Саратов - территория "развития"

• Автор темы traktor
  • Дата начала
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 924
Баллы
113
Потому что два года назад было в принципе невозможно передвигаться по городу. А то, что "пупырловки" чистят в последнюю очередь, я думаю логично. Сначала чистят дороги с трафиком тысячи машин в час, и в последнюю с трафиком десятки машин в час.
А «последняя очередь» – это когда? Сегодня днём и вечером не видел техники, которая чистит. А улицы нечищенные остались.

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А «последняя очередь» – это когда? Сегодня днём и вечером не видел техники, которая чистит. А улицы нечищенные остались.
Я технику видел, которая чистит и вывозит.

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
507
Баллы
113
Потому что два года назад было в принципе невозможно передвигаться по городу. А то, что "пупырловки" чистят в последнюю очередь, я думаю логично. Сначала чистят дороги с трафиком тысячи машин в час, и в последнюю с трафиком десятки машин в час. Если задаться целью найти нечищенную дорогу - это легко сделать. Но в Яндекс навигаторе шкала пробок имеет промежуточные значения от 0 до 10, а не только 0 и 10. Я попытался оценить ситуацию в целом, но к сожалению, местные два недовольных нехороших человека, ищут тут повод кого-нибудь оскорбить чуть ли не 24 часа в сутки. и используют для этого любую "возможность".
Ну вот и неясно, почему крайне важный перекресток остался до сих пор заваленный снегом, хотя снег не идёт уже более суток, а техники на улице почти нет.

Почему власти не могут решить вопрос с машинами, припаркованными в снегу?

Почему никто не мониторит самые загруженные и важные улицы и перекрёстки и не чистит их в первую очередь?

Та же Лунная - улица не дворовая, но ее похоже почти не чистили.

А по поводу 2018 года - я жил там же, где и сейчас. Так вот, Мясницкая вылизана была всегда, и тогда, и сейчас. То же и с Усть-Курдюмским направлением. Очевидно, почему их чистят.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Потому что два года назад было в принципе невозможно передвигаться по городу. А то, что "пупырловки" чистят в последнюю очередь, я думаю логично. Сначала чистят дороги с трафиком тысячи машин в час, и в последнюю с трафиком десятки машин в час.

Про тротуары то же самое? Сначала главный, по горького от кутякова до московской и дальше по Московской до Радищева. Там самый большой траффик. А дальше - по остаточному принципу. Ага?

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 282
Баллы
113
Справедливости ради-соглашусь с Пивасиком.
Понятно, что "чищенные" и "всё убрано"-это совершенно разные понятия для Саратова, между которыми дистанции огромного размера©.
Но вчера днём сгонял из центра на комсу и обратно-в общем то да, уже вчера дороги почищены "в первом приближении". Понятно,что четырёхполоски превратились в две, местами в три-но они почищены и по ним нормально едет поток транспорта. Последний участок маршрута был нечищенной колеёй, но это "местечковая" дорога в жилом секторе. При этом, пока были там-по ней прошёлся трактор и бугры срезал.

ЗЫ по тротуарам не ходил последнюю неделю.

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
1 002
Баллы
113
Нет мужества признать, что на приведённых вами фото чищенные дороги? Причем до асфальта.
я скинул фото ул. Деловой, на соседних паралельных улицах также. Для автомобилей, почищено к обочине, едут. А пешеходы не люди? Ни одного дворника не было, люди идут друг за другом по натоптонному снегу/отвалу. По правой стороне улицы, вообще не пройти. Просто у некоторых понятие чисто, это только проезжая часть, а тротуары?)) Вот щас ездят КАМАЗы по Лунной, ковшом чистую дорогу скребут. Тут давно уже надо бобкетом с обочин убирать снег. На проезжей части снега нет, только намерщий слой снега, его ковшом не уберешь.

Империя очень зла

Империя очень зла

Активный участник
Реакции
362
Баллы
83
Так вот, Мясницкая вылизана была всегда, и тогда, и сейчас. То же и с Усть-Курдюмским направлением. Очевидно, почему их чистят.
В первую очередь чистят те направления, где нагрузка больше, это же очевидно!

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Почему власти не могут решить вопрос с машинами, припаркованными в снегу?
Отличный вопрос! Меня говнами закидали на АС за этот вопрос лет 4 назад. Как решать вопрос? Штрафовать собственников за помехи для снегоуборочной техники? Тут на форуме вой поднимется адский. Люди предпочитают бухать вечером дома, ругая мэрию на АС, и при этом им насрать, что их личная машина мешает движению, из-за того, что вокруг неё снег почистить не могут. И полоса движения сужается. А взять лопату и самостоятельно за 15-20 минут решить вопрос... не, это слишком. лучше бухать и ругать.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Люди предпочитают бухать вечером дома, ругая мэрию на АС, и при этом им насрать, что их личная машина мешает движению
Ну твой авто, конечно же стоит на платной охраняемой парковке, дорогу к которой ты каждое утро самостоятельно пробиваешь лопатой?

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 415
Баллы
113
А взять лопату и самостоятельно за 15-20 минут решить вопрос... не, это слишком. лучше бухать и ругать.
все Ваши советы демагогия, куда снег деть ? Соседу на машину скинуть, или на дорогу, или на тротуар, там же запупырловцы только ходят. Еще раз куда мне деть снег с парковочного места машины ?

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну твой авто, конечно же стоит на платной охраняемой парковке, дорогу к которой ты каждое утро самостоятельно пробиваешь лопатой?
Не на платной. Дорогу бобкет в первый же день сделал во дворе. Машину паркую всегда аккуратно, чтобы не мешать никому. И требую от других того же.

Империя очень зла

Империя очень зла

Активный участник
Реакции
362
Баллы
83
все Ваши советы демагогия, куда снег деть ? Соседу на машину скинуть, или на дорогу, или на тротуар, там же запупырловцы только ходят. Еще раз куда мне деть снег с парковочного места машины ?
Во дворе с парковочных мест на газон перетаскал в частном случае и КАМАЗом вывезли в большом объеме. Что сложного?!

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Обычно на "газон". Место такое, где никто не ходит. Когда чищу парковочное место, беру снег на лопату и иду метров 5-7-10, чтобы сбросить снег там, где он мешать не будет. Фитнес какой-никакой. И проблемы в этом не вижу.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Не на платной. Дорогу бобкет в первый же день сделал во дворе. Машину паркую всегда аккуратно, чтобы не мешать никому. И требую от других того же.
Чё другие тебе говорят? Какой маршрут предлагают?

Верх Низ