта, справка с работы): копия GC и вод прав. Интересно происходит процесс записи по телефону, к тому же он платный - звонишь оставляешь сообщение с номером телефона и временем когда тебе позвонить, они перезванивают говоришь время когда тебе удобно приехать в консульство, цель получения визы и номер кредитной карты - снимают $15. За саму визу сбор с граждан РФ $36.85, занимает процесс неделю, людей кроме нас не было никого ни на подаче ни на выдаче, все очень быстро.

P

Porter

Guest
Кроме брони мы еще показываем распечатку маршрута с картой. Она очень нравится визовым клеркам.
Очень детально и наглядно, отказать наверное невозможно)

К сожалению итальянского ВЦ у нас нет, придется куда то ехать. Приедем мы, сдадим документы и отпечатки, а вот забирать паспорта может один человек или придется опять всем ехать?

SLopuhov

SLopuhov

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Приедем мы, сдадим документы и отпечатки, а вот забирать паспорта может один человек или придется опять всем ехать?
забирать может один, если вы все в близком родстве. Или можно в ВЦ заказать доставку паспортов курьерской почтой. В прошлом году из Самары нам это обошлось по-моему в 550 руб за паспорт.Стоимость доставки ВЦ Италии можно уточнить на их сайте. Обычно это от 500 до 900 руб за паспорт

P

Porter

Guest
забирать может один, если вы все в близком родстве. Или можно в ВЦ заказать доставку паспортов курьерской почтой. В прошлом году из Самары нам это обошлось по-моему в 550 руб за паспорт.Стоимость доставки ВЦ Италии можно уточнить на их сайте. Обычно это от 500 до 900 руб за паспорт

Мышь

Мышь

Реакции
110
Баллы
63
Эх, как жаль, что наш визовый центр не дает визы в Польшу:( или дает?

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
489
Баллы
83
Эх, как жаль, что наш визовый центр не дает визы в Польшу:( или дает?

Ну вообще на сайте Саратов есть))

А что, нарыла какую то инфу, что они более охотно на долгий срок сейчас дают?

После праздников буду срочно делать родственнику Шенген, интересно, вроде берет готовый тур, а на визу самостоятельно подавать и получать. В смысле, не через туроператора. Тур солянка по странам, наибОльший срок по Швеции, въезд в Финляндию на автобусе, наверное буду Швецию просить на год.

Мышь

Мышь

Реакции
110
Баллы
63
Тин, мне нужно в Берлин через Польшу. Точнее, не мне, а человеку. Вот смотрю, что дешевле и проще...

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
489
Баллы
83
Тин, мне нужно в Берлин через Польшу. Точнее, не мне, а человеку. Вот смотрю, что дешевле и проще...

А проживание какое будет в Берлине? В смысле, как подтверждать будете? Брони отеля или что?

Я к тому, что если будете "предъявлять" бОльшую часть времени проживания в Берлине, а просить польскую визу - Поляки могут не понять)

С моей стороны вопрос: никто не сталкивался, можно ли при личной подаче заявления на Шенген в нашем ВЦ указать место получения паспорта с готовой визой не здесь же в ВЦ в Саратове, а в Москве, в посольстве, или где там еще можно? А то человек хотел заранее в Москву по своим делам еще поехать, и возвращаться за паспортом в Саратов влом, смысла нет.
Сроки почти впритык, вылет 26-го. Сдаться в Саратове планируем 10-го, если на работе со справкой не подведут.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
забирать может один, если вы все в близком родстве
чехи дают забирать иному лицу из того же "пакета" по простой рукописной доверенности, образец которой выдают заранее

Верх Низ