Vitali4
Активный участник
- Реакции
- 4 051
- Баллы
- 113
я про это и говорю, что причина не в нпзИ ты думаешь она там и остается? все ветром уносит то в сторону города, то в противоположную
я про это и говорю, что причина не в нпзИ ты думаешь она там и остается? все ветром уносит то в сторону города, то в противоположную
В своё время, местные жители постоянно жаловались на вонь от "выбросов" на табачке. И табачку реально по каждой жалобе проверяли. Но никаких превышений не нашли.Имхо, дали команду не проверять эти предприятия. И они пользуются этим, сцуки ((((
Да.В своё время, местные жители постоянно жаловались на вонь от "выбросов" на табачке. И табачку реально по каждой жалобе проверяли. Но никаких превышений не нашли.
Потому что для "воняет" достаточно несколько тысяч молекул, а чтобы было "вредно" их количество должно быть в миллиарды раз больше.
у меня есть очиститель битума для машины, так вот он воняет так, что одного разбрызгивания хватает, чтобы вывернуло все из желудка.Потому что для "воняет" достаточно несколько тысяч молекул, а чтобы было "вредно" их количество должно быть в миллиарды раз больше.
Чтобы не сомневаться, можно самому заказать замеры в нужном тебе месте в правильное время.Да.
Но вот если сравнивать запах табачки и этот с непойми какого предприятия, то с табачки аромат, а с этого предприятия- концентрированная вонь.
Понятное дело, что можно замерить на соколовой горе и все будет в пределах нормы.
В таком случае в Норильске тоже можно замеры производить на одной из окраин, подальше от заводов.
А смысл в этих замерах? Опять же, кто будет делать замеры? Если Роспотребнадзор, то они опять ничего не найдут, если другая лаборатория, нужно знать её оснащение и квалификацию персонала. И, конечно, нужно знать, что искать. Можно, конечно, сделать скрининг по десяткам загрязнителей, но это встанет в копеечку, да и оборудование нужно будет применять серьезное.Чтобы не сомневаться, можно самому заказать замеры в нужном тебе месте в правильное время.
Глянул, что то около 25000 анализ, но лаборатории в Москве.Чтобы не сомневаться, можно самому заказать замеры в нужном тебе месте в правильное время.
Смысл - сдвинуть проблему с мёртвой точки. Семь лет жалоб - результата ноль. Либо плати и заказывай экспертизу, либо продолжай жаловаться. По деньгам обойдётся в несколько тысяч рублей.А смысл в этих замерах? Опять же, кто будет делать замеры? Если Роспотребнадзор, то они опять ничего не найдут, если другая лаборатория, нужно знать её оснащение и квалификацию персонала. И, конечно, нужно знать, что искать. Можно, конечно, сделать скрининг по десяткам загрязнителей, но это встанет в копеечку, да и оборудование нужно будет применять серьезное.
Вот что Яндекс показываетГлянул, что то около 25000 анализ, но лаборатории в Москве.
В Саратове вроде как роспотреб может сделать, но с ним в лотерею играть ну его нафиг.
Я бы сюда не обращался, потому что, наполнение сайта сделано безобразно: люди, которые предоставляли информацию - некомпетентны. А начал бы я с того, что потеребил бы Роспотребнадзор и попросил ознакомить общественность с недавними результатами исследования атмосферного воздуха, а именно:Вот что Яндекс показывает
А они обязаны это делать и в таком объёме? Чем обосновать запрос: закон, акт, постановление?А начал бы я с того, что потеребил бы Роспотребнадзор и попросил ознакомить общественность с недавними результатами исследования атмосферного воздуха, а именно:
Конкретно от вони табачки лично у меня начинался лютый нервный стресс.В своё время, местные жители постоянно жаловались на вонь от "выбросов" на табачке. И табачку реально по каждой жалобе проверяли. Но никаких превышений не нашли.
Потому что для "воняет" достаточно несколько тысяч молекул, а чтобы было "вредно" их количество должно быть в миллиарды раз больше.
У жд больницы пахло утромсегодня, кстати, воняет? а то смотрю, ветер южный, юго-западный и шлейф от Химии несет аккурат в центр города