Саратов - территория "развития"

• Автор темы traktor
  • Дата начала
S

SKA

Активный участник
Реакции
7 270
Баллы
113
Я пытаюсь тебе доказать что копипастить все что написано на доступных заборах не правильно. Даже если на них написано то что тебе очень нравится.
В данной ситуации ты просто скопировал чью то глупость - я про статью из которой ты наставлял таких милых твоему сердцу цитат.
Ребята ради красного словца несколько переврали оригинал.

Отправлено с моего XT1562 через Tapatalk
Ты апеллируй не к статье, а к фактам в ней изложенным.

S

SKA

Активный участник
Реакции
7 270
Баллы
113
Гы))))) Оригинал статьи. Название - "В Поволжье растёт число банкротств. Эксперты полагают, что уровень банкротств в России близок к историческому максимуму"

Текст
Нижний Новгород, 13 ноября 2017, 15:51 — REGNUM Восемь регионов Поволжья отмечены на картах интенсивность и негативной динамики банкротств предприятий. Об этом свидетельствуют данные Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП), передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ.
По данным экспертов, в России в III квартале 2017 года число банкротств в экономике в очередной раз новь увеличилось. По сравнению с предыдущим кварталом рост составил 3%, к уровню III квартала 2016 года — 12,4%. В документе отмечается, что достигнутый по итогам квартала уровень банкротств немного превысил пиковое значение марта 2015 года и «более того, значение сентября всего лишь на 2,1% ниже исторического максимума» — октября 2009 года.
Эксперты констатируют, что ситуация развивается на фоне «отсутствия позитива в части потребительского спроса»: (12-й квартал подряд зафиксировано сокращение реальных располагаемых денежных доходов) и политики «весьма консервативного снижения ключевой ставки». Интенсивность банкротств за квартал увеличилась вновь практически во всех отраслях, наибольшее увеличение числа компаний-банкротов отмечено в строительстве, торговле, машиностроении и пищевой промышленности.
Эксперты обращают внимание на то, что среди регионов наибольшая интенсивность банкротств по итогам III квартала 2017 года была зафиксирована в Вологодской, Волгоградской и Амурской областях.
Согласно документу, в число 25 регионов с наибольшей интенсивностью банкротств (отношение числа банкротств к числу действующих компаний по состоянию на август 2017 года) из регионов Поволжья вошли пять субъектов: Башкирия, Оренбургская и Саратовская области, Татария и Мордовия. В числе 25 регионов с наиболее негативной динамикой банкротства юридических лиц по итогам квартала (темп роста по сравнению с предыдущим кварталом) из регионов ПФО вошли Саратовская и Ульяновская области, Чувашия и Марий Эл.

Подробности: https://regnum.ru/news/2344626.html

S

SKA

Активный участник
Реакции
7 270
Баллы
113
В оригинальный текс добавили перечень саратовских предприятий которые в этом году пошли на банкротство. И перечень этот, надо отметить, не полный.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
5 122
Баллы
113
Ты апеллируй не к статье, а к фактам в ней изложенным.
Вот факты:
10 октября Международный валютный фонд (МВФ) улучшил прогноз роста ВВП России с 1,4 до 1,8 процента в 2017 году. В будущем году российская экономика увеличится на 1,6 процента.

Международное рейтинговое агентство Fitch также повысило прогноз роста российской экономики в 2017 году до 2 процентов с 1,6 процента, ожидавшихся в июне.

Может не всё так плохо как тебе хочется видеть?

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
5 122
Баллы
113
В оригинальный текс добавили перечень саратовских предприятий которые в этом году пошли на банкротство. И перечень этот, надо отметить, не полный.
Заметь - уже не учёные ВШЭ.)))
Оригинал исследования есть на сайте этого самого некоммерческого центра.

S

SKA

Активный участник
Реакции
7 270
Баллы
113
Вот факты:
10 октября Международный валютный фонд (МВФ) улучшил прогноз роста ВВП России с 1,4 до 1,8 процента в 2017 году. В будущем году российская экономика увеличится на 1,6 процента.

Международное рейтинговое агентство Fitch также повысило прогноз роста российской экономики в 2017 году до 2 процентов с 1,6 процента, ожидавшихся в июне.

Это факты не касаются информации, которая изложена в статье. Более того, зачем это выкладывать в теме про Саратовскую область?

S

SKA

Активный участник
Реакции
7 270
Баллы
113
Заметь - уже не учёные ВШЭ.)))
Оригинал исследования есть на сайте этого самого некоммерческого центра.

