Шансонье Александр Новиков возглавил Уральский театр эстрады

• Автор темы SerXio
  • Дата начала
S

SKA

Активный участник
Реакции
7 201
Баллы
113
В далеком 2000, был на концерте Новикова, в Сочи. Компанией зарулили в ресторан, а там выступал Новиков. Как оказалось, в тот вечер, Новиков давал концерт где то еще, а в ресторане был приработок. На сцене Новиков стоял под наклоном к поверхности сцены и градус этого наклон, к концу двух часового выступления был примерно 45. Упасть артисту не давала труба, поддерживающая навес над сценой. Новиков был пьян, но при этом с дикцией у него все было нормально. Было очень весело.
По теме, ни чего против не имею, что бы Новиков стал худруком чего то там в Ебурге. В конце концов, если уфимский педагог-художник, считающий себя почему то ленинградцем, раздаёт советы премьер-министру, то почему шансон исполнитель не может стать худруком театра эстрады. В конце концов, слушатель проголосует рублем.

S

SKA

Активный участник
Реакции
7 201
Баллы
113
Жаль, Япончик не дожил до светлых времен. Министром внутренних дел мог бы стать.
Кстати, для тех, кого забанили в яндексе, можно сообщить, что Новиков сидел по политической статье, и приговор в отношении его, Верховным судом, был отменен. Более того, Новиков был среди тех, кто подписывал небезивестную петицию "Путин должен уйти". Так что он целиком ваш, либерально-несогласный.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Кстати, для тех, кого забанили в яндексе, можно сообщить, что Новиков сидел по политической статье, и приговор в отношении его, Верховным судом, был отменен. Более того, Новиков был среди тех, кто подписывал небезивестную петицию "Путин должен уйти". Так что он целиком ваш, либерально-несогласный.
Кэп, «Мошенничество в особо крупных размерах" это политическая статья?

S

SKA

Активный участник
Реакции
7 201
Баллы
113
Кэп, «Мошенничество в особо крупных размерах" это политическая статья?
Я не судья и не прокурор, материалов дела не читал, ссылаюсь на данные найденные в интернете (хотя полностью согласен, что не самый достоверный источник), а там пишут:
" 5 октября 1984, утром был схвачен посреди улицы людьми в штатском, арестован и помещен в СИЗО № 1 г. Свердловска. Было заведено уголовное дело, начинавшееся с документа именуемого «Экспертиза по песням А. Новикова». Документ содержал в себе рецензии на каждую из песен альбома «Вези меня, извозчик», написанные в оскорбительно-пасквильном тоне и общее резюме, суть которого сводилась к тому, что «автор вышеупомянутых песен нуждается если не в психиатрической, то в тюремной изоляции наверняка»! Составили её и подписали, по указке соответствующих органов, композитор Евгений Родыгин, член Союза писателей СССР Вадим Очеретин, и некто от культуры — В. Олюнин. Однако, впоследствии видя, что дело приобретает нежелательную политическую окраску, следствие отказалось от привлечения А. Новикова к уголовной ответственности за песни и пошло по пути фабрикации дела по «изготовлению и сбыту электромузыкальной аппаратуры».
В 1985 г. по приговору Свердловского суда получил 10 лет лагерей усиленного режима.
Все попытки давления на него с целью получения раскаяния и отречения от написанных песен и стихов, находясь в лагере, вынес гордо и достойно. В лагере отказался от каких-либо поблажек, от работы в клубе, библиотеке и т. д. Работал наравне со всеми заключенными, на самых тяжелых работах по разделке леса, на сплаве и строительстве, за что снискал любовь и уважение заключенных России. Отбывал незаслуженное наказание в учреждении Н-240-2/2 в г. Ивдель на севере Свердловской области. В 1990 г. Указом Верховного Совета РСФСР был освобожден, а позднее Верховный Суд России отменил приговор, признав тем самым, что 6 лет проведенные поэтом в заключении были результатом сфабрикованного дела."

OP
SerXio

SerXio

Участник
Реакции
14
Баллы
38
В далеком 2000, был на концерте Новикова, в Сочи. Компанией зарулили в ресторан, а там выступал Новиков. Как оказалось, в тот вечер, Новиков давал концерт где то еще, а в ресторане был приработок. На сцене Новиков стоял под наклоном к поверхности сцены и градус этого наклон, к концу двух часового выступления был примерно 45. Упасть артисту не давала труба, поддерживающая навес над сценой. Новиков был пьян, но при этом с дикцией у него все было нормально. Было очень весело.
Вы считаете, что пьяным выходить на сцену показывая тем самым неуважение и пренебрежение к своим поклонникам это весело? Какую культуру этот человек несёт людям?

Википедия это конечно хорошо. И написано там красиво, и похоже на правду, но как то однобоко. Там не человек, а страдалец.

А

алекс99

Guest
Вы считаете, что пьяным выходить на сцену показывая тем самым неуважение и пренебрежение к своим поклонникам это весело? Какую культуру этот человек несёт людям?
Так вам новиков не нравится?

S

SKA

Активный участник
Реакции
7 201
Баллы
113
А меня, и при случае Вас, ни кто палкой на концерт Новикова не загоняет. У Вас есть широкий выбор трезвых и не очень исполнителей от Шевчука с Кобзоном и до Моисеева с Пугачевой. Мероприятие происходило в рестаране "Фрегат" и наша компания, как и большинство поситителей ресторана была так же не совсем трезвой.
Википедия это конечно хорошо. И написано там красиво, и похоже на правду, но как то однобоко. Там не человек, а страдалец.
У Вас есть другие сведения? С интересом ознакомлюсь.

OP
SerXio

SerXio

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Так вам новиков не нравится?
Сейчас равнодушен. Хотя лет 15 назад мне очень нравилось его творчество.
Однако не считаю что человек поющий шансон и продюсирующий шансон- и блатняк-исполнителей достоин занимать место художественного руководителя в театре.

S

SKA

Активный участник
Реакции
7 201
Баллы
113
Однако не считаю что человек поющий шансон и продюсирующий шансон- и блатняк-исполнителей достоин занимать место художественного руководителя в театре.
А в чем измеряется достоинство? Кто по Вашему более достоин и почему?

А

алекс99

Guest
другими словами,вы не считаете шансон искусством.....это ваши вкусы и ничего более....

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Я не судья и не прокурор, материалов дела не читал, ссылаюсь на данные найденные в интернете (хотя полностью согласен, что не самый достоверный источник), а там пишут:
" 5 октября 1984, утром был схвачен посреди улицы людьми в штатском, арестован и помещен в СИЗО № 1 г. Свердловска. Было заведено уголовное дело, начинавшееся с документа именуемого «Экспертиза по песням А. Новикова». Документ содержал в себе рецензии на каждую из песен альбома «Вези меня, извозчик», написанные в оскорбительно-пасквильном тоне и общее резюме, суть которого сводилась к тому, что «автор вышеупомянутых песен нуждается если не в психиатрической, то в тюремной изоляции наверняка»! Составили её и подписали, по указке соответствующих органов, композитор Евгений Родыгин, член Союза писателей СССР Вадим Очеретин, и некто от культуры — В. Олюнин. Однако, впоследствии видя, что дело приобретает нежелательную политическую окраску, следствие отказалось от привлечения А. Новикова к уголовной ответственности за песни и пошло по пути фабрикации дела по «изготовлению и сбыту электромузыкальной аппаратуры».
В 1985 г. по приговору Свердловского суда получил 10 лет лагерей усиленного режима.
Все попытки давления на него с целью получения раскаяния и отречения от написанных песен и стихов, находясь в лагере, вынес гордо и достойно. В лагере отказался от каких-либо поблажек, от работы в клубе, библиотеке и т. д. Работал наравне со всеми заключенными, на самых тяжелых работах по разделке леса, на сплаве и строительстве, за что снискал любовь и уважение заключенных России. Отбывал незаслуженное наказание в учреждении Н-240-2/2 в г. Ивдель на севере Свердловской области. В 1990 г. Указом Верховного Совета РСФСР был освобожден, а позднее Верховный Суд России отменил приговор, признав тем самым, что 6 лет проведенные поэтом в заключении были результатом сфабрикованного дела."
Надо же, борец с преступным режимом. За антисоветское творчество пострадал. Правда Розембаум почему то за аналогичные творения не сел, как и прочие Северные Жемчужные. Ну да ладно, это дела прошлые и каждый имеет право трактовать события по своему усмотрению. Хотя назначение худруком человека не имеющего не только профильного, но и вообще какого либо высшего образования не совсем логично.
-----------------------------
В тему: 3 августа в уральском Театре Эстрады должен пройти концерт группы "Голубые береты". http://weburg.ru/afisha/events/17721

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
782
Баллы
113
во всяком случае у Новикова всегда понятная и чёткая позиция, он единственный кто открыто выступил в защиту журналистки в розовой кофточке, в то время когда другие отмолчались или поддакивали киркорову
а вообще что такое шансон? :) в чём отличие шансона от авторской песни?
а А.Северный шансон?

