Самовольный захват парковочного места у дома

• Автор темы Макс
  • Дата начала
OP
Макс

Макс

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
придуманное кем то название темы не соответствует рассматриваемой в теме ситуации.

В ситуации речь идет о самовольном создании парковочного места во дворе дома,
а не о захвате имеющегося.
Какие либо устройства, препятствующие его использованию, отсутствуют.
В отсутствие создателя ничто не мешает этим местом пользоваться.

Алексей как то назвал прям проецирующие.

Ф

Фокс Малдер

Guest
затем, что парковка там не на 1 авто, да и видимо есть потенциальная возможность того, что кто-то это сделает раньше и построит там что-либо.

Совершенно верно. Чем магазин перед домом или чужая платная стоянка, лучше своя.

Отправлено с МОБИЛЬНОГО!

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
затем, что парковка там не на 1 авто, да и видимо есть потенциальная возможность того, что кто-то это сделает раньше и построит там что-либо.

А со скольки мест нужно приватизировать? Например если нужная стоянка на 3 места, то нужно приватизировать или нет? И где прописаны эти нормы? А вот если кто то украдет одну машину, а не много, он вор или нет? А про то что бы никто раньше не сделал, я и написал, щебня завезти и всех лесом слать, т.к. они там пни выкорчевывали и грязь убирали, а это и есть доказательство владения землей.

В

Васся

Участник
Реакции
7
Баллы
38
А со скольки мест нужно приватизировать? Например если нужная стоянка на 3 места, то нужно приватизировать или нет? И где прописаны эти нормы? А вот если кто то украдет одну машину, а не много, он вор или нет? А про то что бы никто раньше не сделал, я и написал, щебня завезти и всех лесом слать, т.к. они там пни выкорчевывали и грязь убирали, а это и есть доказательство владения землей.

одно дело если во дворе для своего авто сделать парковку на месте пней и мусора. а другое дела на том месте, которое ни к тсж ни к дому не относится. у меня помимо дома и гаража есть квартира, во дворе дома есть огорождение небольшое, а за ним когда-то была трава, цветы и т.д. сейчас там чей-то строительный мусор, пару пней, кусок плиты перекрытия. если кто-то это все облагородит и сделает парковку- то я буду только рад, что двор станет чище.

Последнее редактирование модератором:
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
ты кокаина что ли обнюхался???? одно дело если во дворе для своего авто сделать парковку на месте пней и мусора. а другое дела на том месте, которое ни к тсж ни к дому не относится. у меня помимо дома и гаража есть квартира, во дворе дома есть огорождение небольшое, а за ним когда-то была трава, цветы и т.д. сейчас там чей-то строительный мусор, пару пней, кусок плиты перекрытия. если кто-то это все облагородит и сделает парковку- то я буду только рад, что двор станет чище.

Я тоже буду рад, только с условием что ставить смогут все жильцы этого дома.

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
Только что ходил в "Азиатский стиль". Перед входом стоит группа детских аттракционов. Забита детьми до отказа. В самом заведении посетителей нет. Но детей никто не разгоняет, хотя, возможно, прилегающую территорию ресторан себе оформил в аренду.

OP
Макс

Макс

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
В

Васся

Участник
Реакции
7
Баллы
38
Я тоже буду рад, только с условием что ставить смогут все жильцы этого дома.
да пусть сами ставят или вообще цепь повесят чтобы не ставили, как хотят так и делают! главное чтобы мусор был убран, плита вывезена! пусть хоть там гараж ставят! в любом случае это лучше чем постоянный мусор и ужасный вид!

В

Васся

Участник
Реакции
7
Баллы
38
Только что ходил в "Азиатский стиль". Перед входом стоит группа детских аттракционов. Забита детьми до отказа. В самом заведении посетителей нет. Но детей никто не разгоняет, хотя, возможно, прилегающую территорию ресторан себе оформил в аренду.
?? и что??

В

Васся

Участник
Реакции
7
Баллы
38
а то, что раз поставили там, где все могут пользоваться, то и не жужжат, когда люди пользуются.

так там и поставили наверное для детей, а не для хозяина и администраторов)))

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
так там и поставили наверное для детей, а не для хозяина и администраторов)))

Изначально, ее поставили для детей клиентов ресторана, как мне думается. Но ни разу не видел, чтобы посторонних детей сгоняли. Халява, сэр.

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
одно дело если во дворе для своего авто сделать парковку на месте пней и мусора.

А с этими вопросами в УК или ТСЖ . Почему на территории общего пользования лежит мусор? Кто его оставил и кто будет убирать?

В

Васся

Участник
Реакции
7
Баллы
38
А с этими вопросами в УК или ТСЖ . Почему на территории общего пользования лежит мусор? Кто его оставил и кто будет убирать?

его оставили строители дома, который строился рядом. лет наверное с 15 назад...

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
W-109

W-109

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Насчет пожарных, у нас во двор можно заехать с 4 сторон и не кто не мешает проезду.
Вопрос вам вы собственно в своих постах о Чем?
У нас вот не смогла вчера пожарка заехать, машина стояла в арке, но даже если бы и заехала не протиснулась бы между рядами.

Это клиника со времен ссср, и для большинства жителей норма. Сейчас это подогревается рвачеством застройщика. Где придомовые нормальные стоянки? Тотже шелдом делает узкие писюны
+1 У нас один дом построили и второй строят, мест у них будет 30-40 а квартир 120-150, будут ставить к нам. А в СССР машин мало было у нас раньше по 10-15 стояло а сейчас по 150 машин.

А не могут эти три вещи совместно существовать, не?

Это уже в головах засело у людей, что машина во дворе это нормально, многие даже занимают жесткую позицию "мое право". Я не против парковки во дворе, у самого сейчас одна под окнами стоит места в гараже заняты. Но я ее не мою, не ремонтирую и не прогреваю по 10 минут с музыкой во дворе, потому что уважаю других. Поэтому мне сложно понять людей которым лень идти до гаража, стоянки, тех которые складируют во дворе по 2-3 машины и.т.д.

Верх Низ