Сервер HP proliant. Нужен совет по настройке.

  • Автор темы Ferz
  • Дата начала
Ferz

Ferz

Участник
Регистрация
03.02.2007
Сообщения
8 784
Реакции
24
Баллы
38
Никогда не сталкивался с проблемой установки дисков на серверах и сейчас запнулся на таком этапе:
есть новый пролиант ml150g6, с контроллером sas\sata. Установил в корзину 2 винта, 1 - sas, 2 - sata. Sas определился без проблем, ОСь накатал, а сата винт висит как неизвестное устройство и в винде никоим образом устанавливаться не хочет.
Кто в курсе, что это за проблема?
 
dalex

dalex

Новичок
Регистрация
15.02.2006
Сообщения
17 348
Реакции
48
Баллы
0
1. Дрова поставил?
2. Они у тебя без объединения в рейд стоят?
 
OP
Ferz

Ferz

Участник
Регистрация
03.02.2007
Сообщения
8 784
Реакции
24
Баллы
38
Да, у меня без рейда, будет несколько вариантов бекапа sas винта на sata винт.

А с драйверами чет запутался. Винт: 500Gb HP MDL sata hdd, part№ 458928-B21. На сайте HP драйвера не показывает. С сервером шел диск, с него тоже ничего не подошло.

Вот этот винт.
 
dalex

dalex

Новичок
Регистрация
15.02.2006
Сообщения
17 348
Реакции
48
Баллы
0
А с драйверами чет запутался. Винт: 500Gb HP MDL sata hdd, part№ 458928-B21. На сайте HP драйвера не показывает. С сервером шел диск, с него тоже ничего не подошло.
Драйвера на контроллеры надо, на винты дров не будет
 
OP
Ferz

Ferz

Участник
Регистрация
03.02.2007
Сообщения
8 784
Реакции
24
Баллы
38
Разобрался, нужно было еще раз грузануться с easy set-up диска и сконфигурировать диски доконца :)
Ну а дальше уже стандартная инициализация и все.

Только вот теперь другой вопрос, а что же тогда такое анкноун девайс в диспетчере ))))
 
evn

evn

LPD: Земля
Регистрация
27.07.2005
Сообщения
28 622
Реакции
189
Баллы
63
Разобрался, нужно было еще раз грузануться с easy set-up диска и сконфигурировать диски доконца :)
Ну а дальше уже стандартная инициализация и все.

Только вот теперь другой вопрос, а что же тогда такое анкноун девайс в диспетчере ))))
насколько понял..ты винду ставишь....
в диспетчере устройств посмотри ID оборудования и по этому поищи, на что не стоят драйвера...
 
OP
Ferz

Ferz

Участник
Регистрация
03.02.2007
Сообщения
8 784
Реакции
24
Баллы
38
На сеть, один адаптер установился, второй нет.
Закончу с обновлениями, займусь им :)
 
Nivur

Nivur

Участник
Регистрация
11.01.2007
Сообщения
1 421
Реакции
0
Баллы
36
в диспетчере устройств посмотри ID оборудования и по этому поищи, на что не стоят драйвера...

плюсадын
свойства - сведения - первая строка код экземпляра
поиск как правило успешен будет по первый двум параметрам.
 
AV

AV

Новичок
Регистрация
29.10.2007
Сообщения
7 029
Реакции
181
Баллы
0
ставишь смарт старт сд, грузишься и ставишь любую ось ;-)
дрова все ставяться именно с него.
 
OP
Ferz

Ferz

Участник
Регистрация
03.02.2007
Сообщения
8 784
Реакции
24
Баллы
38
Кстати, может у кого есть ненужный мануал по 2003 серваку? PDF пдэфом, но мануалы в бумаге люблю :)
 
Верх Низ