alFF
Активный участник
- Реакции
- 437
- Баллы
- 83
Вчера вечером стал свидетелем одной картинки. Составляли мне на КП в очередной раз квитанцию за тонировочку, как вижу останавливают двенашку тонированную и просят его включить габариты. Включает, все мы видим что у него габариты синие, так называемые "писалки". Тут гаишник сказал "уууууу, этот человек наш.. оформляем." Вышел из двенашки чувак в форме, я в нашивках не секу, но думается мне из УИНа, мол, "а чо такое? чо придралися то? да я сейчас устраню это все.." Гаец был непреклонен, все, грит, изымаем права за установку запрещеных световых сигналов. И тут же протокол составляет, при том не наколку какую нить, типа не мялся и не ждал вопроса о решении проблемы "иным" способом. Молодец, зауважал его. Штраф за это предусматривает кстати 2,5 тыщщи и кажись ещё чо нить, точно не знаю. Но чтобы жизнь медом не казалась проверил их на вшивость (меня ж они тут же свидетелем иль понятым вписали): показывает мне видишь мол синие огоньки?
я: "конечно"
гаец: "они же запрещены?"
я: "нууу не знаю, не помню этот акт и ващщее.."
гаец тут же не растерявшись спокойно и не суетясь вытаскивает "новые положения к ПДД", с пояснениями, ссылками на нормативные акты и прочее. придраться было протсо не к чему. Но я не сдавался: "Типа народ, а вот мазды новые вышли, у них синие габариты и прочее их вы тоже шоль нагибать будете? Это ж на заводе делают.." и в том же духе. Те же сославшись на то что они неоновые и попадают под действие какого то акта
проверять я это не стал, понял что тут наверное не все так гладко
Ну да лан, просто положа руку на сердце не питаю симпатию к тем, кто этот сабж устанавливает да и поведение сего нарушителя тоже не располагало к нему. Поэтому удовлетворившись ответами, поставил роспись в протоколе отбыл на "хоумплэнет" 
я: "конечно"
гаец: "они же запрещены?"
я: "нууу не знаю, не помню этот акт и ващщее.."
гаец тут же не растерявшись спокойно и не суетясь вытаскивает "новые положения к ПДД", с пояснениями, ссылками на нормативные акты и прочее. придраться было протсо не к чему. Но я не сдавался: "Типа народ, а вот мазды новые вышли, у них синие габариты и прочее их вы тоже шоль нагибать будете? Это ж на заводе делают.." и в том же духе. Те же сославшись на то что они неоновые и попадают под действие какого то акта