Саратов - территория "развития"

• Автор темы traktor
  • Дата начала
Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
1 066
Баллы
113
N

nikitos

Активный участник
Реакции
1 037
Баллы
113
Да, съездий посмотри.
Зачем? Ты в интернете можешь почитать

СанПиН 3.3686-21 "Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней" (с изменениями на 25 мая 2022 года)

N

nikitos

Активный участник
Реакции
1 037
Баллы
113
если скорая, то в реанимацию отельный подъезд, а от туда по боксам развозят. Для ходячих, да с улицы.
А почему после скорой больных привезённых в инфекционную нужно в реанимацию? Может сразу в морг? Инфекционных больных без обсервации и карантина и обследования сразу в общую палату?

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
2 022
Баллы
113
Нас с дочерью везли на скорой и по телефону решали к какому боксу подъехать.
В боксе она была первая, а всего с боксе 2 человека.

Там уже и все проверили, температуру и тд, и дочь не пересекалась с другими больными.

В этом наверно плюс.

Потом еще девочку привели, с похожим диагнозом, но привели из коридора.

А вот дальше сплошные минусы.
Лечить не лечат, на кнопку вызова медсестры нажимать нельзя, даже если у тебя температура 40.
Младшую выписали с бронхитом, а у нее оказывается 2х стороннее воспаление легких было.
И тд.

Да, и температуру младшей дочери, жена сбивала таблетками, которые в итоге я им привез.
Потому как медсестра придет, увидит высокую температуру, уходит за таблетками и всё, ее не дождешься.
В коридор выходить нельзя, на кнопку жать нельзя.

Последнее редактирование:
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
3 018
Баллы
113
А почему после скорой больных привезённых в инфекционную нужно в реанимацию? Может сразу в морг? Инфекционных больных без обсервации и карантина и обследования сразу в общую палату?
Там нет общих палат. Максимум два человека. Диагнозы похожие. Инфекция бывает разная, при запущенной форме может сразу понадобиться реанимация.

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
1 128
Баллы
113
Нас с дочерью везли на скорой и по телефону решали к какому боксу подъехать.
В боксе она была первая, а всего с боксе 2 человека.

Там уже и все проверили, температуру и тд, и дочь не пересекалась с другими больными.

В этом наверно плюс.

Потом еще девочку привели, с похожим диагнозом, но привели из коридора.

А вот дальше сплошные минусы.
Лечить не лечат, на кнопку вызова медсестры нажимать нельзя, даже если у тебя температура 40.
Младшую выписали с бронхитом, а у нее оказывается 2х стороннее воспаление легких было.
И тд.
Здание построить можно, оборудовать тоже, были бы деньги. Но где взять грамотных людей для работы, на них что-то не особо тратятся?
На районе тоже поликлиника отличная, но многих специалистов просто нет, кабинеты пустуют, отправляют в другие районы.

N

nikitos

Активный участник
Реакции
1 037
Баллы
113
Там нет общих палат. Максимум два человека. Диагнозы похожие. Инфекция бывает разная, при запущенной форме может сразу понадобиться реанимация.
Диагнозы ставят после приёмного покоя вроде. Если до обследования в палату поместить двух человек с разной инфекцией то мы получим пациентов с одной инфекцией.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 420
Баллы
113
Скорая прям в палату заезжает
На самом деле Maler не так уж и неправ. По СП если в инфекционной больнице 100 % коек находится в боксах, то приёмное отделение не требуется. Но как в этом отношении обстоит дело в СОИКБ, я сказать не могу.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
2 022
Баллы
113
Здание построить можно, оборудовать тоже, были бы деньги. Но где взять людей грамотных для работы?
На районе тоже поликлиника отличная, но многих специалистов просто нет, кабинеты пустуют, отправляют в другие районы.
Да врачи вроде грамотные, многие перешли с инфекционной с Огородной.
А вот что с ними там стало, и с чего они там так нос задрали- я хз.

К примеру с заведующей 1го отделения нельзя поговорить, только через медсестр, которых хрен выловишь.

Я с Бакал не разговаривал, только с замглавврача по лечебной части, и только после этого начали лечить и приходить с лекарствами, когда у мелкой 40+.

