
ВиталЁк
Активный участник
- Регистрация
- 27.03.2010
- Сообщения
- 29 332
- Реакции
- 559
- Баллы
- 113
Поэтому сидим дома и ждём второе пришествие.Тут сколько людей, столько и мнений. Но зарабатывать столько, чтоб хватало только на картошку - тоже не выход.
Поэтому сидим дома и ждём второе пришествие.Тут сколько людей, столько и мнений. Но зарабатывать столько, чтоб хватало только на картошку - тоже не выход.
Поэтому сидим дома и ждём второе пришествие.
СССР я не застала, даже в планах меня не было. В школу пошла в 2000 г. Там с нас никто не брал денег за тренировки по баскетболлу и воллейболу. Ходила в секцию самбо (рядом с обойной фабрикой зал), там тоже с нас никто не брал деньги. Единственное вложение было это форма, которая пылиться где-то. Так же и в универе, ни одно мое увлечение больших вложений не требовало, да и к тому моменту я уже сама зарабатывала, пусть и полностью не могла сама себя содержать.это когда было, во времена СССР? У меня сейчас сын (5лет) ходит на футбол -4000 в месяц, рисование -1000 р в месяц
Почти в продолжение: В Волгограде знакомый занимается с детьми. Открыли что-то вроде школы борьбы, секцию по стрельбе из лука и мн. другое. При этом родители там в стороне не остаются. Помогаю чем могут, иногда даже какие-то идеи для продвижения выдают. У нас раньше был клуб "Патриот", тоже бесплатный. Но его закрыли. Мы учились в классе МЧС и бесплатно ходили на занятия. Правда все, что я помню это как мы карабкались по альпинистской стенке, учились ставить палатки, да учились делать искусственное дыхание. Вот плюсы спортивного класса в спортивной школе.Футбол кстати у нас тоже бесплатный. Все от школы олимпийского резерва. В этом году был набор 10-11 год.
дык, личного опыта нет?сколько знакомых сейчас рожают детей, некоторые уже и не первого. все в один голос твердят, что не так уж и много требуется. И денег не много уходит.
за такие семьи можно только искренне порадоваться), но не за 25 же они живутУ меня сейчас очень много знакомых многодетных семей стало. Причём это не 3, а 5-6 детей. У всех дети чем-то занимаются, не в одной секции. Одетые, обутые, участвуют в массе мероприятий. Не так все страшно там)))
+1Marrusy17, даже если вам посчастливилось найти спортивную секцию бесплатно, это ведь мизер...
Интересно было бы послушать версию родителей.СССР я не застала, даже в планах меня не было. В школу пошла в 2000 г. Там с нас никто не брал денег за тренировки по баскетболлу и воллейболу. Ходила в секцию самбо (рядом с обойной фабрикой зал), там тоже с нас никто не брал деньги. Единственное вложение было это форма, которая пылиться где-то. Так же и в универе, ни одно мое увлечение больших вложений не требовало, да и к тому моменту я уже сама зарабатывала, пусть и полностью не могла сама себя содержать.
У меня сейчас очень много знакомых многодетных семей стало. Причём это не 3, а 5-6 детей. У всех дети чем-то занимаются, не в одной секции. Одетые, обутые, участвуют в массе мероприятий. Не так все страшно там)))
Это не так.Да дети лет до 7 вообще считай "бесплатные", а то и позже.
Очень интересный рассказ, но это было давно и Вы возможно не знаете на самом деле во сколько обходились родителям. И да, это было много лет назад.Да мне повезло.Каждое лето меня с 1,5 лет отправляли к дедушке с бабушкой на дачу, где я помогала им. Огород, урожай и т.д. Велосипеды, самокаты меня никогда не интересовали. Коньки первые появились только лет в 13. Мне было достаточно нагрузки в период учебного года, так что на дачу я ездила отдыхать, загарать, дышать свежим воздухом и набираться сил и здоровья на новый год. Мама меня воспитывала одна. Да было не всегда легко, но она же была одна. Так сложилось и ничего с этим не поделаешь. Стала старше, стала ездить летом с ней на работу, помогала. После смерти отца для меня за счастье было провести время с мамой на праздниках. Видимо все зависит от воспитания.
и тем не менее еще не заморочились)А что касается собственного опыта, то пока как-то не довелось, но судя по готовности родственников, нам нужно только с одним заморочиться, с рождением. Уже и пиленки-распашенки и прочая одежа от друзей и родственников готовы + мама готовит уже втихаря приданое. Кроватка есть, коляска... все это ждет своего времени. Может это мне так повезло, не знаю.
вы знаете истинные доходы своих друзей? Здорово.Но многие друзья на 30-40 тыс втроем вполне себе не плохо живут. И с ипотеками, и с машинами и при этом отдыхать ездят. Не ноют о недостатке средств и всегда на позитиве.
Это не так.
Ясно, что расходы не нулевые, но в масштабах жизни и того, что будешь тратить годам к 15ти и далее - практически так.
ХмЯсно, что расходы не нулевые, но в масштабах жизни и того, что будешь тратить годам к 15ти и далее - практически так.
Проще бабушку купить)Хм
в моей картине мира от 15 и далее - ограниченный период содержания родителями. И быстрый выход на "самоокупаемость"
а тебя прочитать, так с 15 и до многих лет дальшеrankster:
ну и как бы зависит от родителя и их настроя на затраты) например платный сад на одного ребёнка 17-20 тысяч
Ну не всем это интересноПроще бабушку купить)
Потому что в частном дет. саду профи работают. они-то точно знают как воспитывать детей. Не то что наши бабушки, которые могут и отшлепать за хулиганство.Ну не всем это интересноooh_lol: