Саратов - Москва

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 527
Баллы
113
я по межгороду на авто пока мало перемещался. так что впечатлений от М5 нет. а за что ее не любят? за множество населенных пунктов на ней с ограничениями скорости? начинающему межгородисту по какому маршруту лучше? наверное начинающему много населенных пунктов наоборот хорошо - хоть будет куда за помощью обратиться в случае чего, а не голая степь вокруг и не души.
Населенных пунктов везде хватает. "Голая степь" это скорее только один участок на втором маршруте - от Кирсанова до Екатериновки.
Начинающему межгородисту, ИМХО, лучше все же по М5. Гонщики не любят М5 за множество камер и бОльший трафик.
наверное какие-нибудь платные участки понастроили, вряд-ли в том сообщении 2005 года это отражено. есть смысл использовать платные участки и какие конкретно?
Платные куски есть только на М4, то есть по шестому маршруту на участке от Москвы до Воронежа. Но это и самый длинный маршрут, чисто для покататься - хорошо, но чтобы доехать хуже.

-=DIMON=-

-=DIMON=-

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
L

Looking

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
MS_FF - спасибо за ответы! не нашел где на данном форуме плюсомет.

через 1 маршрут длиннее примерно на 50 километров.

так ведь и дорога не однородна по своей структуре, сложно сравнивать одним лишь километражом. если-бы все дороги были построены и наполнены инфраструктурой по единому абсолютно идентичному стандарту, тогда бы сравнение сугубо по километражу было-бы корректным. а так ведь слишком много нюансов. так ведь?

-=DIMON=-

-=DIMON=-

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
так ведь и дорога не однородна по своей структуре, сложно сравнивать одним лишь километражом. если-бы все дороги были построены и наполнены инфраструктурой по единому абсолютно идентичному стандарту, тогда бы сравнение сугубо по километражу было-бы корректным. а так ведь слишком много нюансов. так ведь?
тут два других фактора: 1 вариант - хорошее покрытие...ну и пожалуй это один плюс, минусы - плотный трафик, частые ремонты, многа многа камер + ментов.
2 вариант - покрытие на тройку всего 25% пути., но второй вариант самый короткий из всех и с минимальным трафиком.

SLopuhov

SLopuhov

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Каким из 6-ти маршрутов оптимальнее ехать на сегодняшний день?
Неделю назад съездил туда и обратно по варианту 1 (M5). в разрешенном скоростном режиме с одной остановкой на заправку и надобности 11 часов 15 минут до Энгельса.
Никаких вопросов к трассе не возникло. 2 реверса в Рязанской области (на объездной Рязани и еще строящийся мост) проехались незамеченно, минуты по 2 остановки.
Камеры практически в каждом НП, очень много патрулей ДПС, но если ехать +15 к разрешенной скорости, не пересекать сплошную и не лезть в обгон под запрещающий знак, то ты никому не нужен. Подстав не замечено.
В сентябре пробовал возвращаться из Москвы по варианту 3. Тоже нормальная дорога, но она 80% двухполоска и много любителей обгонять в лоб или по обочине. Пришлось раза три довольно сильно оттормаживаться от таких и это не понравилось. В остальном без проблем, трафик достаточно плотный. В одном месте минут 30 стояли на реверсе - ремонт моста.
Мой выбор - М5 (вариант 1)

den933

den933

Участник
Реакции
22
Баллы
38
на М5 нравится то что последние 250 км в сторону Москвы идет 4 полоска - спокойно себе едешь без проблем.

S

SBB

Участник
Реакции
15
Баллы
18
Каким из 6-ти маршрутов оптимальнее ехать на сегодняшний день?
Если техника и опыт позволяют постоянно обгонять на протяжении 10 часов - первым. Вся М5 забита фурами, полосы широкие, но по одной. Самый быстрый маршрут, но и самый напряженный / нервный.
Второй - убийство подвески, я туда соваться не советую.
Третий и четвертый зимой должны быть норм, дольше первого примерно на час, туда только в конце лета - начале осени соваться нельзя, когда в мск овощи-фрукты массово везут.
Пятый не пробовал.
Шестой - самый простой, можно бОльшую часть дороги ехать на круизе, особенно на платных участках. Разрешенная скорость на существенной части платных - 110, в подмосковье вообще 130. Но расстояние играет свою роль, по времени получается часа на полтора больше первого. Транспондер заметно ускоряет прохождение кучи пунктов оплаты, без него, наверное надо еще с полчаса заложить на их проезд. Если не торопиться и есть второй водитель, этот вариант самый спокойный.