А до этого медсестра предлагала жене, у которой тоже 40, обматывать дочь холодным полотенцем, хотя у той почти судороги были.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
3 018
Баллы
113
Диагнозы ставят после приёмного покоя вроде. Если до обследования в палату поместить двух человек с разной инфекцией то мы получим пациентов с одной инфекцией.
Ну если ребенок блюёт и дрищит,то его не положат к ребенку у которого кашель.

N

nikitos

Активный участник
Реакции
1 037
Баллы
113
Ну если ребенок блюёт и дрищит,то его не положат к ребенку у которого кашель.
Больше блевать и дристать можно если сложить две разных кишечных инфекции? Чтоб так дристал что кашлянуть боялся?

RoK

RoK

Активный участник
Реакции
673
Баллы
113
На мой сугубо личный взгляд, у нас в городе все государственные больницы +- одинаковые в плане отношения к пациентам.
Всем на всех насрать, пока не подмажешь или "блат" не подключишь.

S

SKA

Активный участник
Реакции
7 201
Баллы
113
А если, кроме инфекции, у пациента еще мандавошки, его тоже в палатку на двоих заселяют?

S

sn6346

Участник
Реакции
12
Баллы
38
на кнопку вызова медсестры нажимать нельзя, даже если у тебя температура 40.
Лежал во второй горбольнице г. Энгельса. Неврология.
У нас кнопки были в палатах. Свободно нажимай когда хочешь. Мужика привезли лет 60. Плохо стало в палате ему. Как он нажимал ночью кнопку - раз 100 вероятно. Мы все ждали когда дежурная медсестра придет. Палата не старая.
Так эти кнопки оказалось вообще не ПОДКЛЮЧЕНЫ. Медсестры сказали потом. Вот и территория развития. Издевательство! А мужик потом в реанимацию переехал, когда ктото из больных ножками к доктору пришел

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
2 022
Баллы
113
врачей давно уже не хватает, если уйдут кто работать будет?
это ведь не рабочие, приехали - уехали.
Ну я описал 2 случая и примеры лечения, и на вопрос- кто работать будет?- спрошу, а кто сейчас работает?

И почитав отзывы о больнице, в то время- это систематически так было.

Меня успокаивало только то, что в реанимации были знакомые.

P

Porter

Guest
Ну я описал 2 случая и примеры лечения, и на вопрос- кто работать будет?- спрошу, а кто сейчас работает?

И почитав отзывы о больнице, в то время- это систематически так было.

Меня успокаивало только то, что в реанимации были знакомые.
я думаю комментарий ниже характеризует саму систему
На мой сугубо личный взгляд, у нас в городе все государственные больницы +- одинаковые в плане отношения к пациентам.
Всем на всех насрать, пока не подмажешь или "блат" не подключишь.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
544
Баллы
113
Если до обследования в палату поместить двух человек с разной инфекцией то мы получим пациентов с одной инфекцией.
Но это будет просто 2 человека и просто 2 проблемы.
Сейчас норма строительства новых инфекционок - 100 палат=100 "приемных покойчиков"=100 палат.
Сто скорых приехало сзади, разгрузились каждая в свой "приёмный покойчик", спереди палат прибежало через шлюзы 100 врачей, притащив 100 комплектов диагностического оборудования, провели диагностику и объявили "покойчик" с этого времени "палатой" и никого никуда не таскают, а сразу лечат.
Если привезли 2х больных, к ним забежало 2 врача и у одного нашли Эболу, а у другого какой-нибудь Ковид-100500+, то значит 4 человека остались в этой палате=приемном покойчике и это родило проблему 4ех человек.
Но не 400 )))

ХЗ как реализовано у нас, но это современная норма - больные бегают по улице, каждый в свой покойчик=палата=бокс с "задней" стороны.
Врачи/еда/лекарства забегают в эти покойчики=палаты=боксы с "передней" стороны. Воздух, вода - внутри бегают сами по себе.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
2 022
Баллы
113
Врачи/еда/лекарства забегают в эти покойчики=палаты=боксы с "передней" стороны. Воздух, вода - внутри бегают сами по себе.
У моих перед палатой был еще тамбур.
Еду приносят туда и разносчик не контактирует с пациентами.
В этом плане норм организовано.

P

Porter

Guest
По словам директора предприятия Андрея Щербакова, стеклянные корпуса для герконов (герметизированных контактов) производства "ТОСС" занимают 20% мирового рынка.
молодцы!

• Like
Реакции: Can
Верх Низ