И что? Это не отменяет того, что предприятия перечисленные в статье банкроты и их работники пошли на улицу, по большей части по не зависящим от них причинам. И совсем не важно кто об этом сообщил - ВШЭ или ШВЭ или ЭВШ

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
5 122
Баллы
113
И что? Это не отменяет того, что предприятия перечисленные в статье банкроты и их работники пошли на улицу, по большей части по не зависящим от них причинам. И совсем не важно кто об этом сообщил - ВШЭ или ШВЭ или ЭВШ
Ты прав. Но, согласись, довольно однобокое исследование: мы узнали кто стал банкротом, но не узнали как изменилась экономическая ситуация в Саратове.
То есть, минус видно, нужно показать плюс и посмотреть динамику.
Судить только по количеству умерших о демографической ситуации неправильно.

S

SKA

Активный участник
Реакции
7 270
Баллы
113
Ты прав. Но, согласись, довольно однобокое исследование: мы узнали кто стал банкротом, но не узнали как изменилась экономическая ситуация в Саратове.
То есть, минус видно, нужно показать плюс и посмотреть динамику.
Судить только по количеству умерших о демографической ситуации неправильно.

Эти предприятия "умерли" от экономической ситуации.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
5 122
Баллы
113
Это факты не касаются информации, которая изложена в статье. Более того, зачем это выкладывать в теме про Саратовскую область?
Касаются. Как ещё оценить во благо или во вред эти банкротства?
Хотя это не к месту в теме про Саратов, согласен.

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48

меня реально до сих пор удивляют люди которые бесплатно рассказывают как у нам стало лучше и веселее жить. Как население у нас плодится с каждым годом всё быстрее и быстрее. Доходы увеличиваются. Производственный сектор растёт. Это треш какой то.

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
Как ещё оценить во благо или во вред эти банкротства?

однозначно любые предприятия это вред экологии, как сейчас и учат надо избавляться от них. У нас они ещё правда в некоторых местах остались - но нынешнее поколение считаю должно окончательно решить этот вопрос.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
5 122
Баллы
113
Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
571
Баллы
0
довольно однобокое исследование: мы узнали кто стал банкротом, но не узнали как изменилась экономическая ситуация в Саратове.
То есть, минус видно, нужно показать плюс и посмотреть динамику
Вот тебе интересная статья, для восполнения пробелов, о экономической ситуации в Саратове, только в области еды.
Но с другой стороны, еда, это ведь довольно показательный параметр.

Меню кризиса: в Саратовской области под разговоры об успехах лихорадит и производство еды, и спрос на нее

Цифры официальной статистики показывают, что прежнее разнообразие еды все активнее заменяют картошка и хлеб - буквально как в "лихие 90-е"...

http://nversia.ru/rubric/view/id/9295

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
3 066
Баллы
113
Вот тебе интересная статья, для восполнения пробелов, о экономической ситуации в Саратове, в области еды.

Меню кризиса: в Саратовской области под разговоры об успехах лихорадит и производство еды, и спрос на нее

Цифры официальной статистики показывают, что прежнее разнообразие еды все активнее заменяют картошка и хлеб - буквально как в "лихие 90-е"...

Это бред бредячий.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
5 122
Баллы
113
Вот тебе интересная статья, для восполнения пробелов, о экономической ситуации в Саратове, только в области еды.

То есть производство продуктов по большинству позиций растёт.
Экспорт зерна из области вообще зашкаливает.
То есть как бы Фитч и Медведев не врут. ВВП есть с чего расти.

Думаю как только ты поймёшь почему падает потребление, ты сразу скажешь кто виноват.

S

SKA

Активный участник
Реакции
7 270
Баллы
113
То есть производство продуктов по большинству позиций растёт.
Экспорт зерна из области вообще зашкаливает.
То есть как бы Фитч и Медведев не врут. ВВП есть с чего расти.

Думаю как только ты поймёшь почему падает потребление, ты сразу скажешь кто виноват.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
5 122
Баллы
113
SKA2006, да, я понял, язык комиксов тебе ближе и удобнее.
Так тебе проще.

Но ты бы лучше подумал почему ты с такой радостью и поспешностью цепляешься за любой негатив даже не обращая внимания на "желтушность" источника, принимая на веру сразу всё написанное и лишь потом задумываясь сколько там правды, а сколько придумали ради "горячего" заголовка.

Откуда в тебе вот эта неуёмная жажда делиться найденным негативом?

Почему ты в любом событии пытаешься найти червоточину?

Скептицизм в тебе срабатывает только если ты видишь позитивную новость с отсылом к официальным источникам.

Верх Низ