dryu
Участник
- Реакции
- 5
- Баллы
- 38
Все чаще и чаще слышу от людей в регионах, причем не самых северных - что Саратов это юг. Понятное дело, у нас не Сочи, но можно ли приравнивать Саратов к южным городам "2-й линии" типа Волгограда? Вот недавно наткнулся на жж Гришковца, в нем он упоминает этот факт:
Как считаете вы, горожане и гости нашего города, Саратов южный город или нет?Про Саратов рассказывать не буду. Я про него не раз рассказывал, да и езжу туда регулярно. Правда, в этот раз Саратов был, особенно в центре, почти тщательно выметен и прибран. Как сказали горожане, сделано это было к выборам. Да ещё и столбы в городе украсили фонариками и шестиконечными звёздочками. Этикие задержившиеся Новый год и Ханука вместе. Чего только не сделаешь для родных избирателей! Но Саратов очень люблю! Мне нравится этот в моих ощущениях совершенно южный город! Многие сибиряки имеют своими предками выходцев из Саратовской губернии. Сам не знаю, но что-то роднит меня с этим городом. Чувствую его каким-то чуть более своим, чем многие другие города. Да и российскому театру Саратов дал такие имена, что переоценить невозможно: Янковский, Табаков и многие другие.