штрафуют за прямотоки

• Автор темы decoder
  • Дата начала
S

SKA

Активный участник
Реакции
7 274
Баллы
113
Кстати, если не ошибаюсь, слово "мажор" - из французского означало молодой любовник на содержании богатой пожилой госпожи - и людей этих общество презерело, поэтому и стали называть папенькиных сыночков, богатеньких выскочек, прячущихся за спиной родителей этим словом. Они - никто, они ничего не могут, только понт и деньги и власть родителей. Ну это лирика.

Был бы у меня папа, я тоже был бы папиным сыном. А так только мать, значит я мамин сынок? Когда отец умер, не оставил мне ни какого богачества. Но если бы оставил, я был бы очень рад. И ещё очень рад был бы выскочить на этом богачестве куда нибудь. Спрятаться за спиной родителей не получилось бы при любом раскладе - я больше чем их спины. Они никто? Ничего не могут? А деньги, понт и власть родителей?
Лично моё мнение словом МАЖОР пытаются объяснить собственную зависть, невозможность в силу каких то обстоятельств повысить собственный материальный статус. Я, типа, трудовой народ, езжу на (любой вариант авто), а они мажоры, панакупали им родители машин (любой вариант авто), вот они и тусуются на "такойто" улице. А я на работе с... до...., потом на даче молотком/лопатой, потом ребёнка укладывать спать. А они под окнами туда сюда, жить мешают. Зависть всё это.

GREY

GREY

Участник
Реакции
0
Баллы
36
надо название темы менять за прямотоки в большинстве случаев не штрафуют а забирают ТО В ПОСЛЕДНИЕ ВРЕМЯ

Radik

Radik

Участник
Реакции
21
Баллы
38
SKA2006, в принципе, насчет зависти ты прав, об этом много уже говорили. Вот только слово это слишком плотно вошло в наш обиход, меня тоже часто мажором называют - соседи, знакомые пацаны, которые ездят на старых "нашемарках", просто люди, которым не нравится моя успешность - да это зависть. А я вот работаю с утра до вечера, машину сам купил, ремонтирую ее сам, и самое главное - я стараюсь не нарушать ПДД, кроме разве что тонировки. Мне вот тоже в СБ одной известной компании, куда я пришел на работу устраиваться, сказали, типа, раз я получил 10 штрафов по 50 руб. за год - я плохой парень, некультурный, не уважаю ПДД, мажор... Было очень неприятно.
Дело то в том, что в этой теме обсуждается то, что очень много людей, называемых мажорами, просто создают шум на улице своими прямотоками и это раздражает... А то, что не каждый, у кого прямоток - мажор, само собой понятно. Ну а у каждого свой раздражитель - у кого-то пердящие двенашки, у кого-то скорые за окном, у кого-то собаки во дворе... Просто от перделок в городе действительно шумно, а вот то, что скорые носятся с мигалками и крякалками - это вынужденная необходимость...

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
В таком случае словом ГОПНИК пытаются объяснить собственную зависть к чужой физической силе. Если ты не понял - завидовать МАЖОРАМ никто не собирается. Если человек чего либо добился сам - честь ему за это и хвала, если человек пытается как то утвердиться в жизни, добиться чего то большего - замечательно. Но относительно МАЖОРОВ ситуация совсем другая.
Вот такая вот психология:
"У меня все есть, я великий, я исключительный, а остальные, кто ни такой, как я - быдло, кто беднее меня - быдло, у кого тачка хуже моей - быдло. Деньги решают все проблемы. Совесть, закон, друзей - все можно купить. Я пуп земли и все остальные должны восхищаться возможностью лицезреть меня. Я буду делать так, как захочу, а не так, как требует закон и совесть. Я должен всячески подчеркивать собственное превосходство над быдлом. Я должен делать максимум возможного. чтобы привлечь к себе внимание. Меня не заботят проблемы, я хочу жить так, как считаю нужным."
Ты считаешь, что здесь есть, чему завидовать?

S

SKA

Активный участник
Реакции
7 274
Баллы
113
В таком случае словом ГОПНИК пытаются объяснить собственную зависть к чужой физической силе. Если ты не понял - завидовать МАЖОРАМ никто не собирается. Если человек чего либо добился сам - честь ему за это и хвала, если человек пытается как то утвердиться в жизни, добиться чего то большего - замечательно. Но относительно МАЖОРОВ ситуация совсем другая.
Вот такая вот психология:
"У меня все есть, я великий, я исключительный, а остальные, кто ни такой, как я - быдло, кто беднее меня - быдло, у кого тачка хуже моей - быдло. Деньги решают все проблемы. Совесть, закон, друзей - все можно купить. Я пуп земли и все остальные должны восхищаться возможностью лицезреть меня. Я буду делать так, как захочу, а не так, как требует закон и совесть. Я должен всячески подчеркивать собственное превосходство над быдлом. Я должен делать максимум возможного. чтобы привлечь к себе внимание. Меня не заботят проблемы, я хочу жить так, как считаю нужным."
Ты считаешь, что здесь есть, чему завидовать?