Да, все тайминги указаны с нештрафуемыми превышениями +15-17. Если с детектором ехать, можно минимум на час сократить.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 527
Баллы
113
Сейчас самый быстрый по времени это 3-й, реально отличная дорога, за 7 часов вообще без напряга с остановками проезжается
Жжжошь!
Средняя скорость 130 км с остановками - такого ты даже на автобане в Германии не сделаешь.
Хотя, чего это я, здравствуй, Миша Шумахер, вышедший из комы! Нормально с головой?

М

Максим111

Guest
Жжжошь!
Средняя скорость 130 км с остановками - такого ты даже на автобане в Германии не сделаешь.
Хотя, чего это я, здравствуй, Миша Шумахер, вышедший из комы! Нормально с головой?

Ты не хами, умник. Не твой уровень, чтоб хамить и учить меня.
Да из Москвы по Каширскому платная дорога, 150 можно ехать без штрафа. Не знаю что у тебя за автомобиль, но мой позваляет так ехать без проблем с такой скоростью. Под Тамбовом и в Саратовской области реально автобаны с двумя полосами и разделением и ехать можно с такой же скоростью, если машина позволяет. Соответственно половину пути можно ехать 150 легко, я ехал чуть быстрее 160-170. Качество дорожного полотна на всей протяженности отличное и трасса не такая загруженная мелкими деревеньками, где нужно снижать скорость до 40 или 60. Я не писал про стоянки, а пара остановок на заправках много времени не отнимает.
Если б недавно там не ехал, то не писал бы.
P.S. Про Германию и Европу вцелом мне не рассказывай, бывал там уж не реже тебя.

М

Максим111

Guest
Основная мысль - это сейчас (до снега) самый скоростной участок, на котором почти нет населенных пунктов и можно ехать стабильно 110, а на платной дороге ещё быстрее. И на более-менее нормальной машине за 8 часов вообще не проблема доехать.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
3 032
Баллы
113
Основная мысль - это сейчас (до снега) самый скоростной участок, на котором почти нет населенных пунктов и можно ехать стабильно 110, а на платной дороге ещё быстрее. И на более-менее нормальной машине за 8 часов вообще не проблема доехать.
8 часов я ехал по М5 в сентябре.

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
955
Баллы
113
Да ты крут, Парамон! ПНХ.
Иди к Петросяну.
Всего лишь Максим) ЗЫ. Имхо если просто доехать,то Саратов-Пенза-Мск.Если ко времени то Саратов-Воронеж-Мск.

E

Evgeshka

Активный участник
Реакции
220
Баллы
43
Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
1 078
Баллы
113
Писькомерянье началось )))))
Надеюсь вы засекаете от дома до дома, а не от границы городов?

-=DIMON=-

-=DIMON=-

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
У меня знакомый за 5-30 проезжал, но без остановок.
ну вот в это трудно поверю, т.к.
расскажу, у меня личный рекорд 6 часов и 30 минут, было это три года назад, машина тогда была еще у меня NF V6 3.3, маршрут мой любимый - Видное-Тамбов-Татищево, выезд в 12 ночи, сразу сняли номера и всю дорогу тапку в пол, заправок было три, притом что в салоне баллон 100л. газа, расход примерно в 20 литров был.
менты тормознули один раз перед Тамбовом на КПП, показали проездной и дальше в путь.

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
1 078
Баллы
113
ну вот в это трудно поверю, т.к.
Чтобы такие высказывания не были голословными, пусть выкладывают трек с навигатора.
Можно даже загрузить на какой нить ресурс.

Верх Низ