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
во всяком случае у Новикова всегда понятная и чёткая позиция, он единственный кто открыто выступил в защиту журналистки в розовой кофточке, в то время когда другие отмолчались или поддакивали киркорову
а А.Северный шансон?
«В маленьком муз. магазине:
Прилично одетый мужик:
— А где у вас шансон?
Парень-продавец (длинные волосы, серьга в ухе):
— Вы знаете, у нас из шансона только Шарль Азнавур…
Мужик подзавис на пару секунд, хлопая глазами
Парень:
— …А блатняк у нас вооон там» © bash.org.ru

S

SKA

Активный участник
Реакции
7 201
Баллы
113
Вот, очень верные слова. Тут, возможно, и кроется ответ, почему один сел, а другой не сел.
а А.Северный шансон?
Очень хороший вопрос. А Высоцкий, это шансон?

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
«В маленьком муз. магазине:
Прилично одетый мужик:
— А где у вас шансон?
Парень-продавец (длинные волосы, серьга в ухе):
— Вы знаете, у нас из шансона только Шарль Азнавур…
Мужик подзавис на пару секунд, хлопая глазами
Парень:
— …А блатняк у нас вооон там» © bash.org.ru

+1

dryu

dryu

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Правда Розембаум почему то за аналогичные творения не сел, как и прочие Северные Жемчужные.

- Все-таки почему никого, кроме вас, больше не сажали за песни? Того же Розенбаума, например...

- Песни Розенбаума были о вчерашнем дне, об Одессе времен Бабеля. А от моих песен отдавало духом современности. Это были песни злые и ядовитые, они были направлены на разрушение окружающей системы. Розенбаум опасности для системы не представлял. А я представлял. Взять хотя бы песню "Телефонный разговор" - помните, "добавьте восемь, чтобы дали два"? Там речь о системе взяточничества. Но это не было публицистикой или лозунговым творчеством - это все были высокохудожественные произведения. И кроме того, были еще песни, которые не вошли в альбом "Вези меня, извозчик", которые были изъяты и вообще пропали. И рукописи были изъяты, и магнитные записи, я некоторые песни даже не помню сейчас. За мной следил КГБ, и они прекрасно были осведомлены, что я пою. Одной песни "Товарищ генеральный секретарь" уже достаточно было.

http://www.russhanson.org/pressa/novikov/novikov1.html

OP
SerXio

SerXio

Участник
Реакции
14
Баллы
38
У Вас есть другие сведения? С интересом ознакомлюсь.
Вам то нужны архивные, официальные и заверенные. Где ж мне такие взять. Это только Вам можно цитировать неофициальную википедию.
другими словами,вы не считаете шансон искусством.....это ваши вкусы и ничего более....
Вы уже посчитали что я считаю.
Я не говорил что шансон-это не искусство. Я говорю что шансон и театр далеки друг от друга.

dryu

dryu

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Я был на концерте Новикова в Саратове в прошлом году. Поверьте, очень достойно и качественно. Тот кто мало знаком или совсем не знаком с творчеством не стоит записывать Новикова в блатняк. Он уже лет десять пишет восхитительную лирику, выпустил два альбома на стихи Есенина, сейчас готовиться альбом на стихи поэтов серебрянного века. Да и первые его блатные песни - очень качественные. "Бутырка, Бандера, Медяники и т.д." рядом не валялись. Даже не корректно сравнивать. Да и мужик он нормальный, с четкой позицией в жизни.

OP
SerXio

SerXio

Участник
Реакции
14
Баллы
38
- Все-таки почему никого, кроме вас, больше не сажали за песни? Того же Розенбаума, например...

- Песни Розенбаума были о вчерашнем дне, об Одессе времен Бабеля. А от моих песен отдавало духом современности. Это были песни злые и ядовитые, они были направлены на разрушение окружающей системы. Розенбаум опасности для системы не представлял. А я представлял. Взять хотя бы песню "Телефонный разговор" - помните, "добавьте восемь, чтобы дали два"? Там речь о системе взяточничества. Но это не было публицистикой или лозунговым творчеством - это все были высокохудожественные произведения. И кроме того, были еще песни, которые не вошли в альбом "Вези меня, извозчик", которые были изъяты и вообще пропали. И рукописи были изъяты, и магнитные записи, я некоторые песни даже не помню сейчас. За мной следил КГБ, и они прекрасно были осведомлены, что я пою. Одной песни "Товарищ генеральный секретарь" уже достаточно было.

http://www.russhanson.org/pressa/novikov/novikov1.html
Человек считающий свои собственные произведения высокохудожественными - попросту самодовольный кретин, у которого наступил творческий тупик. Ни один художник так не сделает ибо всегда стремится к совершенству.

Верх Низ