Насчёт гопника, почти так. Идёт такой тощий, очкастый уклонист от призыва, а навстречу спортивный, с хорошим зрением, призывник. Первый обязательно подумает ГОПНИК, потому что позавидует его физическому состоянию.
Насчёт мажоров. Ты я смотрю специалист во всех вопросах, и во вопросе как часто не уступают дорогу машинам со спец сигналам и в том кто чего добился, сам или не сам. То ли водила скорой помощи, то ли налоговый инспектор.
И мысли читаешь или текст в кавычках, тебе нашептал кто то?
А завидовать всегда есть чему. Во всяком случае, я думаю, у них нет проблем с укладыванием детей. А когда нет проблем - это хорошо, этому можно позавидовать.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Стороны высказали собственное мение, но к консенсусам не пришли. Возвращаемся к теме о прямотоках.

LumaR

LumaR

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
У меня стоит прямоток не каких проблем с ментави нет,ездию 2 раза в неделю в Энгельс.:blum3:

IL12

IL12

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
ivanab

ivanab

Участник
Реакции
0
Баллы
16
А есть у кого забрали ТО? Как потом дальше? отдают?)))

LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Блин я понимаю прямоток на спортивной тачке, где каждая лошадь на счету, но на обычной машине это изуверство!!! Этот рев и правда раздражает, а как интересно водиле, когда багажник как резонатор ещё выступает )))) А если на большое расстояние ехать, этож ваще башка лопнет!!!!
А есть же вроде прямотоки, те, что подороже, и от них нет такого пердежа. А менты могут штрафавать даже если машина невымыта, и если уровень шума выше нормы тоже могут нагреть, даже в правилах написано об этом, только действительно как они замерять собрались и почему все пердяще-смердящие автобусы/камазы спокойно ездят???

GREY

GREY

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Ерунда! Не имеют права!!!!!!!!!!
может и не имеют но забирают но забирают, одному из отказавшихся отдать знакомых номера сняли.а о то что имеют и или не имеют это другой вопрос!

Б

БЕЛЫЙ 621

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Решение об изъятие талона ТО было принято на местном уровне в одном из кабинетов. Ни каких приказов в письменном виде нет это приказ идет в устной форме, тоже самое решили сделать и с тонировкой на совещании во вторник. Хотя пока за тонировку не слышал чтобы отбирали Талон, но планируют. Забирают Талон и пока ты не приедешь на автомобиле который будет соответсвовать требованиям, талон не отдают, Приезжает машину уже без прямотока на показ, так видят, что она ещё и тонированая так талон не одают пока тонировку не снимишь.

LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
..... Приезжает машину уже без прямотока на показ, так видят, что она ещё и тонированая так талон не одают пока тонировку не снимишь.....

ага, а потом видят, что ещё и карман оттопырен сильно - кошелек слишком толстый, так и не отдают, пока кошель не похудеет )))))

S

silencer400cc

Guest
Блин я понимаю прямоток на спортивной тачке, где каждая лошадь на счету, но на обычной машине это изуверство!!! Этот рев и правда раздражает, а как интересно водиле, когда багажник как резонатор ещё выступает )))) А если на большое расстояние ехать, этож ваще башка лопнет!!!!
А есть же вроде прямотоки, те, что подороже, и от них нет такого пердежа. А менты могут штрафавать даже если машина невымыта, и если уровень шума выше нормы тоже могут нагреть, даже в правилах написано об этом, только действительно как они замерять собрались и почему все пердяще-смердящие автобусы/камазы спокойно ездят???

Как говорят опытные люди, "завод-изготовитель не просто так поставил этот глушитель", имея ввиду то, что не все нестандарные глушители улучшат динамические показатели машины/мотоцикла.
Также, если заметили, эво или стАЙ рычат гораздо меньше, чем дырявые двенахи.

Radik

Radik

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Бугагаааа!!! Валялсо пад сталом...

Neron

Neron

Участник
Реакции
2
Баллы
38
все вечно чем-то недовльны, #####, пока я не буду уверен, что закон для всех одинаков, нихера я ниче снимать не буду (тониовку:) ).

OP
decoder

decoder

Участник
Реакции
5
Баллы
38
предлогаю сделать фотосессию и выложить тут фото тонированых машин дпс и их же машин стоящих на тротуарах и тд и все это выложить себе на мобилы и им показывать)))

Верх Низ