Сдохла билайновская ТВ приставка

эрмак

эрмак

Участник
Регистрация
11.10.2009
Сообщения
5 239
Реакции
1
Баллы
38
Сабж. Выглядело все примерно так:
Стоял телек, работал, никого не трогал. Вдруг сигнал пропал. Взял пульт, пощелкал по каналам т.к. периодически бывает что с каналами проблемы. Реакции никакой.
Спустя пол минуты после этих манипуляций выскачила надпись "ошибка обновления ПО" с предложением повторить. До этого телек никто не трогал, пульт не трогали, электричество не скакало. Несколько раз нажал на "повторить" и на "отмену". В обоих случаях писало что операция не удалась. После 4-5 нажатия появился вариант сброса настроек по дефолту. Выбрал его, запустил сброс. "Сбрасывало" примерно 2-2.5 часа, за экране были шестеренки и прогресс-бар медлено полз, никто ничего не трогал. В итоге после "сброса" появился красный крест в середине экрана и ни на какие действия с пульта приставка на реагировала.
Выдрал питание, подождал, включил снова. Минут 15 покрутились шестринки с прогресс-баром на экране и снова крест.
На этом все закончилось.
Кто знает что это за фигня и как с ней боросться? Звонить в саппорт чтоб они там наплели что нибудь долго (большое время ожидания ответа оператора) и не хочется чтоб по ушам ездили.
 
Ashton

Ashton

Новичок
Регистрация
14.04.2009
Сообщения
1 769
Реакции
6
Баллы
0
Кто знает что это за фигня и как с ней боросться? Звонить в саппорт чтоб они там наплели что нибудь долго (большое время ожидания ответа оператора) и не хочется чтоб по ушам ездили.
Прошить, я конечно не спец в приставках, но она что, автоматом обновляет ПО ??? Модель? Роутер есть?
 
P

Piligrim

Новичок
Регистрация
08.06.2005
Сообщения
400
Реакции
0
Баллы
0
Позавчера были аналогичные симптомы, и шестеренки и красный крест, лечил только перепрошивкой. Держишь кнопку пока все лампочки на приставке не загорятся.
Времени ушло часа 4
 
Tim

Tim

LPD: Вектор
Регистрация
14.07.2005
Сообщения
928
Реакции
1
Баллы
18
Абсолютно то же самое, только в 12 ночи(((
 
DovoS

DovoS

Активный участник
Регистрация
01.11.2008
Сообщения
8 242
Реакции
349
Баллы
83
ermac, давай по порядку
Выдрал питание, подождал, включил снова. Минут 15 покрутились шестринки с прогресс-баром на экране и снова крест.
Это когда было? Позавчера, вчера, сегодня?
Как приставка подключена? Через роутер или свитч?

Красный крест - это приставка не может достучаться до сервера обновлений всего лишь. Попробуй сегодня.
 
D

Dvorkyn

Guest
Странно..У меня все прошло безболезненно и незаметно..Обратил только внимание на то, что в "Приложениях" появились анонсированные ранее "Одноклассники" и остальное..Спасибо, кстати..Прикольно.
 
Serge

Serge

Активный участник
Регистрация
17.12.2008
Сообщения
20 320
Реакции
452
Баллы
83
С утра тоже было такое. Выключил, включил приставку, минут за 15 обновления были получены и все заработало. В интерактиве появились новые сервисы.
 
OP
эрмак

эрмак

Участник
Регистрация
11.10.2009
Сообщения
5 239
Реакции
1
Баллы
38
Это когда было? Позавчера, вчера, сегодня?
Сегодня в пол второго ночи. Если есть программа, то можно точнее время посмотреть, там был Топ Гир и ровно после его окончания.
Как приставка подключена? Через роутер или свитч?
Провод идет через хаб, который они же постовляют, ничего дополнительно не включено в эту ветку, все по инету разведено на втором проводе из хаба. В этот момент ничего не качалось, интернет работал, пульты никто не трогал, электричество 90% не скакало, потому что другое оборудование не как не изменило совю работу в этот момент но с тестером я конечно не сидел. Произошло все само.

Красный крест - это приставка не может достучаться до сервера обновлений всего лишь. Попробуй сегодня.
Буду пробывать.

Держишь кнопку пока все лампочки на приставке не загорятся.
Какую кнопку?
 
Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Регистрация
18.03.2004
Сообщения
47 405
Реакции
533
Баллы
113
Сегодня в пол второго ночи.
аналогично. сидел работал, телик просто фоном был включен, слышу затих. сморю на экране обновление ПО и все такое. ну х с ним. долго пытался обновить постоянно заново начинал. но я параллельно в инете еще был. в итоге выдало что обновление не получилось и повторить или к заводским настройкам. закрыл браузер на компе на всякий случай и нажал повторить. через полчасика прошился до 100%. потом чтото долго думал и заработало.

а кстати приставку надо на ночь отключать? я чето как включил так и не отключаю. даже не знаю как :)
 
OP
эрмак

эрмак

Участник
Регистрация
11.10.2009
Сообщения
5 239
Реакции
1
Баллы
38
В общем сейчас пришел домой, попробывал снова включить все, прошилка запустилась и приставка заработала.
Фигня полная, не понимаю смысла прошивания вот так во время работы устройства. Кроме этой приставки стоит wd tv live и он предлагает прошиться только после запуска и можно всегда отказаться.

а кстати приставку надо на ночь отключать? я чето как включил так и не отключаю. даже не знаю как
Я тек предполагаю, что ей от постоянной работы ничего плохого не будет. Я ее тоже не трогаю по взможности.
 
B

boris

Активный участник
Регистрация
07.08.2006
Сообщения
16 459
Реакции
326
Баллы
83
Были те же проблемы, потом все нормализовалось, но теперь на приставке постоянно горит синий индикатор.... Мож кто знает, что это за хрень?
 
Serge

Serge

Активный участник
Регистрация
17.12.2008
Сообщения
20 320
Реакции
452
Баллы
83
B

boris

Активный участник
Регистрация
07.08.2006
Сообщения
16 459
Реакции
326
Баллы
83
Синяя лампочка - что приставка подключена через HDMI провод

Раньше не горела... После сегодняшней перезагрузки стала гореть... По HDMI подключен с самого начала...
 
Serge

Serge

Активный участник
Регистрация
17.12.2008
Сообщения
20 320
Реакции
452
Баллы
83
DovoS

DovoS

Активный участник
Регистрация
01.11.2008
Сообщения
8 242
Реакции
349
Баллы
83
OP
эрмак

эрмак

Участник
Регистрация
11.10.2009
Сообщения
5 239
Реакции
1
Баллы
38
B

boris

Активный участник
Регистрация
07.08.2006
Сообщения
16 459
Реакции
326
Баллы
83
Можно ещё вытащить провод HDMI из приставки - лампочка погаснет)
Можно еще выключить приставку — лампочка тоже погаснет...))))) Мож так и должно быть, но почему не горела раньше....
 
Верх Низ